Форум

Тинькофф - несанкционированное списание средств со счета

• 1
28.01.2018 мне пришло пуш-уведомление от моего банка Тинькофф о том, что с моего счета снято 4400 рублей. Я эти деньги не снимала/не переводила, личные данные никому не сообщала, карта была все время со мной. СМС с кодом для подверждения операции на мой телефон, естественно, не приходили.
Сразу же позвонила в банк, объяснила ситуацию, и мою карту заблокировали. После этого, вставила карту в ближайший банкомат, чтобы подтвердить, что карта не была утеряна.
Банк обещал рассмотреть обращение на возврат средств в течение 20 дней (то есть до 18 февраля). После этого срок перенесли до 20 марта. Сегодня вновь срок перенесли до 03 апреля.
Банк очень неуверенно отвечает на мои вопросы и даже не может ответить, как была совершена операция (через интернет или как-то еще).

Предполагаю, что деньги возвращаться не собираются, а только "кормят обещаниями".
smile:cry: smile:cry: smile:cry:
Изменено: mineralka- 20.03.2018 13:25 (изменено название темы)

Неужели про эту операцию нет никаких следов в ИБ? Стояли какие-нибудь лимиты в то время? Осталось ли в памяти то уведомление? (странно, что переключили на пуши, отказавшись от СМС) Кроме звонков обращались ли письменно в банк?

По 161 закону должны что-то рассказать через 30 дней (для иностранной операции 60)
В УКБО в нарушение закона эти сроки в разделе "банк имеет право", хотя должны быть в разделе "банк обязуется".
Почти семь(!) лет назад выпущен 161-ФЗ, а в банке до сих пор его не удосужились прочесть. Клиентам же читать строго обязательно, если в течение семи лет не интересовались (особенно внимательно ст.9).
Цитата
9.8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней...

Нужно еще уточнить - а было ли ТРЕБОВАНИЕ клиента о том, чтобы банк информировал "о результатах рассмотрения заявлений"?
Или пока ограничивались сниманием с ушей поступающей лапши ?
Изменено: auni- 20.03.2018 12:50

Цитата
y.larikova пишет:
Банк обещал рассмотреть обращение на возврат средств в течение 20 дней (то есть до 18 февраля). После этого срок перенесли до 20 марта. Сегодня вновь срок перенесли до 03 апреля.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть