Форум

Отказ от страхования в банке Восточный

Как я писала заявление на отказ от страхования

• 1
г. Омск. Банк Восточный. Кредитная карта "Просто".
История о том, как я пытаюсь отказаться от страхования, при получении кредитной карты, и как это у меня не получается. Пока, надеюсь. Потому что "срок охлаждения" в течении которого я могу подать заявление об отказе от страхования -14 дней, они еще не прошли, но уже скоро закончатся.
Итак:
28.03.2018 года мне одобрили кредитную карту "Просто", и очень милая девушка-курьер привезла мне ее домой. Девушка отказалась не только милой, но и очень грамотной, обьяснила мне, пенсионерке, все плюсы и минусы работы с картой. На мой вопрос, могу ли я отказаться от страхования, девушка ответила -конечно да. Надо всего лишь прийти в офис банка и заполнить заявление. К сожалению, передвигаться на большие расстояния мне проблематично, а на такси дорого. Девушка позвонила в банк и там нам обьяснили, что заявление можно написать в свободной форме и направить в офис банка на ул Щербанева,35 заказным письмом.
На следующий день, перед тем как писать заявление я все же решила уточнить еще раз на Горячей линии, и очень хорошо сделала. Ибо там мне сказали, что ни о какой свободной форме заявления они не слышали, что бланк заявления надо скачать на сайте, распечатать его, заполнить, отсканировать и прислать по электронной почте.
Далее я пошла смотреть на сайте бланк заявления об отказе от страхования, и оказывается что их там несколько. Я снова звоню на горячую линию, и спрашиваю у следующего оператора, какой именно бланк мне необходим. Мы ВМЕСТЕ -прошу обратить на это внимание -вместе с оператором, пошагово, находим этот бланк, ВМЕСТЕ запоняем его и ВМЕСТЕ отсылаем в банк по обратной связи. Моему заявлению присваивается номер 158280055, и обещают рассмотреть в течении 5 дней с ответом на электронную почту.
Далее я беру этот заполненный бланк, и на почте отправляю его заказным письмом в Омское отделение банка Восточный на Щербанева, 35. За заказное письмо, кстати, я потратила 75 рублей собственных средств, плюс 5 рублей за распечатку бланка.
И, потирая руки, спокойно жду ответов.
Но, как выяснилось позже, рано я радовалась.
Сегодня, 07.04.2018 года мне пришло СМС из банка следующего содержания: "Для расследования по запросу 158280055 требуется дополнительная информация. Обратитесь в офис Банка или позвоните по телефону 8-499-215-01-98.
Я сразу позвонила. Мне обьяснили следующее. Что -таки да - электронное заявление об отказе от страхования они получили, но мне все равно надо сходить в офис банка, ВЗЯТЬ заявление в офисе банка, и заполнить его там же.Дело в том, обьяснили мне работники горячей линии, что заявление, которое есть на сайте- НЕВЕРНОЕ, оно изменилось, но мы пока не обновили его на сайте. Именно поэтому то заявление которое вы прислали и по электронной почте, и которое придет заказным письмом в местный офис банка -не является действительным, и скорее всего вы получите отказ.
На мой вопрос почему два оператора Горячей линии, с которыми мы вместе заполняли это заявление ничего мне не сказали о том, что докумен уже по сути недействителен, оператор ничего мне не ответила. Все, что она могла мне сказать -идите в офис. Когда я ей сказала, что ходить мне проблематично, а на такчи ехать на другой конец города и обратно, мне, как пенсионерке, дорого (плюс еще не забывайте, что я потратилась на заказное письмо) -девушка спросила у меня адлес электронной почты и пообещала выслать НОВЫЙ бланк заявления. По ее словам, если я пришлю НОВЫЙ бланк заявления об отказе от страхования, то он будет рассмотрен. На мой вопрос -надо ли мне снова распечатывать НОВЫЙ бланк заявления и посылать его заказным письмом в местный офис банка- оператор сказала -не надо.
Но вот прошел уже почти час, никакого НОВОГО бланка мне на почту не пришло.
Я снова звоню на горячую линию, снова обьясняю ситуацию и -тадааам - следующий оператор говорит мне -а в чем, собственно говоря проблема? СКАЧАЙТЕ БЛАНК у нас на сайте заполните его и пришлите к нам по электронной почте!!!"
Снова долгие обьяснения, почти пятиминутное отсутствие оператора -видимо, бегала уточняла. Прибежавши, говорит: а кто вам, собственно, пообещал отправить бланк по почте? У нас нет таких услуг. -Да вот же, предыдущая девушка оператор!
Снова убежала. Прибегает- Да, действительно. Ваше первое заявление рассмотрено, получен отказ по причине что надо указать в заявлении номер кредитного договора и подпись!!! В бланке заявления даже строчки такой нет -номер кредитного договора, а подпись с расшифровкой стоит! Что за бред! И почему, если заявление рассмотрено, то мне не прислали ответ? И еще, мне пообещали, что правильный бланк заявления будет мне прислан на электронку до 9 апреля. А 11 уже заканчивается двухнедельный "срок охдаждения". Браво операторам горячей линии.

а страховщик кто?
не знаю, как по картам, но по кредитам отказ нужно отправлять страховщику.
то есть, я бы на Вашем есть 1. Посмотрела бы договор и полис страхования, что там и кто. 2. отправила бы отказ страховщику. и если по почте лучше не заказное письмо, а ценное, с подробной описью вложения.2. направила бы заявление в банк повторно, как они просят с номером договора. 3.ну а с банком, написала бы все это в народном рейтинге

Цитата
даналя пишет:
На мой вопрос, могу ли я отказаться от страхования, девушка ответила -конечно да. Надо всего лишь прийти в офис банка и заполнить заявление.

То есть, вы дома по приезду девушки дали ей согласие на страховку, и подписали нужные для этого бумажки ?

Я бы никогда не подписала подобное. Дело в том, что процедура доставки карты такова: ты предьявляешь паспорт, его фотографируют, потом фотографируют тебя с картой, потом ты ставишь электронную подпись на планшете, потом тебе приходит кодовое слово, потом тебе вручают карту. потом ты звонишь и активируешь карту по кодовому слову. Все.
А все документы приходят теме на ЭЛЕКТРОНКУ уже с твоей подписью.
Я поэтому и инициировала отказ от страхования, потому что иной процедуры в Восточном банке НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Цитата
даналя пишет:
потом ты ставишь электронную подпись на планшете,

То есть, ставите подпись не видя перечень "подписываемых", документов ?

Цитата
а страховщик кто?
не знаю, как по картам, но по кредитам отказ нужно отправлять страховщику.
то есть, я бы на Вашем есть 1. Посмотрела бы договор и полис страхования, что там и кто. 2. отправила бы отказ страховщику. и если по почте лучше не заказное письмо, а ценное, с подробной описью вложения.2. направила бы заявление в банк повторно, как они просят с номером договора. 3.ну а с банком, написала бы все это в народном рейтинге

1. В заявлении, которое я скачала на сайте банка шапка адресована именно страховщику. Сегодня на Горячей линии мне сказали, что надо поехать в банк и новое заявление написать на имя банка. См. картинку.Рисунок
2. В народном рейтинге написала.
3.Если отправлять в банк заявление повторно, с номером договора, то КАКОЙ именно бланк? Старый, который уже отправляла?

Цитата
Bismark9 пишет:
То есть, ставите подпись не видя перечень "подписываемых", документов ?

Именно. Я пыталась выяснить почему, но курьер сказала, что за разьяснениями -в офис банка.

так..формулировки еще по тексту туманные, досрочно прекращение.. Вам вообще нужно Заявление об отказе от договора страхования в течение действия периода охлаждения...типа такого, как в сбере, вот, например. То есть если формы нет, его можно и от руки в свободной форме написать, чтобы суть была понятна, копию договора приложить тоже не помешает, и ценным письмом с описью...я бы страховщику отправила, а если через банк возможно, то тогда банку сопроводительное письмо, что я такая-то то-то и то то, вот мое Заявление об отказе от договора страхования в течение действия периода охлаждения -прилагаю и прошу передать страховщику.
Изменено: Камала- 07.04.2018 15:17

пока писала, мое сообщение ушло на модерацию smile:) в общем, еще как вариант зайти на сайт страховой и найти там образец заявления - Заявление об отказе от договора страхования (в течение действия периода охлаждения)...то есть именно отказ, не досрочное прекращение и т.п., его и отправить.

а вот я его и нашла на сайте за Вас smile:) , больше похоже на правду ..ссылку здесь нельзя прилагать вроде, поэтому скриншот

Так у Восточки же коллективное страхование. Сдерут 1000,вернут 100,и скажут,что 900,типа,комиссия банка. А услуга по подключению оказана. Раньше,по крайней мере,у них такая политика была.

Цитата
predator67 пишет:
у Восточки же коллективное страхование
слона то и не приметили в погоне за формой бланка smile:( возможно и так, я тоже не знаю условия.

Камала, дорогаая! Спасибо, что так неравнодушны. Но прочтите внимательно мой первый пост. Я писала, в частности там:

"Далее я пошла смотреть на сайте бланк заявления об отказе от страхования, и оказывается что их там несколько. Я снова звоню на горячую линию, и спрашиваю у следующего оператора, какой именно бланк мне необходим. Мы ВМЕСТЕ -прошу обратить на это внимание -вместе с оператором, пошагово, находим этот бланк, ВМЕСТЕ запоняем его и ВМЕСТЕ отсылаем в банк по обратной связи. Моему заявлению присваивается номер 158280055, и обещают рассмотреть в течении 5 дней с ответом на электронную почту. "

Если мне оператор горячей линии говорит, что нужен именно этот бланк -у меня не должно быть повода сомневаться. Или нет?
Изменено: Альбина Данилова- 07.04.2018 20:48

Цитата
Камала пишет:
То есть если формы нет, его можно и от руки в свободной форме написать, чтобы суть была понятна,

Снова возвращаемся к моему первому посту.
"На следующий день, перед тем как писать заявление я все же решила уточнить еще раз на Горячей линии, и очень хорошо сделала. Ибо там мне сказали, что ни о какой свободной форме заявления они не слышали, что бланк заявления надо скачать на сайте, распечатать его, заполнить, отсканировать и прислать по электронной почте. "

Цитата
Альбина Данилова пишет:
Если мне оператор горячей линии говорит, что нужен именно этот бланк -у меня не должно быть повода сомневаться. Или нет?
Альбина, дорогая. Вы тоже определитесь, что Вы хотите. Вернуть деньги за страховку? Выяснить прав ли оператор? Привлечь банк к ответственности? Еще что-то? Исходя из этого и действуйте smile:)
Я отвечала исходя из первого.

Камала, чем закончилась ваша история об отказе от страховки?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть