27 марта осуществляла перевод с карты Тиникоф банка в мобильном приложении на свою кредитку в Альфа банке. Чтобы не ошибиться с вводом кода карты, (так как была не дома в спокойной обстановке) произвела распознавание карты при помощи сканирования. Подобную процедуру производила уже ни раз и никогда проблем не было, поэтому и в этот раз отсканировав карту тут же осуществила перевод и со спокойной душой стала ждать прихода денежных средств, но они не поступали в течении суток, что заставило забеспокоиться и полезть в платежки. Можете представить какого было мое изумление и негодование, когда обнаружилось, что в коде карты в последних 4 цифрах была ошибка (то есть 12 цифр были верные, а 2 из 4 последних отличались от моих). Итак, связалась с службой поддержки Тинькова, они направили в Альфу, звоню в Альфу - они отправляют обратно к Тинькову (почему непонятно?) , тот подтверждает что платеж прошел и упал на счет клиента Альфа банка - соответственно снова звоню тем и прошу составить заявление на возврат, мне отвечают, что это возможно только лично приехав в отделение. На следующий день еду в отделение, где отправляют мое заявление в отдел рекламации. Сегодня поступает ответ, что платеж произведен и отозвать средства они не могут. Сумма была не маленькой и оставлять это так, подарив кому-то 15500р, я не намерена, поэтому хотелось бы услышать советы знающих людей.
Вопрос : как быть в данной ситуации? сразу обращаться в суд? если так то на кого подавать иск? (у меня только номер карты того человека на счет которого поступили мои деньги, но я не знаю его ФИО)
Вопрос : как быть в данной ситуации? сразу обращаться в суд? если так то на кого подавать иск? (у меня только номер карты того человека на счет которого поступили мои деньги, но я не знаю его ФИО)
Изменено: - 30.03.2018 14:59