Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос по весьма стандартной ситуации которая заключается в следующем: я взял в ВТБ24 кредит на 400 000 р с 28 февраля 2017 г через онлайн-банк как предодобренный. Мне не сообщили, что он перечислен будет на специальный мастер-счёт, а я и не знал. Далее: я его снял с карты мастера-счёта и 28 числа каждого месяца мне надо было платить по графику 9800 р. Так как у меня появились лишние деньги в размере 110 000 р то я решил оформить ЧДП и, для точной уверенности как это ПРАВИЛЬНО сделать позвонил в Банк на горячую линию чтобы проконсультироваться. Мне сообщили что и как и, не сообщили главного, что в сумму ЧДП НЕ ВХОДИТ сумма платежа по графику, а я и не знал об этом. На сайте банка это оказывается написано, но я не заметил и поэтому и звонил в Банк, чтобы мне все подводные камни объяснили. Вобщем я оформил заявление на сайте банка и 27 марта 2017 оплатил на карту мастер-счёта банка ВТБ24 110 000 р. Но,30 марта мне из департамента взыскания долгов позвонили и задали вопрос почему я только взял кредит и сразу же просрочил первый платёж... Вопрос: не в курсе ли Вы, форумчане, как Банки реагируют на это если попросить их изменить данные в Бюро кредит историй и не признавать свою вину в таком деле? Ведь я не знал и меня не проконсультировали правильно. Получается, заплатив 110 000 р против 9800 р я поломал свою историю кредитную. Идут ли на изменение информации в БКИ в таких случаях банки или надо судиться или нет смысла в этом во всём? Очень обидно таким образом оказаться в ловушке устроенной банком. Странно что банк не списал сперва именно 9800 а остальное направил бы на погашение по ЧДП. И в день списания суммы сотрудники банка могла же утром позвонить и спросить а будут ли ещё 9800 р положено на счёт для корректного списания. Вобщем я считаю, что своими мудрёными схемами ВТБ24 как банк подставил меня и сломал мне кредитную историю. Может кто-то дать совет или прокомментировать? Только прошу не бла-бла, а именно важное и полезное. У меня сейчас в этом большая проблема, т к впервые мне так изящно поломали кредитную историю.
и требуйте поднять запись разговора.