Форум

Банк банкрот подал в суд

Первый республиканский банк

• 1
Добрый день, уважаемы пользователи.
У меня возникло пару вопросов, плюс непонятная для меня ситуация.
В 2013 году взяла кредит 70000 р. в Первом республиканском банке, в мае 2014 года банк то ли обанкротился то ли лицензию отозвали... И я не оплатила один последний платеж, ибо не знала куда и кому платить. Был банк и нет банка. Никаких уведомлений ни извещений не было. Как мне стало известно на сегодняшний день, что в ноябре 2016 года конкурсный управляющий "Агенство по страхованию вкладов" подали на меня в суд и выставляют долг в 175000-00. При этом мне не звонили, письма не писали, а просто тупо подали в суд. Сегодня 14.03.2018 г. меня пригласили в Судебный участок, где я собственно говоря все и узнала, а так же по мимо того, что мне не понятно за что выставляют долг 175000, так еще что мой долг выкупили или собираются выкупать физ. лицо некая Абрамова.
Так вот я хочу понять, как банк который себя признал банкротом, мог осуществлять банковскую деятельность, будучи банкротом ? И почему если приказ был еще на ноябрь 2016 года, не был передан судебным приставам, 1,5 года где то гулял а теперь вот попал к Мировому судье. Так же мне не понятно, на каком основании некое физ. лицо выкупает мой "нарисованный долг". По существу остался долг это последний платеж в размере 13000-00.
Очень прошу совета компитентных людей, как быть в такой ситуации. Ибо я не очень понимаю что у нас твориться в судебной сфере. Так как по существу прошло уже 4 года. Так же меня интересует сколько у нас срок исковой по кредитным картам и кредитам, займам? И с какого момента считается срок исковой, по договору или с момента последней оплаты?
Заранее благодарна за ответ по существу.
С уважением, Светлана.

Цитата
Cveta пишет:
И я не оплатила один последний платеж, ибо не знала куда и кому платить.

Печально сие... smile8)

Без документов трудно сказать. Нужно видеть материалы дела. Но отмазать вас, скорее можно, чем нельзя.

Сам Приказ то я отменю. Мне не понятно как мне защищаться, банк обанкротился, платеж я так понимаю должна была в некуда платить, а теперь суд. Да еще и какая то дама которая выкупает мой долг. Тайна покрытая мраком. Вообще не понимаю что делать. Документы об оплате кредита у меня есть. В суде я их конечно представлю, но мне не понятно как с 13000-00 у банка банкрота мог вырасти долг в 175000-00!!!?

Вы русские слова понимаете? Читайте материалы дела. Там все должно быть. В том числе рассвет задолженности от АСВ.

Цитата
Cveta пишет:
банк обанкротился, платеж я так понимаю должна была в некуда платить, а теперь суд

Ну, вообще-то на сайте АСВ в разделе банка-банкрота пишутся реквизиты для оплаты кредитов.
И кто вам вообще сказал, что при признании кредитора банкротом свои обязательства по договору выполнять не надо ?? Забудьте об этом. Навсегда. Нет такого.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

А после банкротства не было желания поинтересоваться самой, куда остаток оплатить?
Или обрадовались что вместе с банком и долг обнулился.

А я по вашему откуда могла знать что тут задействован АСВ....

Вы могли спокойно оплатить остаток по старым реквизитам. Не прошел бы платеж, не беда. Была бы просрочка кредитора.

Мне нужен совет по существу, а не нравоучения, а что и почему. Задала прямые вопросы. И я думаю я не одна такая кто столкнулся с такой проблемой, у меня первый раз такое. И я должна все знать.

Я платила через кассу банка все 11 платежей

Цитата
Cveta пишет:

1. Знаете, когда я кому-то должен, то у меня свербит во всех местах - Это не мое, надо отдать.
2. Угу. В наше компьютерное время ну о-очень сложно узнать что, как, куда и почему. А сайт ЦБ говорят ваще засекречен. smile:D
3. Незнание законов.. Ну, дальше по тексту.. smile:-X
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

По существу я вам давно все сказал.

Цитата
Cveta пишет:
Сам Приказ то я отменю.

Отменяйте !!!

....а далее ? ! см. материал дела

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
predator67 пишет:
Вы могли спокойно оплатить остаток по старым реквизитам. Не прошел бы платеж, не беда. Была бы просрочка кредитора.

......алиби )))) клиент платил !!!
Изменено: Рустам Васильевич- 14.03.2018 15:39
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

В 2014 году информация не была на столь открытой как сейчас. На тот момент я искала что и как, куда платить и так далее. В ответ тишина. Вопрос то не в этом.)

Цитата
Cveta пишет:
Мне нужен совет по существу, а не нравоучения, а что и почему. Задала прямые вопросы. И я думаю я не одна такая кто столкнулся с такой проблемой, у меня первый раз такое. И я должна все знать.

По существу.
1. Договор действует и при банкротстве - долг есть.
2. Судя по датам (2014-2016), срок исковой давности на момент подачи в суд не истек.
3. Ваш долг продали - имели право. АСВ устраивает аукционы и продает долги.
4. По сумме долга - читайте советы predator67,
Изменено: Мимохожий- 14.03.2018 15:36

Цитата
Cveta пишет:
Ну например на сайте
Рисунок
Хотя теперь дорога одна - в суд и надеяться что размер требований снизят.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

У меня нет дела. Есть только сам приказ. Который сегодня получила на руки, за 2016 год. Почему приказ не ушел к приставам с 2016 года, на взыскание. Так же если АСВ продает долги, то я так понимаю его может купить любое физ. лицо? Но не пойму для чего?

Понятно, что дела у вас нету. Но в суде то оно есть! Идите, ознакамливайтесь

Цитата
Cveta пишет:
Но не пойму для чего?

Купил за рупь, потребовал по договору десять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть