Форум

Московский кредитный банк - как нужно доить клиентов

В очередной раз МКБ радует своей политикой работы с клиентом. Просишь отсрочку на 1 месяц с тебя просят 16 000 рублей!

• 1
Пяточек, кажется это какие то неправильные пчелы....то есть банки...
Являюсь клиентом данного банка уже более 5 лет. За этот срок ни бонусов ни спец предложений не было, ну да ладно...

Сложилась следующая ситуация: я без работы больше месяца, и возможности заплатить кредит нет физически. Обратился в банк с просьбой дать мне отсрочку платежа на 1 месяц. На что мне ответили без проблем, оформляем заявку, ее рассмотрят и с вами свяжутся.

У меня два кредита на общую сумму 34 тысячи рублей. В отделении банка мне заявляют что стоимость услуги отсрочки составляет 8000 рублей за один кредит! Итого 16 000 за два моих кредита. Я был несколько ошарашен подобным заявлением, и на пол минуты потерял дар речи. Я возмутился, на что сотрудник банка мне ответила: "мы действуем согласно тарифам банка"!

Получается ты просишь отсрочку за отсутствием финансовой возможности закрыть кредит, а тебе выкатывают счет на 16 000 рублей за услугу отсрочки!))))))))))

Я понимаю что это Россия и прочее, но подобного абсурда я еще ни где не встречал... smile:evil: smile:D

Я не смогу заплатить кредит в этом месяце, и мне начистят пени. А вследующем месяце я вряд ли буду его платить поскольку пени начислены из за того что банк не дал мне отсрочку всего на 1 месяц.
Изменено: rita.ru- 26.03.2018 13:35 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Цитата
nikidmi пишет:
из за того что банк не дал мне отсрочку всего на 1 месяц

а должен?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

1. Банк не обязан вам давать отсрочку.
2. Посмотрите с другой стороны. Вы в данном случае платите не за отсрочку, а за сохранение своей кредитной истории в девственно чистом состоянии. А за свои косяки надо платить.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Не понимаю, что вам не нравится. Не устраивает цена услуги - не берите, никто вас не заставляет. Банк что ли виноват, что вы набрали кредитов, которые не можете оплатить? Про непредоставленные бонусы вообще смешно.

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

nikidmiпишет:
из за того что банк не дал мне отсрочку всего на 1 месяц

а должен?

Ну, естественно, не "должен". Но из общих соображений, получив заявление клиента, что он по каким-либо причинам не может (в заявлении описаны причины, решение о "разумности" этих причин с учетом прежних отношений с клиентом остается за банком), банк вполне мог бы перенести платеж на следующий месяц без взимания штрафов - ведь заранее предупредили, но, естественно, с начислением процентов за задержку.
Ну а 8тыс комиссии за "рефинансирование" кредита в 30тыс - это просто жлобство. Хотя, возможно, ТС не по той статье попросил - 8тыс за рефинансирование - это, скорее, к ипотеке должно относиться.

ТС, а сколько вы уже выплатили по данному кредиту и сколько вам осталось платить.
Тут есть вариант, но будет подпорчена ваша история, если готовы на это пойти, то забейте на отсрочку и выплате, как появиться возможность.

Многие, я заметил, трясутся за "девственную чистоту" своей кредитной истории (и я, грешный, тоже)). Тем временем наблюдаю неблизких, слава богу, знакомых, которые не то, чтобы кидают банки, но просто не могут выпутаться из долгов. Решая эту проблему взятием все новых кредитов, некоторые из коих не выплачивая от слова "совсем". И приличные банки, крупные по крайней мере, дают! Не смотря на то, что пресловутая "кр. история" просто вопиет, что это Ахтунг, атас и безнадёга... И снова дают. И списывают!
Руки прочь от Конспектуции!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть