Возможно, вопрос избитый, но может есть какая-то тонкость?
У меня в свое время был заключен договор с ВТБ24 о пакете услуг "Привилегия". В связи с ипотекой он был на то время бесплатным. Потом это условие отменили и спустя квартал мне выставили комиссию за пользование.
В договоре описан тариф, в котором есть запись об ипотеке, но также присутствует строчка что "Мне разъяснени условия изменения тарифов", которые в договоре отсутствуют.
В горячей линии мне ответили:
(Хотел сказать "Изменение тарифов является изменением условий договора", обрезалось)
Я правильно понимаю, что этот ответ не является обоснованным? (не важно что написано в правилах банка, если они противоречат федеральному закону)
Или есть какой-то закон, позволяющий банкам менять тарифы, аналогичный закону для операторов связи?
У меня в свое время был заключен договор с ВТБ24 о пакете услуг "Привилегия". В связи с ипотекой он был на то время бесплатным. Потом это условие отменили и спустя квартал мне выставили комиссию за пользование.
В договоре описан тариф, в котором есть запись об ипотеке, но также присутствует строчка что "Мне разъяснени условия изменения тарифов", которые в договоре отсутствуют.
В горячей линии мне ответили:
(Хотел сказать "Изменение тарифов является изменением условий договора", обрезалось)
| Цитата |
|---|
| Здравствуйте Наталья, спасибо за ответ на вопрос о привелегии Изменение тарифов является. Согласно ст. 310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Включение в договор пункта об одностороннем изменении тарифов нарушает п. 1 статьи 16 федерального закона озащите прав потребителей. Пожалуйста, поясните, на основании какого именно закона банк осуществляет изменение тарифов? |
| Цитата |
|---|
Добрый день. Банк действует строго в соответсвии с законодательство РФ. Поясним, что между Вами и Банком был заключен Договор комплексного обслуживания (далее — Договор), неотъемлемой частью которого являются Правила комплексного обслуживания физических лиц в ВТБ (ПАО) (далее — Правила) и Сборник тарифов Банка (далее — Тарифы). Подписав Договор, Вы согласились с условиями Договора, Правилами комплексного обслуживания и Тарифами. |
Я правильно понимаю, что этот ответ не является обоснованным? (не важно что написано в правилах банка, если они противоречат федеральному закону)
Или есть какой-то закон, позволяющий банкам менять тарифы, аналогичный закону для операторов связи?