Форум

ВТБ устная договоренность

Разговор

• 1
Всем доброго времени суток.
Прошу дать совет в моей ситуации.
Имеются долги по двух кредитам (карта и авто), суммы не большие карта от 100тр авто от 200тр, по авто плачу исправно, но была не оплата в самом его начале несколько месяцев из этого теперь хвост растет.
Суть вопросам такой, не так давно со мной вышел отдел "по работе с проблемными активами" банка ВТБ и предлагают оплатить основной долг + процент за пользование, в целом меня устраивает и я готов его погасить.
Произошла встреча в с представителем банка на их территории, все посчитали и вывели цифру (рассказал так, что когда я приду в банка для оплаты нужно позвонить ему и он увидев сумму назначит ее на основной долг, при этом еще нужно будет оператору назвать код операции 1500, с таких раскладов у меня уже начали закрадываться мысли что меня пытаются обмануть),было написано заявление о рассмотрении о снятии штрафов и пеней, его приняли НО! ( без каких либо подписей и виз банка) договорили что сотрудник останавливает течение сумм и в срок 10 дней надо оплатить, на том попрощались, через день иду в районное отделение беру первую выписку, цифры растут, иду на второй день картина такая же, закрались мысли такие, что хотят вытянуть любые средства под любыми предлогами и они так или иначе разбегутся по всем штрафам и не дойдут до основного долга.
Через неделю пишу очередное заявление о рассмотрении штрафов и пеней об их отмене и что обязуюсь оплатить сумму основного долга и отправляю на почту данному сотруднику, на что получаю ответ, "Ваше заявление приобщено к заявлению" это как вообще возможно?))
После длительных бесед так и не получил внятных ответов касаемо моего заявления и решения по нему, мною было направлено почтовым уведомлением заявление но уже по адресу кредитного договора, пока ответа нет.
Краткий итог наших бесед с представителем банка: Я должен пойти и оплатить сумму основного долга по устной договоренности,а он все устроит как нужно. Никаких подтверждений от банка не дадут и давать не собираются, либо так либо подают иск в суд.
Подскажите, были ли у кого похожие ситуации а как они решились? можно ли верить или все же ждать ответа?
Пока писал позвонили опять, прошлый сотрудник видимо не вывез, общался уже с другим, он сделал уже немного другое предложение: Слова сотрудника- Я уберу все пени и штрафы, вы можете взять распечатку в банке и увидеть это, что осталась сумма основного долга и оплатить. Взял паузу подумать.
Что подскажите товарищи?
Изменено: V.Bukina- 27.03.2018 16:21 (Отмодерировано.)

По ГК в первую очередь гасятся проценты, затем основной долг, затем неустойки. Можно полностью погасить ровно сумму основного долга и процентов, с неустойками пусть сами разбираются - только из-за них банки редко идут в суд, да и в случае чего их и в суде можно снизить

В договоре по авто порядок такой, с начала основной долг и только потому проценты и штрафы. Плюс последний сотрудник объяснил, что такой порядок действует с 2014г.
Мне нужно вытащить ПТС из банка, а для этого нужно конечно все закрыть.
Изменено: Дмитрий- 27.03.2018 17:30

Цитата
Дмитрий пишет:
а для этого нужно конечно все закрыть.

Ну так и закрывайте.

Не верь ему, ищет любые предлоги; у меня аналогична чувак обманул с отдела занимающееся проблемными активами

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть