Форум

КредитЕвропаБанк не отвечает на претензии

Необоснованный перерасход средств

• 1
Я, Жильцов А.П, являюсь держателем Card Plus КредитЕвропаБанка
23.03.2018 после звонка на горячую линию мною сообщено о необоснованном отражении в качестве перерасхода по карте денежных средств, необоснованном списании банком средств с карты. В период с 17.03.2018 мною на карту внесены средства в сумме 165 000 руб. В дальнейшем данные средства мною израсходованы в сумме 157 825, 75 руб. Однако, несмотря на расход в меньшей сумме, чем был приход, в интернет-банке отражен перерасход, списана сумма 929,60 руб. якобы за перерасход, списаны находившиеся на тот момент на карте средства (около 10 000 руб.). До настоящего времени проблема не решена.
28.03.2018 мною написаны жалобы на сайте банка и на электронную почту службы поддержки клиентов. Однако реакция по прежнему нулевая, деньги не восстановили, мне ничего не сообщают..

За счет чего "перерасход"? Покупки? Комиссии? Овердрафт? В выписке что пишут?

Цитата
Игорь Анатольевич пишет:
В дальнейшем данные средства мною израсходованы в сумме 157 825, 75 руб.

Условия карты, лимиты?
Может там были снятия налички в банкоматах сторонних банков с комиссией, которую вы не учли?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
лимиты?
В своих банкоматах - 60т./день, в ПВН - 100т/день без комиссии. Больше просто нельзя. В чужих банкоматах - 5т/мес бесплатно, далее - 0.5%. Причем, если за раз снять больше 5т, то комиссия будет на всю сумму, а не на превышение. Но вряд ли на комиссиях за снятие рассматриваемых сумм можно набрать около 10т.

Цитата
Игорь Анатольевич пишет:
До настоящего времени проблема не решена.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Как вносили деньги на карту? Какие операции проводили? Сразу после внесения или через несколько дней? В рублях были операции или в валюте?

BillyBones,
Вносил наличными через банкомат, операции были какие то сразу, какие то на следующий день через инет, наличные не снимал

Игорь Анатольевич,
а на другие вопросы ответить не хотите? Имея только информацию, что вы написали в первом сообщении, вам здесь никто не сможет помочь. Гадать можно долго. У вас интернет-банк (ИБ) подключен? Выписки по своим операциям по карте и счету вы видели? За что именно с вас взяли лишние (с вашей точки зрения) деньги? Если нет ИБ, то хоть на горячей линии узнайте.
Цитата
BillyBones пишет:
Как вносили деньги на карту? Какие операции проводили? Сразу после внесения или через несколько дней? В рублях были операции или в валюте?
У КЕБа нет никаких отлежек. Деньги на счет зачисляются сразу при любом способе пополнения. Каких-то комиссий за пополнение от юриков и т.п. тоже, вроде, не замечено. Дело в чем-то другом.
Изменено: 5alex5- 30.03.2018 16:19

Цитата
5alex5 пишет:
Игорь Анатольевич,
а на другие вопросы ответить не хотите? Имея только информацию, что вы написали в первом сообщении, вам здесь никто не сможет помочь. Гадать можно долго. У вас интернет-банк (ИБ) подключен? Выписки по своим операциям по карте и счету вы видели? За что именно с вас взяли лишние (с вашей точки зрения) деньги? Если нет ИБ, то хоть на горячей линии узнайте.

ИБ подключён, выписки я вижу. Но если честно, там вообще галиматья полная. Для примера : я покупаю авиабилеты, мне приходит маршрут-Квитанция и в ней конкретная стоимость 24082 руб., а в интернет банке эта покупка отражается с суммой 24672 руб., это как понять? Дальше так: в пятницу я звоню на горячую линию, мне говорят, что перерасход по карте 39 000 руб. Как такое может быть по дебетовой карте? Вчера в понедельник захожу в ИБ там стоит уже плюсом баланс 48 000 руб.? Согласитесь что бред какой-то, при том что ни сумма перерасхода, ни сумма баланса на сегодня не соответствуют действительности, последняя смс которая пришла мне с остатком была около 10 000 руб. и с того момента я уже никаких операций не осуществлял.

Цитата
Игорь Анатольевич пишет:
Для примера : я покупаю авиабилеты, мне приходит маршрут-Квитанция и в ней конкретная стоимость 24082 руб., а в интернет банке эта покупка отражается с суммой 24672 руб., это как понять?

Понять так - трансгран (трансграничный рубль)
Изменено: netote- 03.04.2018 10:42

Цитата
Игорь Анатольевич пишет:
ИБ подключён, выписки я вижу. Но если честно, там вообще галиматья полная. Для примера : я покупаю авиабилеты, мне приходит маршрут-Квитанция и в ней конкретная стоимость 24082 руб., а в интернет банке эта покупка отражается с суммой 24672 руб., это как понять? Дальше так: в пятницу я звоню на горячую линию, мне говорят, что перерасход по карте 39 000 руб. Как такое может быть по дебетовой карте? Вчера в понедельник захожу в ИБ там стоит уже плюсом баланс 48 000 руб.? Согласитесь что бред какой-то, при том что ни сумма перерасхода, ни сумма баланса на сегодня не соответствуют действительности, последняя смс которая пришла мне с остатком была около 10 000 руб. и с того момента я уже никаких операций не осуществлял.

Во-первых, баланс в смс — это филькина грамота, ориентируйтесь на выписки.
Сумма операции в ИБ отличается от суммы в билете, скорее всего потому, что вы покупали билет у иностранной авиакомпании и реальный расчет по операции между банком и платежной системой шел в валюте. Банк списал вас сумму, которую заплатил платежной системе по этой операции, а авиакомпания вам показывала "справочную" цену при покупке.
Что касается перерасхода, то авиакомпании иногда чудят и при покупке авиабилетов на несколько человек проводят сначала одну авторизацию на общую сумму, а затем присылают несколько списаний по этой операции (на каждый авиабилет по отдельному списанию). В этом случае списания могут не сопоставиться корректно с предыдущими авторизациями, и баланс уйдет в минус. Это не приводит к начислению штрафов и процентов, баланс сам нормализуется через некоторое время. Чтобы понять, такая ли ситуация возникла у вас, или же дело в чем-то другом, изучите выписку по счету карты и посмотрите список неподтвержденных операций в интернет-банке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть