Форум

Юникредит, неустойка

• 1
Смысл, у супруги был кредит в данном банке ( ещё до знакомства со мной), платили. У неё зарплата 15-го числа, в этот день и переводили. Вчера 30.03.2018 был последний платёж. За 2 недели ДО этого, раздаётся звонок из КЭФ с требованием оплатить штраф в размере 132 000 !!!
Позвонили в банк, где эту сумму подтвердили и сказали, что это штраф за то что деньги на счёт падали на пару дней позже положенного, возможно, не спорим. Весь смысл в том, что в личном кабинете на сайте банка мы не видели никакого долга и всё время следили и платили согласно информации в личном кабинете. Да, и в честь чего звонят коллекторы если кредит ещё в банке и срок не окончен ? Вчера съездили в банк, оплатили ВСЮ сумму (уже списалась), на просьбу дать распечатку где видно откуда взялся долг ответили отказом, выдали лишь бумажку где есть основной долг (17 000) и "Неустойка" (132 000), всё, больше никакой информации когда, за что и прочее ...

Сейчас поедем за справкой, что долгов нет и закроем счёт .

Цитата
кубанец0676 пишет:
всё, больше никакой информации когда, за что и прочее ...

Вся информация присутствовала в договоре и как часть договора графике платежей. В графике указана дата внесения. Если ваша жена в нее не укладывались (вы это не отрицаете), банк на основе договора штрафует ее. Неоднократные нарушения пропуска сроков привели к сумму неустойки 132000. Печаль, но теперь знаете что сроки важны.

iTheek,
Не спорим, вопрос: Почему всю эту информацию не можем получить ? Почему этого не видно было в ЛК ? Почему не дают распечатку? Почему звонили коллекторы ДО окончания срока ?

Цитата
кубанец0676 пишет:
Не спорим, вопрос: Почему всю эту информацию не можем получить ? Почему этого не видно было в ЛК ? Почему не дают распечатку? Почему звонили коллекторы ДО окончания срока ?

1. Выписку по ссудному и текущему счету - требуйте.
2. Штрафы в ЛК вы не сможете увидеть никогда и ни в одном банке.
3. Коллекторы звонят потому, что у вас УЖЕ есть просроченный долг.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
1. Выписку по ссудному и текущему счету - требуйте.

Кто ж ему ее даст,по ссудному то?

Цитата
predator67 пишет:
Кто ж ему ее даст,по ссудному то?

Угу. Погорячился я.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
кубанец0676 пишет:
Почему всю эту информацию не можем получить ? Почему этого не видно было в ЛК ? Почему не дают распечатку? Почему звонили коллекторы ДО окончания срока ?

ну вы странный...
у банка свои интересы - пообещать вам горы золота - а на самом деле вас же ободрать как липку. это бизнес называется.
никто вам заранее ничего точно говорить не будет - если сами не будете постоянно/регулярно настойчиво это уточнять.
сейчас весь расчет уже не только на то что вы мелкий шрифт не читаете - но что и забываете проверять некоторые важные моменты, когда вам втихую счетчик накручивают.

с кредитными картами примерно также. сумму надо внести до 20го например, но на самом деле она зачисляется на карт счет на след. рабочий (!!) день. а на дебетовую карту того же банка - моментально, независимо как вносить - через банкомат или кассу. поэтому внося 19го - на след.день сначала начисляют %% а только потом зачисляют сумму внесения, в итоге и долг целиком не покрыт - и грейс отменяется. а в выходной в 8 утра уже звонят о задолженности - сумму внесенную вчера "они в системе еще не видят". поэтому я всегда вношу за 2-3 дня до срока. но по картам хотя бы выписка почти всегда актуальная...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть