Форум

Задолженность на карте, которую не оформлял

КИВИ Банк

Получил письмо от КИВИ Банка о задолженности по карте "Совесть". Позвонил в банк, узнал, что на моё имя оформлена карта. Объяснил, что ничего не оформлял и никаких договоров не подписывал, на что сотрудники банка ответили: либо платите, либо обращайтесь в полицию. Я попросил предоставить мне копию кредитного договора, копию паспорта и фотографию человека, которая была сделана при оформлении. Мне было отказано. После многочисленных телефонных переговоров была договоренность о том, что я приеду в банк и мне предоставят эти документы. Приехав в банк услышал ту же "песню", либо-либо...Сообщил банку о том, что есть статья закона, о том, что банк обязан выдать клиенту копию договора и т.д. На это также был отказ, сообщили, что я могу посмотреть всё в личном кабинете! В каком только - непонятно. Закончилось всё тем, что документы я не получил и банк будет взыскивать с меня долг!
Видимо, банк решил таким образом улучшить своё финансовое состояние. Буду писать обращения в ЦБ и Прокуратуру на этих обманщиков!
Изменено: V.Bukina- 27.03.2018 15:27 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Vozhd пишет:
Позвонил в банк, узнал, что на моё имя оформлена карта. Объяснил, что ничего не оформлял и никаких договоров не подписывал, на что сотрудники банка ответили: либо платите, либо обращайтесь в полицию. Я попросил предоставить мне копию кредитного договора, копию паспорта и фотографию человека, которая была сделана при оформлении. Мне было отказано

Тезка полный??? должник...

Цитата
Vozhd пишет:
Буду писать обращения в ЦБ и Прокуратуру на этих обманщиков!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Всё совпадает, но банк отказывается показать копии паспорта и фотографию

Цитата
Vozhd пишет:
Всё совпадает, но банк отказывается показать копии паспорта и фотографию
Так направьте им письменный запрос. Плюс неплохо бы заодно проверить свою кредитную историю.
Но в целом, нужно исходить из того, что обязанность доказывать наличие у Вас кредита, лежит на банке, а не наоборот.
Цитата
Vozhd пишет:
Видимо, банк решил таким образом улучшить своё финансовое состояние.
Это как? Сам выдал себе кредит? Если мошенник взял кредит у банка, то пострадавшая сторона банк, а не Вы.
Изменено: hdx1000- 27.03.2018 15:40

Сам оформил - сам взыскал. Вот так и зарабатывают. Почему тогда не показывают документы?

Цитата
hdx1000 пишет:
Плюс неплохо бы заодно проверить свою кредитную историю.

Верно!!!
Полезное инфо тут https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
Vozhd пишет:
Сам оформил - сам взыскал
Чего взыскал? Взыскание задолженности у нас через суд, который еще выиграть надо. Или у Вас есть собственные средства в КИВИ Банке?

А чего вы фигней маетесь то, срочно идите в полицию и пишите заявление, мошенник своё дело сделал а вы сидите и чего то ждёте

Цитата
Vozhd пишет:
олучил письмо от КИВИ Банка о задолженности по карте "Совесть". Позвонил в банк, узнал, что на моё имя оформлена карта.

Раз вы карту не оформляли пишите заявление в полицию о том что банк вымогает у вас деньги

Цитата
Mariabella777 пишет:
А чего вы фигней маетесь то, срочно идите в полицию и пишите заявление, мошенник своё дело сделал а вы сидите и чего то ждёте

Так закон тут несколько иначе говорит. Если кредит оформили мошенники, то пострадал банк и именно он сам и должен в полицию идти. Раз автор не оформлял карту, то ему и в полиции откажут и в суде. Потому что он с банком не вступал ни в какие договорные отношения. На сколько я тут читал, например вот Е-Заём (микрофинансовая компания) в таких случаях сама заявляет в полицию.

Цитата
alex43 пишет:
Раз вы карту не оформляли пишите заявление в полицию о том что банк вымогает у вас деньги

Как вариант. Именно потому, что сам-то автор ничего не получал, а значит и договор недействителен.
Изменено: Игорь_Д.- 27.03.2018 21:28

Цитата
Vozhd пишет:
Получил письмо от КИВИ Банка о задолженности по карте "Совесть". Позвонил в банк, узнал, что на моё имя оформлена карта. Объяснил, что ничего не оформлял и никаких договоров не подписывал, на что сотрудники банка ответили: либо платите, либо обращайтесь в полицию. Я попросил предоставить мне копию кредитного договора, копию паспорта и фотографию человека, которая была сделана при оформлении. Мне было отказано. После многочисленных телефонных переговоров была договоренность о том, что я приеду в банк и мне предоставят эти документы. Приехав в банк услышал ту же "песню", либо-либо...Сообщил банку о том, что есть статья закона, о том, что банк обязан выдать клиенту копию договора и т.д.
smile:( В банке на Вас полные верные данные: т.е. карточка клиента совпадает с Вашими данными?
Если в банке все Ваши данные, то пишите в банк заявление о выдаче всех копий документов, информации по персональным данным на основании ФЗ-152.
Копию кредитного договора банк выдавать не обязан.
Все заявления только письменно с отметкой о принятии.
Попробуйте выяснить когда, где и каким образом офрормлена карта.

Цитата
alex43 пишет:

А в качестве подтверждения, что банк действительно хочет от вас денег, можно еще приложить выписку по счету - если эту выписку дадут, и на ней будут ваши ФИО.

Цитата
sergeiw пишет:
Если в банке все Ваши данные, то пишите в банк заявление о выдаче всех копий документов, информации по персональным данным на основании ФЗ-152.

Цитата
sergeiw пишет:
Попробуйте выяснить когда, где и каким образом офрормлена карта X

Для чего это всё надо?
Разумнее написать заявление в полицию, что неустановленное лицо получило карту по чужим
персональным данным. Пусть полиция проводит проверку и возбуждает дело. Или
даёт письменный отказ в возбуждении дела. Факт подачи заявления в полицию важен
для рассмотрения дела в суде, если банк подаст в суд.
Изменено: user58- 28.03.2018 01:21

Цитата
vamon пишет:
А в качестве подтверждения, что банк действительно хочет от вас денег, можно еще приложить выписку по счету - если эту выписку дадут, и на ней будут ваши ФИО X

Выписка по счёту не является доказательством того, что банк вымогает деньги. Обвинение в вымогательстве это заведомо ложный донос о преступлении. Хорошо,что если в полиции посчитают, что у Вас не было злого умысла и Вы просто ошиблись. Но могут и привлечь, если Вы не сможете доказать, что не брали карту в банке.
Изменено: user58- 28.03.2018 01:28

Цитата
alex43 пишет:

Жалобу сюда http://fssprus.ru/form/

Цитата
user58 пишет:
Разумнее написать заявление в полицию, что неустановленное лицо получило карту по чужим
персональным данным. Пусть полиция проводит проверку и возбуждает дело.
Какой состав, ущерб и кто пострадавший? 100% отказ в ВУД.
Если уж есть нарушения - то только по ФЗ-152 "О персональных данных"

Цитата
user58 пишет:
азумнее написать заявление в полицию, что неустановленное лицо получило карту по чужим
персональным данным.

Пострадавшее от мошенников лицо - это банк. Именно банку нужно подавать заявление на неустановленное лицо совершившее мошенничество и завладевшее деньгами банка. От Vozhd заявлению примут но затем будет отказ в возбуждении дела.
Vozhd нужно писать заявление в полицию на предмет о вымогательстве со стороны банка. Полиция на основании заявления Vozhd сможет затребовать от банка объяснения и подтверждающие документы.

камо, а причём здесь ФССП?

Цитата
MrPavlik пишет:
здесь ФССП?
наверно просто перепутали

Уважаемые форумчане ! Полная ситуация следующая: три банка требуют с меня деньги за взятые якобы мною кредиты ( СОВКОМБАНК , МТС Банк, КИВИ Банк ) в общей сложности 1700000 рублей. На просьбы предоставить документы - все отказывают ! По СОВКОМБАНКУ написали заявление в полицию по поводу мошенничества. Больше месяца не можем получить от них документы: ни я, ни следователь ! КИВИ Банк описан в первом посте. МТС Банк даже не разговаривает - передал коллекторам. Задолбался с ними бороться. Написал обращение в Прокуратуру - пока тишина. Спасибо alex43 ! Поеду писать заявление в полицию о вымогательстве. Если бы дело дошло до суда - был бы только рад посмотреть, что за документы ! А так, банки угрожают взыскать через исполнительный лист "без суда и следствия" ! Вобщем, политика банков такова: либо плати, либо взыщем.

Цитата
Vozhd пишет:
Если бы дело дошло до суда - был бы только рад посмотреть, что за документы !

А кто вам мешает самому пойти и подать в суд на банки.
Тогда и документы получите и вопросы, связанные с тем, кто подписывал договор, отпадут
Здесь на форуме уже куча людей попадали в похожую ситуацию и поднимали аналогичные вопросы, есть и судебные решения, а так же законные основания, по которым банкам отказывают.
Вот, на вскидку нашел сразу
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5087503
Поищите фразу на форуме "признание договора незаключенным", много чего интересного найдете - думаю, что и образец искового заявления, если подольше покопаться.
Если подавали в полицию - тоже хорошо, результата может не быть, но для суда это дополнительный аргумент будет - т.е. узнали про проблему, не стали ровно сидеть на попе, а что-то пытались сделать.
Ждать иска от банка - неправильный путь. Предметом иска будет истребование задолженности, а не признание договора заключенным. И неизвестно, как поведет себя в этом деле судья - может и экспертизу почерка не назначить.
Да и банк, скорее всего начнет с получения судебного приказа и получения исполнительного листа, а приказ вообще выдается без судебного заседания.
Я думаю, тут надо действовать на опережение

Цитата
alex43 пишет:
Пострадавшее от мошенников лицо - это банк. Именно банку нужно подавать заявление на неустановленное лицо совершившее мошенничество и завладевшее деньгами банка.

Банк не считает себя потерпевшим, поэтому на данном этапе в полицию не пойдет.
Банк уверен, что действует на законным основаниях, требуя возврат средств именно с того лица, который является должником.
Вот если автор вопроса докажет в суде, что это не он подписывал договор, тогда другое дело.
Можно конечно возмутиться, почему человек, не имеющий с банком отношений, должен что-то там доказывать.
На это хочу напомнить, что в гражданском законодательстве действует презумпция виновности и каждый должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается.
Банк доказывает свою правоту документами, в которых есть данные должника, а должник должен доказать, что это не он подписывал договор и не только криками "Это не я!!!"

Если банк уверен, то показал бы документы. Я никогда не подавал иски и для меня это темный лес. А в суде пускай докажут что я , ходатайство на почерковедческую экспертизу подать можно.

Цитата
Alexvfin пишет:
Можно конечно возмутиться, почему человек, не имеющий с банком отношений, должен что-то там доказывать.
На это хочу напомнить, что в гражданском законодательстве действует презумпция виновности и каждый должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается.

Интересно получается: у гражданина, не имеющих договорных отношений к некой финансовой организацией, последняя внезапно решила потребовать денег. И теперь этот гражданин почему-то должен тратить свои время, нервы, деньги на судебные разбирательства. И хорошо если у этого гражданина есть алиби со множеством свидетелей, а если нет, то ведь могут и заставить выплачивать чужой кредит.
Почему-то никогда не слышал обратных ситуаций, когда гражданин внезапно решил потребовать денег с банка на основании якобы заключенного договора срочного вклада, а банк стал бы доказывать, что мол - нет депозита, а суд бы сказал - почерковедческую экспертизу проводить не будем, отдавай, банк, этому гражданину деньги.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть