Форум

Грабительская комиссия в СДМ банке при отмене транзакций и не только!

Отмена транзакций и грабительская комиссия на возврат денежных средств!

• 1
Здравствуйте!
В вашем банке у меня оформлена дебетовая долларовая карточка.
2 апреля я совершил в европейском интернет-магазине Bike24 2 покупки на сумму 901,80 евро каждая. На следующий день по личным причинам мне пришлось попросить магазин отменить эти покупки.
А вот тут началось безобразие со стороны вашего банка! Кроме того, что вы заработали своей грабительской конвертацией, когда я оплачивал покупки, так и вы ещё - совсем обнаглевшие!!! - заработали ещё больше 60$ на возрате денежных средств!!! Что ваш банк себе позволяет!? Так ещё вы нагло удерживаете 1560$ на 2 покупки, которые магазин Bike24 уже вернул вашему банку!!! Пусть оператор внимательно проверит платежи и возврат! Объясню! В магазине было совершенно 2 покупки, по которым ваш банк заблокировал на моей карте денежные средства. Но до того, как 2 заказа были отменены, магазин успел их провести и каждый заказ разделил на 3. В итоге вместо 2 сумм получилось 6 сумм. Ваш банк заблокировал 2 суммы, а потом ещё списал 6 сумм. На данный момент возвращены 6 сумм, а ещё 2 так и остаются заблокироваными, хотя все деньги, ещё раз повторюсь, магазином возвращены! У меня огромное пожелание к вашему банку: разберитесь, пожалуйста, с моими платежами и хватит уже удерживать деньги! И верните мне мои деньги, которые вы незаконно получили на конвертациях!!!! Это просто безобразие! С такими темпами вы очень быстро потеряете клиентов! Меня, как вашего клиента, вы точно потеряете, если ничего не сделаете!
Изменено: V.Bukina- 06.04.2018 14:53 (Отмодерировано.)

Цитата
Lisun пишет:
А вот тут началось безобразие со стороны вашего банка! Кроме того, что вы заработали своей грабительской конвертацией, когда я оплачивал покупки, так и вы ещё - совсем обнаглевшие!!! - заработали ещё больше 60$ на возрате денежных средств!!! Что ваш банк себе позволяет!? Это воровство средь бела дня!

Вы платили долларовой картой. Сначала вы купили евро и заплатили их магазину. Потом магазин вам их вернул и вы продали их банку за доллары. Зайдите в уличную обменку и купите там пару тысяч евро, после этого, не отходя от кассы, продайте эти же евро. Вас не удивляет, что в результате вы выйдите с меньшим количеством долларов в кармане? Если бы магазин отменил покупку, то вы бы ничего не потеряли, а вам сделали возврат, т.е. две зеркальные операции вместо "ни одной".

С блокировкой и списанием налажал тоже магазин - если бы он сделал всё по-человечески, то первоначально заблокированная сумма разблокировалась бы вместе со списанием. А так ждите пока холды отвалятся сами. Ну или банк по своей доброй воле их снимет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Если бы магазин отменил покупку, то вы бы ничего не потеряли, а вам сделали возврат, т.е. две зеркальные операции вместо "ни одной".

Сергей, в том то и дело, что магазин отменил покупку, так как я его попросил. И я был уверен, что вернётся ровно столько, сколько сняли, а нет...

Цитата
Lisun пишет:
в том то и дело, что магазин отменил покупку, так как я его попросил. И я был уверен, что вернётся ровно столько, сколько сняли, а нет...

А с чего Вы взяли, что магазин именно отменил?
Вы попросили отменить покупку, для магазина это равнозначно возврату средств. Он и вернул, как ему было проще. Банк тут ни при чем, косяк магазина.

Цитата
Lisun пишет:
Сергей, в том то и дело, что магазин отменил покупку, так как я его попросил. И я был уверен, что вернётся ровно столько, сколько сняли, а нет...

Покупку магазин отменил, а операцию оплаты не отменил. Если бы именно отменил операцию оплаты, то никаких финансовых последствий для вас бы не было. В вашем случае деньги дважды конвертировались и дважды переводились (в магазин и обратно).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть