Форум

Не соблюдают условия договора

Меняют правила на ходу

• 1
Я оформила в Тинькофф банке пластиковую карту и ежемесячно оплачиваю банку комиссию за обслуживание карты в сумме предусмотренной в договоре по тарифу. Следовательно, со своей стороны выполняю все условия договора с банком. Через несколько месяцев банк уменьшил мне в 6 раз объем предоставляемых услуг в одностороннем порядке, а именно уменьшил лимиты бесплатных пополнений и изъятий с 300 тысяч руб до 50 тысяч руб. Оплачивая комиссию за обслуживание карты я имею право совершать с картой все действия заявленные в договоре и на сайте банка. Могу оплачивать покупки, совершать переводы, пополнять и снимать деньги через банкоматы в пределах общих для всех тарифов. Но Тинькофф банк решил изменить условия в одностороннем порядке именно для меня. Тем самым ограничивая оборот по карте до 50 тысяч, за обслуживание при этом я должна платить как и прежде. На мое обращение по восстановлению лимитов до общих условий, мне порекомендовали активнее пользоваться картой именно для покупок.

Скажите спасибо,что вообще не блокирнул карту по 115 ому ФЗ. Что то у вас там явно не чисто с пополнениями/снятиями.

Цитата
наталья коновалова пишет:
Оплачивая комиссию за обслуживание карты я имею право совершать с картой все действия заявленные в договоре и на сайте банка. Могу оплачивать покупки, совершать переводы, пополнять и снимать деньги через банкоматы в пределах общих для всех тарифов.

Есть три традиционных вида сомнительных операций (можно сказать три кита) - обнал, транзит и конверт. Предел доли сомнительных операций устанавливается Центробанком (кстати, и абсолютная сумма таких операций). Если предел превышен, то банк наказывается (вплоть до отзыва лицензии). Но под критерии сомнительности часто подпадают и полностью законные и имеющие очевидный экономический смысл операции. Из вашего скудного описания видно, что первые два типа у вас изобилуют (хотя бы один из них), а может присутствует и третий. Банку (любому) рациональнее вас ограничить или вообще от вас избавиться. Ничего личного. Ну а если вам критически важно и дальше заниматься такими операциями, то вам нужно перестроить свою инфраструктуру и вовлечь в них и другие банки тоже (или перевести в этот банк часть нормальных каждодневных операций).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
На мое обращение по восстановлению лимитов до общих условий, мне порекомендовали активнее пользоваться картой именно для покупок.

Цитата
Но Тинькофф банк решил изменить условия в одностороннем порядке именно для меня. Тем самым ограничивая оборот по карте до 50 тысяч

Не путайте теплое с мягким... smile:D smile:|

Никто Вас не ограничивал, просто банку стало убыточно за Вас платить свои денежки.... Теперь Ваша халява бесплатная уменьшена, транзитить и обналичивать будете за свои деньги.
smile:uncap:

ЗЫ При этом такие действия банка находятся в рамках договора. Банки вообще имеют право брать комиссии за свои услуги. ФЗ "О банках и банковской деятельности".
Изменено: камо- 15.03.2018 02:14

наталья коновалова, не Вы одна такая (если это может быть утешением), это обычная практика Тинькова - снижать лимиты "транзитчикам". Хуже могут быть (и были уже) две вещи: попадание в "чёрный список" банка по 115-ФЗ (при этом банк удержит 10% от суммы и на выбор предложит или перевести остаток в другой банк с комиссией, или снять с комиссией 5%), и полная блокировка всех дистанционных каналов доступа в ПОЛНОСТЬЮ ДИСТАНЦИОННЫЙ банк (то есть предложит получить остаток лично в единственном отделении в Москве). Да, такие случаи были, про них писали форумчане.
Насколько это законно? Честно, не знаю. Хотя "унификацию вкладов" банк тоже объявлял совершенно законной, но суды с этим не согласились. Так что у Вас есть два выхода: или принять всё как есть или пытаться судиться - с неявным исходом.
Или просто найти другой банк; думаю, что в Е-бурге их есть.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

В том то и дело, что ни обналичкой, ни конвертацией и ничем не законным я не занимаюсь. Деньги всегда сама вношу на карту и трачу на оплату учебы обычным переводом в интернет банке, просто не оплачиваю этой картой обычные покупки в магазинах. Карта дебетовая, деньги там находятся мои не кредитные, использавать их могу как хочу. В тарифах банка есть условия: держишь определенную сумму на карте или совершаешь покупки можешь не платить комиссию за обслуживание. Если нет, плати комиссию и пользуйся на общих основаниях. Я выбрала второй вариант, оплату комиссии. А по поводу внесения через чужие терминалы, банк наверно сам может посчитать что ему выгодно, держать свои или пользоваься чужими, для этого и существует комиссия за обслуживание. Просто, судя по отзывам Тинькофф банк за клиентов не держится и новые ему не нужны.

Цитата
В том то и дело, что ни обналичкой, ни конвертацией и ничем не законным я не занимаюсь

Я еще не видел ни единой темы на форуме,где жалобщик сказал бы противоположное. А тем таких-тьма.

Цитата
Деньги всегда сама вношу на карту и трачу на оплату учебы обычным переводом в интернет банке, просто не оплачиваю этой картой обычные покупки в магазинах.

Транзит.

Цитата
В тарифах банка есть условия: держишь определенную сумму на карте или совершаешь покупки можешь не платить комиссию за обслуживание. Если нет, плати комиссию и пользуйся на общих основаниях. Я выбрала второй вариант, оплату комиссии.

есть тариф 6.2
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Полезная инфо по карте и тарифам http://www.banki.ru/blog/kamo4/7673.php
smile:thumbsup:
Изменено: камо- 15.03.2018 15:49

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть