Форум

Вместо вклада в Восточном оформили договор страхования, потеряли 43 000 рублей

Обманули пенсионера, инвалида, ветерана труда

[Сообщение удалено]

1234Рязань,
Продублируйте это в Народный рейтинг.
http://www.banki.ru/services/response...ress-bank/
smile:write_nr:

уже писала... еще до того как вернули выкупную сумму smile:wall:

Цитата
1234Рязань пишет:
76 лет, пенсионер, инвалид 3 группы, ветеран труда

А вы для чего это написали ? Я к тому, что при всем этом, может быть имел смысл озаботиться и помочь отцу непосредственно при поиске / открытии подходящего вклада ? Просто либо вы его считаете вполне грамотным пенсионером, способным не попасться на подобные уловки (тогда не вижу смысла в том, что вы перечислили про отца), либо сами полностью доверяете банкам, что отпускаете в них с деньгами 76ти летнего пенсионера, инвалида 3гр, ветерана труда... Банк скорее всего поступил плохо, но и извените, вы как дочь в этой ситуации тоже хороши...
Изменено: oks_bk- 22.03.2018 18:26

Цитата
1234Рязань пишет:
76 лет, пенсионер, инвалид 3 группы, ветеран труда

Он дееспособен ? Значит,умеет читать. И понимать прочитанное. А что не читал то,что подписывает,никого не волнует.

Цитата
1234Рязань пишет:
Мой папа обратившись в банк Восточный в г.Рязани потерял почти 43 тыс.рублей своей накопленной маленькой пенсии.

В таком возрасте родителей лучше сопровождать в банк, либо - самостоятельно выбрать вклад (банк, название, срок и т.п.) и дать инструкции не отступать от них ни на шаг.
Когда моей маме в банках предлагают что-то отличное от того, с чем она пришла изначально, у нее ответ один "нет, спасибо, я делаю так, как сказала дочь". Хотя она моложе Вашего папы.
А уж расторгать договор, не разобравшись в последствиях, вообще не стоило.
Понятно, что банк развел, но косяк в том числе и Ваш.

Цитата
oks_bk пишет:
помочь отцу непосредственно при поиске / открытии подходящего вклада ?

Со мной он не советовался перед тем как идти в банк. Я у него не забираю его пенсию. Мне стыдно как-то это делать. Я живу отдельно, каждый день общаемся по телефону. Раз в неделю приезжаю, привожу продукты. Если нужна моя помощь, например, не может разобраться с телефоном или сбились настройки на телевизоре, то заезжаю после работы. В общем, отношения очень хорошие, теплые, доверительные. Он мне предлагал взять деньги на ремонт, мебель (у меня новостройка без стяжки на полу), но я отказалась. Понимаю, что Я САМА должна ЕМУ ПОМОГАТЬ. Но он экономит на себе. Накопил и отнес в банк, т.к. я не взяла. В итоге потерял значительную для него сумму. Не могу назвать его недееспособным. Если сама доживу, то какая буду? Просто в этом возрасте пенсионеры уже наивные как дети и нелюди этим пользуются. Вот и его обманули. Вообще на этом сайте я нашла несколько подобных историй о недобанке Восточный. Это стандартная мошенническая схема с пенсионерами старше 70 лет

Цитата
1234Рязань пишет:
Вот и его обманули.

Никто его не обманывал. Вот если бы в подписанных им бумагах речь шла о вкладе, а на деле была бы страховка-другой коленкор. Суд вы продуете с формулировкой " истец был вправе не брать на себя обязательства по страхованию, и оформить обычный вклад". Потому что судье до фени все эти " он наивный старичок". Либо гражданин РФ дееспособен, и отвечает за свои действия в полном объеме,либо нет. Середины в таких делах не бывает.

этот лохотрон в нашей БС, за последние несколько лет, получил большое развитие.
если бы этот лохотрон мелькал не первых страницах СМИ, то чиновникам, невольно пришлось бы обратить на него внимание и лавочку эту - прикрыть.
но почему то дольше форумов, тема этого лохотрона, не выходит. а ведь пострадавших от таких схем, уже очень много. и, как правило, это люди очень не богатые.

потери от этого лохотрона, должны, из своих карманов, компенсировать чиновники ЦБ! т.к. ЦБ, является монопольным надзорным органом банковской системы. оградить население от этого лохотрона, это его прямая обязанность! но делать он ничего - не желает!
а нужно то, всего лишь развести вклады и продажи суррогатных продуктов, по разным углам, в разные помещения, что бы вкладчики, приходя в банк, не пересекались с продажами этого суррогата.

особенно, меня возмущает то, что банки сознательно отжимают неграмотных пенсионеров. и при молчании ЦБ, получается, что делают они это всё - по закону!

пенсионеры, всю жизнь ходили в банки и "продуктов" там таких никогда не было! поэтому у них нет иммунитета против этого беспредела работников банка. люди привыкли верить работникам банков!

и ведь уже громкий прецедент был, с ТФБ финанс! та история получила огласку и суд, начал активно признавать втюхивания этого суррогата вместо вкладов - незаконным!
а реакции ЦБ, как не было, так и нет!
Изменено: ks567- 22.03.2018 19:15

Я готова публично огласить эту историю по местному ТВ, газетах. Наверное, много еще найдется таких же пострадавших пенсионеров. Нескольких обманутых пенсионеров, которые объединятся сложно проигнорировать. Кстати, после этой истории я попросила родителей показать все их документы на вклады. Выяснилась интересная вещь: у моей мамы в этом недобанке тоже вклад. И ей тоже при открытии предлагали разделить вклад на 2 части "так выгодней", но слава богу, ей показалось, что на 3 года слишком долго и она открыла только вклад. А вот папу развели smile:cry:

и ко мне периодически пристают с этим "продуктами!" причем иногда, очень навязчиво, как цыгане! и отстают, только тогда, когда им ответишь повышенным тоном.
и я точно знаю, что в подавляющим большинстве, работники банка, откровенно врут, во время втюхивания этих "продуктов!" потому что у них есть план по втюхиванию, который они должны выполнить. этот план, сказывается на их зарплате и продвижении по служебной лестнице.

продавать фин. суррогат и вклады в одном месте, это все равно, что продавать хлеб вперемешку со стиральным порошком! smile:evil: да еще и в абсолютно одинаковой упаковки. вот люди по незнанию и берут то, что им кажется выгоднее...

Цитата
1234Рязань пишет:
Нескольких обманутых пенсионеров, которые объединятся сложно проигнорировать

это легко мог бы давно сделать этот банковский портал. но он, не горит желанием отстаивать интересы вкладчиков. как я понимаю, по причине опасения испортить отношения с властью финансовой. или, этот портал сам принадлежит этой власти.
но вообще то, его нужно настойчиво просить об этом. т.к это профильное банковское СМИ.

когда 2 раза против вкладчиков творило выкрутасы АСВ. то после дружного рева возмущения на портале, АСВ каялось в своих грехах и прекращало свой произвол.

я сама отработала ведущим специалистом опер.отдела в ПСБ 2,5 года. Давно это было. С тех пор работать в банках больше не хочу. В наш Рязанский филиал (и в остальные тоже) из Москвы регулярно присылали планы продаж банковских продуктов. Сколько нужно подключить СМС-информирования, выдать кредитов, открыть вкладов, расч.счетов ЮЛ и ИП и пр. Если выполнишь план, то получишь премию, не выполнишь - получишь по шее. Ничего личного. Сейчас когда в Сбере в кассе меняю деньги и мне кассир предлагает перевести накопительную часть пенсии к ним, то понимаю, что у них тоже план продаж))) Мне сказали, что менеджер из Восточного, которая моего папу развела, получила премию около 5 тыс. Но она-то молодая могла еще бы где-нибудь денег заработать, а папа пенсионер, инвалид потерял из-за ее премии 43 тыс. Он сейчас эти деньги по состоянию здоровья заработать уже не сможет. Ничего человеческого в этих менеджерах не осталось. У самих наверняка есть такие-же пожилые родственники
Изменено: V.Bukina- 22.03.2018 21:13 (Отмодерировано.)

1234Рязань
Ознакомтесь вот с этим УСЛОВИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
КЛИЕНТОВ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ № 243/02
(ДАЛЕЕ – «УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ» ИЛИ «УСЛОВИЯ»)

Там вроде как по пункту 1.2.2 лица старше 60 лет не должны были страховаться.
Цитата
 Лица в возрасте до 18 лет и старше 55 лет (для женщин) / 60 лет (для мужчин)
на дату окончания Договора страхования;
1.3. Если будет установлено, что Страховщик не был письменно уведомлен до
заключения Договора страхования о принадлежности Застрахованных к указанным в
п. 1.2 категориям лиц, и в отношении таких Застрахованных Договор страхования
был заключен без предоставления указанных в п. 1.2 документов, или Страховщику
при заключении Договора страхования были сообщены ложные сведения о
Застрахованных, Договор страхования в отношении таких лиц может быть признан
недействительным по иску Страховщика .

Страховщик это ООО «АльфаСтрахование – Жизнь», если так то тут возможно луче будет обратится на банк Восточный к ООО «АльфаСтрахование – Жизнь».

https://www.vostbank.ru/help/document/...econdition
Изменено: Bismark9- 22.03.2018 20:28

В п.16 договора страхования, который заключили с папой, написано:
Я, Страхователь/Застрахованный, заявляю о том, что на момент начала срока страхования по настоящему Договору страхования мой возраст составляет не менее 18 и не более 80 полных лет.
Папе 76 лет.
И приложены распечатанные на 20 листах Условия страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (вариант 42) утвержден 01.02.2017г. У Вас какие-то другие условия страхования.
Изменено: 1234Рязань- 22.03.2018 20:43

На сайте из моей нижней ссылки это самые последние :
Цитата
Условия добровольного страхования клиентов финансовых организаций ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с 30.05.2016 г от 02.11.2015 г.
269.13 Кб (PDF)

Посмотрите тогда, на какие условия и дату ссылается ваш договор страхования, а то и вместо 60 на 80 лет не проблема в банке переправить.

п.16 договора страхования. пп.11 ссылается на вариант №42. В самих условиях ограничений по возрасту я не нашла

Цитата
1234Рязань пишет:
п.16 договора страхования. пп.11 ссылается на вариант №42.

В условиях последний пункт это п 9.
Цитата
1234Рязань пишет:
В самих условиях ограничений по возрасту я не нашла

Цитата
1.2. Если иное не предусмотрено Договором страхования, страхование лиц, указанных в настоящем пункте, осуществляется только при условии предоставления Страхователем (Застрахованным) Страховщику до заключения Договора страхования следующих документов и сведений:

1.2.1 ......
Цитата
1.2.2. По риску, указанному в п. 3.1.3: документов и сведений финансового характера, документов и сведений о профессиональной деятельности (в т.ч. о трудовом стаже Застрахованного, роде профессиональной деятельности и т.п.) (в
том числе может потребоваться заполнение соответствующих форм анкет).
К таким категориям лиц относятся:
 Лица в возрасте до 18 лет и старше 55 лет (для женщин) / 60 лет (для мужчин)
на дату окончания Договора страхования;
 Лица, проработавшие менее 4 (Четырех) месяцев на последнем месте
постоянной работы;
 Лица, общий трудовой стаж которых составляет менее 12 (Двенадцати) месяцев;
 Лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей,
адвокатов, частных нотариусов или имеющих иной аналогичный статус, а также
работающих на основании гражданско-правового договора;
 Лица, временно нетрудоспособные, а также находящиеся в отпуске по
беременности и родам;
 Лица, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы;
 Лица, занятые на временных и сезонных работах.

Я так понял, что все перечисленные в пункте 1.2.2 лица не должны страховатся в ООО Альфастрахование, через посредника в лице банка Восточный.
А так да, в самих условиях "коряво" изложено.
Изменено: Bismark9- 22.03.2018 21:09

1234Рязань, и модераторы тоже.
нужно сделать 1 общий форум для тех, кто попал в такую ситуацию. например убрать из названия этого форума слово "в восточном".
что бы все пострадавшие, собрались в одном месте. а дальше, по ситуации.

такую вакханалию, нужно прекращать не отдельными частными судебными разбирательствами (хотя и они могут быть), а про приказу сверху, приказу ЦБ!
и деньги потерянные, отдельным категориям граждан, так же должны возвращаться по приказу сверху! т.к. это не отдельные частные случаи, а лохотрон, поставленный в банках на конвейер!
вот как его поставили, пусть так и разбирают обратно.

Цитата
1234Рязань пишет:
Вы прекрасно знаете все эти процедуры банкротства, т.е. 100% ему не вернут его деньги в случае ликвидации этой АльфыСтрахования.

Да вроде Альфастрахование - известная контора, уже много лет работает.
Оставили бы всё как есть, коли "влетели", через 3 года всё бы получили с наваром. smile;)

Эту тему я уже освещал на страницах темы вклады
Проблема в том что банки сейчас втюхивают сей продукт на право и на лево имея агентской комиссии от 6 до 10 тр за клиента.
Все подобные продукты сам банк не предоставляет. существует прослойка как в данном случае Альфа страхование где договор написан мелким шрифтом.... Конечно у нас люди не читают даже договор вклада обычно а тут такой сложный структурный продукт.
Не доросли еще Россияне до такого хотя государство хочет чтоб все шли на вольные хлеба(рынок) и не хочет ничего гарантировать как это есть во вкладах.
По существу клиент сам виноват что не читал условий и пошел подписывать непонятные бумажки но и людей от такой хрени надо огорождать как минимум расписать условия не только все плюсы но минусы подобной схемы . Тут для ЦБ есть такой простор действий- мама не горюй. Ну урегурировали ПИФы в свое время. Там се прозрачно и понятно теперь. Тут тоже надо так же поступать регулятору

Цитата
digi_spb пишет:
По существу клиент сам виноват что не читал условий и пошел подписывать непонятные бумажки

вот не надо!.. вы разгневили мою хрюшку! smile:evil:
я уже выше говорил, что человек всю жизнь ходил в банки, ему там нечего не подсовывали и он привык верить словам работников банков! потому что это не цыгане, а работники банка, который существует в правовом пространстве, под пристальным контролем ЦБ!

ходил человек всю жизнь в магазин и при покупки плюшек, спрашивал у продавца плюшек, какие лучше. что продавец советовал - то он и покупал!
а тут купил по совету, а плюшки оказались резиновые!
он обратно в магазин, а ему продавец - сам виноват! надо было читать! там на упаковки мелким шрифтом было написано!
ааа.... это дикость! но ведь банки, продают свои продукты, именно по такой дикости! и при этом, всё тут - "по закону!"

банковские услуги для физических лиц, должны предоставляться в соответствии с законом о защите прав потребителей! т.к. для населения, открытие вклада в банке, это такая же услуга, как и поход в продуктовый магазин!
но в результате многолетнего ЦБшного мега - регулирования банковского рынка, эта часть потребительского рынка, плотно отгородилась от остального потреб рынка и и превратилась в отдельное государство, где действуют совсем другие законы - я тебе подсовываю всё, что угодно, а если ты поставил подпись, то сам дурак! изволь оплатить!

если подобную банковскую креативную цыганщину перенести на иные сегменты потребительского рынка, то население, отжали бы насухо, как буратин!
и пришлось бы ходить в продуктовый магазин с экспертом и адвокатом!

суррогатные продукты, это всего лишь малая часть многолетней беспредельщины, царящей в БС!
и прямая вина, за весь этот банковский "креатив" - лежит на ЦБ! это он, превратил БС в отдельное государство!
Изменено: ks567- 23.03.2018 08:47

Цитата
1234Рязань пишет:
Договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода от 12.09.2017г.
Бумаг было много:
договор страхования 10 листов,
условия страхования 20 листов + договор вклада + платежка,
заявление и пр. (в общем наивному пенсионеру не разобраться).
Папа написал заявление о том что договор страхования был заключен ОБМАННЫМ путем и просит ВЕРНУТЬ ОШИБОЧНО перечисленные денежные средства.
В общем, просто обман в чистом виде.
Я написала в ЦБ и Прокуратуру.
Кстати, написала и на сайт Путину.

О какой ошибке речь? Полгода человек не мог разобраться куда он вложил деньги?
Согласитесь это наивно)
А то, что клиент не получил обещанную "доходность" так это не банк плохой.
Жизнь такая...

Та же ситуэйшэн была в Локо-банке

Век живи - век учись.
Папу не забывайте! smile:flowers:
Путину привет..)
Изменено: M☆rshal- 23.03.2018 09:32
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

ks567,
Все это можно отнести ко многим сферам услуг, и про пристальный контроль со стороны гос-ва, и правовое пространство, т.е. не только к банкам, но вот объединяет их все одно - полное доверие нужно исключить, такова уж реальность, тем более если речь идёт о старшем- менее грамотном в этих вещах поколении...
P.S. резиновые плюшки это все ещё плюшки, а в данном случае подсунули батон smile:)
Изменено: oks_bk- 23.03.2018 09:46

Цитата
digi_spb пишет:
Не доросли еще Россияне до такого хотя государство хочет чтоб все шли на вольные хлеба(рынок)

В этом и состоит проблема, что однажды "хлебороб" вместо собранного в поте лица зерна и выпечки ароматного хлеба, решил просто нарезать чьи-то невостребованные черствеющие буханки.
И приправив всё это чесночной специей получил в список своего скотного двора золотую жабу.
Но это не значит, что каждый может придти в магазин и сказать что вообще-то он хотел купить свежий хлеб, а его жестоко обманули, подсунув чесночные сухарики.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
1001126 пишет:
Да вроде Альфастрахование - известная контора, уже много лет работает.
Оставили бы всё как есть, коли "влетели", через 3 года всё бы получили с наваром. Рисунок

X
X

Это ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Совсем другое ЮЛ. Они в Москве находятся на Шаболовке.
Насчет навара: в договоре написано про дополнительный инвестиционный доход с формулой на пару листов (значения: индекс тиггера и пр.). Пыталась разобраться со своим высшим экономическим (люблю формулы и цифры - по высш.математике было 5), но бросила это неблагодарное дело, дальше в договоре было написано что этот доход может быть равен нулю. В общем и не будет навара за 3 года вообще

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть