Форум

Списание со счета согласно судебному приказу.

• 1
Здравствуйте.
С моего счета произведено списание согласно судебного приказа. В выписке со счета есть только номер приказа. По номеру приказа нашел его в Банке данных исполнительных производств. По этому номеру указан другой должник, мои данные в нем не фигурируют. Подозреваю, что банк списал деньги ошибочно. Должен ли банк ознакомить меня с копией исполнительного листа? Как мне действовать в этой ситуации далее?

Цитата
sdimann пишет:
Должен ли банк ознакомить меня с копией исполнительного листа?

вы запросили его? вам уже отказали?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Я пришел в банк перед закрытием. Объяснил ситуацию операционистке. Она подает мне распечатку со счета, там те же данные, что я и сам вижу - списание согласно судебного приказа, номер, дата. Я говорю - а какой судья, какой судебный участок? - на это непонимающие глаза, обещание посоветоваться с кем-то кто работает с такими делами. В общем, на завтра. Вот я и хочу понять, имею ли я право ознакомиться в банке с исполнительным листом, по которому произведено списание со счета. И как мне официально запросить в банке копию этого исполнительного документа?
А номер там указан похоже неправильный, или неполный. По нему невозможно ничего найти.
Изменено: sdimann- 22.03.2018 16:10

Цитата
sdimann пишет:
Я пришел в банк перед закрытием. Объяснил ситуацию операционистке. Она подает мне распечатку со счета, там те же данные, что я и сам вижу - списание согласно судебного приказа, номер, дата. Я говорю - а какой судья, какой судебный участок? - на это непонимающие глаза, обещание посоветоваться с кем-то кто работает с такими делами. В общем, на завтра. Вот я и хочу понять, имею ли я право ознакомиться в банке с исполнительным листом, по которому произведено списание со счета. И как мне официально запросить в банке копию этого исполнительного документа?
А номер там указан похоже неправильный, или неполный. По нему невозможно ничего найти.

согласно действующему законодательству взыскатель имеет право предъявить исполнительный документ напрямую в кредитную организацию (банк), минуя службу судебных приставов. Предполагаю, что в Вашем случае так и было. В данном случае бессмысленно обращаться к банку данных исполнительных производств ФССП с запросами. Приставы в отношении вас исполнительное производство не возбуждали. суд.приказ сразу предъявили в банк
В связи с тем, что у мировых судей нет нормальной онлайн-системы для поиска, найти на сайтах суда у вас себя не получится.
сомневаюсь, что банк списал с вас деньги ошибочно, для выяснения ситуации вам необходимо узнать хотя бы номер и район судебного участка мировых судей, а там уже обратиться к секретарю или помощнику судьи и выяснить, кто обратился за выдачей судебного приказа.

чаще всего за выдачей судебного приказа обращается налоговая и банки. постарайтесь вспомнить, может не заплатили какой-нибудь налог или кредит.
Изменено: violetcream- 22.03.2018 17:10

Все вышеперечисленное мне понятно. Вопрос в том, смогу ли я узнать в банке эту информацию или нет? Как надо оформить запрос в банк, чтобы мне дали эту информацию?

В принципе, если банк вменяемый, то сообщат реквизиты документа, по которому списали. Да и в выписке это должно быть видно. Попросите выписку и платежку.

Цитата
Pilot6 пишет:
В принципе, если банк вменяемый, то сообщат реквизиты документа, по которому списали. Да и в выписке это должно быть видно. Попросите выписку и платежку X

В том-то и дело, что в выписке только номер приказа и дата, по которым нельзя ничего найти. Нужно больше информации - хотя бы судебный участок, тогда понятно, где запрашивать. А в платежке что будет?
Вся информация должна быть в исполнительном листе. Вот в том то и вопрос, могу ли я у банка потребовать, чтоб меня ознакомили с исполнительным листом, на основании которого произведено списание.

Цитата
sdimann пишет:
Как надо оформить запрос в банк, чтобы мне дали эту информацию?

Письменно, Почтой РФ, через нотариуса или лично под роспись в получении.
В центральный офис и копию в офис по месту ведения счета.

Цитата
sdimann пишет:
Вся информация должна быть в исполнительном листе. Вот в том то и вопрос, могу ли я у банка потребовать, чтоб меня ознакомили с исполнительным листом, на основании которого произведено списание.

Судебный приказ является исполнительным документом, к нему исполнительный лист не выдается. В платежке должны быть полные реквизиты судебного приказа (наименование мирового судьи, дата и т.п.)
Если этого нет, то запросите в банке письменно эту информацию.

Все, вопрос решился. Дали мне в банке копию приказа, надо было подождать и не нервничать.
Спасибо всем откликнувшимся.

долг ошибочный?

Нет, мой. Все в порядке smile:)

sdimann, со счета физлица по судебному приказу в банке списали дс?

Да, сумма была небольшая, пени по налогам. Нигде не отражено, в ЛК в налоговой тоже ничего нет, на сайте приставов нет, а судебный приказ есть. Но теперь хотя бы ясно, долги мои, а не "дядины".

Цитата
sdimann пишет:
Да, сумма была небольшая, пени по налогам.
Небольшая это сколько? А то у меня тоже пени болтаются. Хочу понять стоит ли опасаться и мне.

В приказе было ~150 руб. пеней и 200 руб. пошлина. Из-за пошлины сумма была не похожа на мои долги smile:)

И не лень же им было из-за 150 рублей подавать на судприказ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть