Здравствуйте. Спешу поделиться полученным опытом. 22 марта 2018 года мне позвонили из неизвестного мне "Страйк Капитал Банк" с тем, что мне одобрено службой безопасности 100 000 р. Одно условие - наличие дебетовой карты Сбербанка и только!!! Осталось только пройди верификацию личности. Для этого нужно прийти в "Сбербанк" положить на транзитный счет 3,5т.р. (комиссия за перевод денег по блиц переводу Сбербанка "Колибри"), а дальше ко мне должен прийти человек из DHL подтверждить мою личность и я иду получать свои сто тысяч рублей наличными в кассе Сбербанка по блиц переводу. Причем, все можно было сделать даже сегодня, в 17.00(видимо у них гонцы из DHL на каждом шагу.) Говорю доброжелательной девочке, что сегодня не могу, встречу назначаю на завтра в ...надцать часов, а сама в интернет - что за чудо банк узнать. Не сразу, но нахожу ссылку: https://www.straik-kapital.ru . Никаких сведений о лицензии, ни ИНН и пр. Обращаюсь в реестр ЦБ - нет такого банка. Ну и последний этап - проверка в Контур. Фокус. - результат отрицательный (ни по названию, ни по адресу). На следующий день мне звонит та же девочка и напоминает мне, что у меня встреча в Сбере на надцать часов, не забудьте...Спрашиваю ее, где можно узнать сведения о банке (о лицензии, ИНН, ОГРН и все такое), да и как объяснить, факт отсутствия "Страйк капитал банка" в реестре. На что мне предложили пообщаться с руководством...и переключили...но, я долго не стала слушать легкую музычку и отключилась. Будьте внимательнее. В полицию не пошла, так как состава преступления нет, ущерба нет.
Изменено: - 23.03.2018 15:10 (Отредактировано название темы.)