Форум

АТБ вранье про 9% годовых

Про кредит

• 1
Уважаемые господа! Вчера подала заявку на оформление кредита в АТБ банке на год под 9 % годовых, примерный онлайн калькулятор посчитал мне ежемесячный платеж 3 490 рублей (переплата 1 980 рублей). Консультант пригласил меня на оформление кредита под 9 % годовых. Сегодня в офисе банке специалист, оформляющий кредит заявил мне, что на меня оформляют 50 тысяч (я хочу получить 40 тыс) так как 10 тысяч АТБ банк берет страховку принудительно за кредит. Я говорю мне страховка не нужна, на что мне отвечают а по другому никак 9 % годовых не получите. Таким образом, идет реклама идет везде 9 % годовых от АТБ, а реально если посчитать, то за 40 тысяч которые мне выдадут: платеж на 12 месяцев составляет 4390 рублей. За 12 месяцев я обязана переплатить еще 12 тысяч 680 рублей и плюс десять тысяч которые я сразу дарю банку. Итого переплата по кредиту за 40 000 рублей составляет 22 тысячи 680 рублей. Вот такая математика. Более 50% сверху я должна отдать за якобы 9 процентов годовых по рекламе АТБ. Куда жалобу написать, чтобы рекламу обмана убрал АТБ Банк. Позор!!!!!!!
Изменено: V.Bukina- 26.03.2018 12:17 (Отмодерировано.)

Цитата
123456Л пишет:
Куда жалобу написать, чтобы рекламу мошенничества убрал АТБ Банк.

ФАС
https://fas.gov.ru/

Восхищен Вашей решительностью! Неужели правда напишите?

Добрый день.
Страхование обязательно предлагается каждому клиенту банка, его оформление обсуждается индивидуально в отделении банка. Программа страхования - это дополнительная гарантия не только для банка, но и для Вас, что в случае непредвиденных обстоятельств Ваш кредит будет выплачен и Ваша кредитная история не испортится. Напоминаем, что выгодоприобретателем являетесь именно Вы и принятие решения о том, куда пойдет страховое возмещение остается только за Вами.
В нашем банке действительно можно оформить потребительский кредит на сумму до 150000 руб., на срок до 1 года по ставке 9% годовых. Расчет, предоставленный Вам в отделенный Вам в отделении банка, уже включает в себя предложенную услугу финансовой защиты: : платеж на 12 месяцев составляет 4390 рублей. Сумма, которую Вы внесете за весь срок кредитования, составит 52 тысячи 680 рублей, из которых 40 тысяч рублей Вы получаете на руки + финансовая защита, которая позволяет Вам быть уверенной, что даже если наступит страховой случай Вы получите компенсацию + проценты за пользование кредита, которые начисляются, исходя из годовой ставки по кредиту – 9%. Более того, в нашем банке отсутствуют комиссии и моратории на досрочное погашение кредита. В любой момент Вы можете погасить Ваш кредит и значительно сэкономить на переплате.
Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Цитата
123456Л пишет:
Итого переплата по кредиту за 40 000 рублей составляет 22 тысячи 680 рублей

что указано в фактической стоимости кредита в договоре?
Цитата
Группа web-взаимодействия пишет:
В нашем банке действительно можно оформить потребительский кредит на сумму до 150000 руб., на срок до 1 года по ставке 9% годовых.

Исходя из стоимости кредита с учетом страховки ставка составляет более 50% годовых, а никак не 9.

Цитата
123456Л пишет:
Таким образом, идет реклама идет везде 9 % годовых от АТБ, а реально если посчитать,

Ваше " реально", это так называемая ПСК. Полная Стоимость Кредита. Она не имеет никакого отношения к заявляемым банком процентам. И указывается в кредитном договоре отдельно.

Цитата
Группа web-взаимодействия пишет:
что даже если наступит страховой случай Вы получите компенсацию

Это точно. Вопрос только в том,чтоб страховой случай наступил. Нужно помереть абсолютно здоровым,чтоб он произошел. Это следует из условий страхования. Малейший насморк в течение пяти лет до заключения договора страхования,и страховщик откажет в выплате. Страховки вам нужны отнюдь не для " защиты заемщика",а чтоб набить себе карман агентскими,и дурить людей рекламой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть