Форум

Банк Восточный - пропали деньги с карты

Польстилась на рекламу на Банки.ру , отзыв есть в народном рейтинге банка:
"На прошлой неделе, примерно числа 15-го марта, увидела рекламу на этом сайте банка "Восточный", заинтересовалась картой "Просто", позвонила, попросила рассказать, условия показались приемлемыми (можете сами глянуть на их сайте). Встретилась с мобильным курьером, он сказал, что он только оформляет документы, ничего рассказать не может. Далее звонок из банка, активация и т.д.... На всякий случай перезваниваю снова в банк и прошу рассказать мне об условиях моей карты... И тут.. Тариф " сезонный" , условия грабительские и более того, карта уже активирована и поэтому обслуживание списалось, т.е. я уже должна банку! НО я была уверена, что я оформляю другую карту! Мне не нужна эта! Это обман. "
23 -го позвонила в банк заблокировала карту,пин не получала,интернет банкинг не подключала! До банка доехать не могла , т.к. нахожусь в командировке, о чеми сообщила банку. И тут ...еще один отзыв:
"Я заблокировала катру банка, 23.01 позвонила в колл-центр. Пин не получала, сказала, заеду в середине апреля, напишу заявление об отказе от карты. Сегодня со счета сняли деньги 18 тр.!! (с заблокированной карты! я просто в шоке, ничего о том, что со счет можно снимать я и представить не могла, ничего об этом нет в договоре, о том, что можно это сделать без моих паспортных данных!! Я позвонила в колл-центр сегодня снова, они подтвердили, да, карта заблокирована. Я кричу им - я не снимала деньги со счета! и снова заблокировали... Я сижу в полном шоке и не знаю, что делать...??? "
Сотрудника коллцента я кричала срочно приянть меры!, я не делала ни каких транзакций! Она заверила, что теперь все в порядке и фиксирует претензию номер 15748613.
Поехала в полицию пока состовляли заявление и все детали дела , позвонила в коллцентр уточнить номер моего счета... И тут баббам!!! сняли еще 12 тр пока я сидела в полиции!!
Повторю, интернет банкинг не подключала, паспорт никому не давала,телефон в руки ни кому не давала, живу одна!
Что теперь делать дальше незнаю...
Изменено: Courage- 25.03.2018 22:14 (Отмодерировано)

Непонятно - вы карту вообще получали? Если да, то что значит Пин не получала?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

для получения ПИНа надо звонить в коллцентр,назвать все свои данные( паспорт и т.д.) и они сообщают Пин, я этого не стала делать, как только узнала, что эта не та карта,которуюя хотела

......мне вот в вашем рассказе с самого начала не понравился мутный и ничего не знающий курьер,может он с вашим пином и ускакал.......

в договоре его подпись с паспортными данными

Цитата
Vitallina пишет:
На прошлой неделе, примерно числа 15-го марта, увидела рекламу на этом сайте банка "Восточный", заинтересовалась картой "Просто", позвонила, попросила рассказать, условия показались приемлемыми (можете сами глянуть на их сайте). Встретилась с мобильным курьером, он сказал, что он только оформляет документы, ничего рассказать не может. Далее звонок из банка, активация и т.д....

smile:o smile:omg: Неужто перед этим даже мысль не мелькнула о том, что обязательно нужно заранее, по телефону, в деталях, "с пристрастием" smile8) расспросить банк о всём алгоритме предстоящей вам "операции" по оформлению документов и получению карты курьером? ... Не говоря уже о том, что надёжнее и безопаснее было самой заказать/получить карту в удобном для вас ДО банка...
Карта была не в запечатанном конверте? Полностью оформленные документы, со всей остальной конфиденциальной инфой, после их оформления и получения карты, вы просто отдали в руки курьера? ... Если так, то все данные курьер мог неспеша и без ошибок просто переписать, скопировать или сфотографировать по пути от вас в офис банка ... smile:(

Я не первый год пользуюсь услугами Тинькофф банка,мобильный курьер-ок удобно, Ставки по тарифам- все подробно расскажут( без обмана!) сотрудники банка по телефону, ещеесть карта Альфа банка, где сотрудник, если он в чем то сомневается, переведет на оператора, к сожалению к хорошему быстро привыкаешь.. Я просто представить такого не могла,что такое может быть?! 90-е какие то...

Цитата
Vitallina пишет:
мобильный курьер-ок удобно, Ставки по тарифам- все подробно расскажут( без обмана!) сотрудники банка по телефону, еще есть карта Альфа банка, где сотрудник, если он в чем то сомневается, переведет на оператора,... Я просто представить такого не могла, что такое может быть?! ...

smile:cry: Это всё называется smile:pardon: "безалаберность" ... Зачем проводить какие-то "аналогии", когда каждое новое дело/затея - с любым, даже ранее уже "хорошо проверенным" банком - вполне могут быть чреваты потерей ваших денег? В банках же сотрудники - все, мягко говоря, "разные люди"... Даже дети знают, что "Не все йогурты одинаково полезны."(с) smile:painful:
... smile:oops: К слову о полку Игореве о пропажах денег с карт "Восточного" (пост 7517):
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6327327
Изменено: Pragmatic- 26.03.2018 00:09

Цитата
Vitallina пишет:
Встретилась с мобильным курьером, он сказал, что он только оформляет документы, ничего рассказать не может.
Далее звонок из банка, активация и т.д....
23 -го позвонила в банк заблокировала карту,пин не получала,интернет банкинг не подключала!
я была уверена, что я оформляю другую карту! Мне не нужна эта! Это обман.
о том, что со счет можно снимать я и представить не могла, ничего об этом нет в договоре,
о том, что можно это сделать без моих паспортных данных!!

Цитата
Vitallina пишет:
Я не первый год пользуюсь услугами Тинькофф банка,мобильный курьер-ок удобно

Сравнивать курьера "мая твая карта принёс" с рейтингом банка. smile:omg:

Провела активацию, но пин не получала*
Смешно. Наивно. Безумно. Волшебно.))
Изменено: M☆rshal- 26.03.2018 00:26
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Как мне объяснили на ГЛ, курьеры действительно оформлением кредитных договоров не занимаются, они только привозят карты, берут подпись о её получении и прощай курьер. С их слов картой можно пользоваться в тот же день, если её самому активировать и установить пин-код, почему то курьеры конверты с пин кодом не привозят и его надо устанавливать через ГЛ. Причём в Восточном считается, что сам кредитный договор не особо как и нужен клиенту, а если и нужен то для его подписания надо обязательно посетить офиса и оформить его там.
Автор темы, посмотрите ещё раз, в полученных бумагах есть ли где там строка с каким тарифным планом была доставлена карта. Хотя тут вопрос возник такой, что кто то ей уже начал пользоваться, а какой тарифный план тут уж дело второе.

Vitallina,
Деньги-то как списали?
Онлайн покупки, покупки в магазине, перевод, снятие наличных ... ?

Цитата
gammavit пишет:
Vitallina,
Деньги-то как списали?
Онлайн покупки, покупки в магазине, перевод, снятие наличных ... ?

Чтобы правильно оценить ситуацию, ее вероятные последствия и предпринять верные шаги в целях минимизации ущерба, необходимо точно знать - каким образом были проведены спорные операции. smile8)

Цитата
gammavit пишет:
Минфин США не видит угрозы экономике страны в пошлинах на продукцию из Китая

В первый звонок сотрудница коллцентра сказала,что оплата в интернет магазине, во втрой звонок молодой человек сказал что пополнение двух мобильных тел-в практически каждые полчаса по 2тр

Цитата
Vitallina пишет:
Поехала в полицию пока состовляли заявление и все детали дела , позвонила в коллцентр уточнить номер моего счета... И тут баббам!!! сняли еще 12 тр пока я сидела в полиции!!

Варианты - обратиться в банк с письмом, к письму приложить копию талона КУСП из полиции, либо взаимодействовать с банком официально через следователя.
Изменено: камо- 26.03.2018 06:07

Прочитала ссылку, но там человек, сам пошел к банкомату и сам совершил все манипуляции. Повторюсь: Катру заблокировала,ПИН не получала, интернет банкинг не подключала,мобильное предложение не скачивала, звонков в банк с моего мобильного( моего номера) о подключение и вообще каких либо услугах по использованию денежных средств не поступало, паспорт ни кому не давала!

Цитата
Vitallina пишет:
оплата в интернет магазине,

Возможный вариант развития событий - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Наихудший вариант - если все спорные операции подтверждены разовыми кодами (смс, пуши) - инфо тут http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php
Изменено: камо- 26.03.2018 06:11

Если не удастся установить контакт со следователем, то пишите без эмоций всю информацию (на данный момент ее маловато) в Управление К МВД
Изменено: камо- 26.03.2018 06:17

Возьмите у оператора сотовой связи распечатку смс входящих, исходящих по Вашему номеру телефона с момента оформления/получения карты по последнюю операцию мошенников. Пригодится.
Изменено: камо- 26.03.2018 06:23

Есть акт по осмотру моего телефона у следователя,все скрины смс от Банка.

У меня вопрос, есть ли смысл написать в ЦБ?

Цитата
Vitallina пишет:
есть ли смысл написать в ЦБ?

Никакого. Он не обращает внимание и на куда большие нарушения. А тут вообще не его сфера. Это сфера полиции, и, возможно, службы безопасности банка.

Цитата
Vitallina пишет:
есть ли смысл написать в ЦБ?

Нет. smile:uncap:

Цитата
Vitallina пишет:
Есть акт по осмотру моего телефона у следователя,все скрины смс от Банка.

Либо пусть следователь официально запросит распечатку - лучший вариант.
Осмотр и скрины не дадут нужной информации. Главный вопрос - были подтверждены кодами мошеннические операции или нет?
Изменено: камо- 26.03.2018 07:48

У меня предположение только вирус на телефоне,другого разумного объяснения я не вижу...
Но вопросы к банку остались! Как они идентифицируют клиентов без озвучивания паспортных данных, как могут далее списываться деньги после моего обращения (звонка) в банк?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть