Форум

ВТБ, рефинансирование собственной ипотеки

• 1
В январе 2018 года ВТБ объявил о возможности рефинансирования своих ипотечных кредитов по процентной ставке до 10%.
По телефону оператор перечислила необходимые условия для этого, как то обслуживание кредита более года, отсутствие просроченных платежей и т. д. предложила подъехать в офис написать заявление на снижение процентной ставки, по телефону сроки рассмотрения этого заявления были озвучены 2 недели.
Когда я приехал в офис, мне дали бланк заявления на котором не было графы "дата", но зато срок рассмотрения был указан до 60 дней! Приняли заявление без какой либо регистрации, неизвестно потеряют его или нет.
Ожидание 2 месяца, соответственно оплата по тарифу 13,6 % и никакой реакции банка.
Оператор по телефону отвечает:"ждите вам сообщат" , но когда не понятно, срок 60 дней уже прошел. Тогда я зашел на этот сайт, и все понял!
Каждое второе сообщение о снижении процентной ставки, люди ждут более 60 дней, банк обещает рассмотреть.
И вот после написания отзыва о банке мне ответили.
Текст ответа банка:
-----------------------------------------------------------
Добрый день!

Благодарим за обращение и приносим извинения за длительное рассмотрение Вашей заявки.

Сожалеем, но по Вашему заявлению Банком было принято отрицательное решение. Для дополнительной консультации, а также для получения альтернативных вариантов реструктуризации или рефинансирования рекомендуем Вам обратиться в Отдел ипотечного кредитования Вашего региона обслуживания.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
Команда ВТБ
--------------------------------------------------
И такой ответ у всех. Положительных решений я не увидел!
Если думаете рефинансироваться в ВТБ или в стороннем банке, не теряйте время! Идите в другой банк.
Программа рефинансирования у ВТБ "для галочки", не ждите от них ответа, не теряйте свои деньги.
Изменено: mineralka- 01.04.2018 20:06 (отмодерировано.)

Цитата
saf74 пишет:
не теряйте свои деньги.
ну они ж не обязаны вас рефинансировать, а ставку могли бы и сами снизить при желании
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Понимаю, что не обязаны, но зачем тянуть 60 дней, чтобы отказать. Как только в отзывах о банках возмутился нарушением сроков, сразу ответили, несмотря на то что вчера было воскресенье и отделения банка не работают. Значит либо решение принято и просто лежит и его не сообщают, либо команда- всем отказывать.

Цитата
saf74 пишет:
И такой ответ у всех. Положительных решений я не увидел!
Если думаете рефинансироваться в ВТБ или в стороннем банке, не теряйте время! Идите в другой банк.
Программа рефинансирования у ВТБ "для галочки", не ждите от них ответа, не теряйте свои деньги.

Такой ответ не у всех. Есть положительные решения. Рефинансирование на тот же срок под меньший %

Дайте пожалуйста ссылку, кому ответил ВТБ и снизил процент на собственный ипотечный кредит. Хочу порадоваться за этих счастливчиков. На этом сайте "Отзывах о банках" я таких не нашёл, всем отказ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть