Форум

Одобренный кредит в Сбербанке или супер искусственный интеллект

Как я получал кредит онлайн

• 1
Итак, приходит мне вчера смс об одобрении для меня кредита Сбербанком. Ну, думаю, прекрасно. Можно и взять небольшую сумму. Захожу сегодня в Сбербанк онлайн и вижу это предложение.
Рисунок
111.jpg (178.25 КБ) [ Скачать ]
Изменено: kwik- 10.04.2018 13:24

Нажимаю "Взять кредит в Сбербанке" и вот оно - появляется спецпредложение!!! (прошу заметить разницу в сумме первоначальной и предлагаемой.
Рисунок
112.png (189.02 КБ) [ Скачать ]

Выбираю далее условия кредитования, срок и сумму
Рисунок
113.jpg (166.29 КБ) [ Скачать ]

Соглашаюсь на условия, причем с удивлением узнаю, что в случае отказа в кредите даю согласие на передачу данных банку Сетелем (ставки в котором далеко не сберовские)
Рисунок
114.jpg (143.44 КБ) [ Скачать ]

Заполняю все данные, указываю все явки-пароли.
Рисунок
115.jpg (150.23 КБ) [ Скачать ]

Жду решения ПАО Сбербанк
Рисунок
116.jpg (167.87 КБ) [ Скачать ]

Вуаля!
Рисунок
117.jpg (117.07 КБ) [ Скачать ]

Еще один. Сколько раз можно объяснять,что у отдела маркетинга несколько иные задачи,чем у тех,кто принимает решение по кредиту?

Ну а теперь, собственно, вопросы.
1) Какова же на самом деле одобренная мне сумма кредита в Сбербанке?
2) В чем смысл индивидуального предложения?
3) При чем тут Сетелем Банк, который уже позвонил и предложил мне 175к денег с ежемесячным платежом 8500 на 5(!) лет.
Не то, чтобы я прямо горю желанием взять данный кредит, но вопрос ИИ Сбербанка при оформлении кредита через "Сбербанк Онлайн" вызывает большие вопросы.
У меня все!

Цитата
kwik пишет:
При чем тут Сетелем Банк

Это дочка Сбера.

Цитата
predator67 пишет:
Еще один. Сколько раз можно объяснять,что у отдела маркетинга несколько иные задачи,чем у тех,кто принимает решение по кредиту?

Уважаемый товарищ с большим рейтингом. Ваш замечательный выкрик я оценил.
Но, все же, если я вижу персональное предложение, то, по мне, его делает банк, а не Вася из отдела маркетинга или Марина, принимающая решение по кредиту.
Если в банке рассогласованы подразделения и их решения, это моя проблема или банка?

Цитата
predator67 пишет:
Это дочка Сбера.

Я знаю, что такое Сетелем Банк. Но в данном случае имеет место просто "развод" клиента на получение кредита по космической ставке в недобанке.

Цитата
kwik пишет:
Если в банке рассогласованы подразделения и их решения, это моя проблема или банка?

По хорошему-банка, конечно. Но во первых, всем на это наплевать( уж Сберу то точно), а во вторых материального ущерба вы не понесли. Поэтому смотреть " во-первых".

Цитата
predator67 пишет:
По хорошему-банка, конечно. Но во первых, всем на это наплевать( уж Сберу то точно), а во вторых материального ущерба вы не понесли. Поэтому смотреть " во-первых".

Если бы не умел считать (как большая часть оформляющих кредит) и согласился бы на условия Сетелема - еще как бы понес. smile:D
Но вопрос не в этом.
Вопрос в формировании "индивидуального предложения". Есть ли оно или это классический "лохотрон"?

kwik,
Скорее это классическая "замануха".

На первом же скрине "Вам одобрено до 2 277 000". Ну вот и одобрили ДО и даже не соврали smile:pardon:
Изменено: М. Петрова- 10.04.2018 14:15
Где я? Кто здесь?

М. Петрова,
Тут я с Вами соглашусь, 30к кредита это явно до 892 smile:)

Цитата
М. Петрова пишет:
На первом же скрине "Вам одобрено до 2 277 000". Ну вот и одобрили ДО и даже не соврали Рисунок

Во первых написано, Вам предварительно одобрено
В этом и вся загвоздка
Давать или не давать кредит это личное право банка
Не понимаю возмущения этим

Цитата
kwik пишет:
Если бы не умел считать (как большая часть оформляющих кредит) и согласился бы на условия Сетелема - еще как бы понес. Рисунок

Но вопрос не в этом.
Вопрос в формировании "индивидуального предложения". Есть ли оно или это классический "лохотрон"?

Это маркетинг и желание продать деньги подороже

Цитата
animegravitation пишет:
Во первых написано, Вам предварительно одобрено
В этом и вся загвоздка
Давать или не давать кредит это личное право банка
Не понимаю возмущения этим

Возмущение не отказом в кредите. Возмущение только лишь некорректным предложением (вот представьте, я к примеру своей собаке дам за неделю до 10 кг корма, а по факту 10 граммов) и попыткой продать "деньги подороже" чуть ли не по микрофинансовым ставкам через Сетелем.

Цитата
kwik пишет:
Возмущение только лишь некорректным предложением (вот представьте, я к примеру своей собаке дам за неделю до 10 кг корма, а по факту 10 граммов)

Не путайте право и обязанность
Вам же никто не обещал дать деньги под низкий процент, а лишь сказал что могут дать могут не дать
Данная практика может вам не нравится, но увы теперь правит маркетинг
Вы же не возмущаетесь если на собеседовании вам вдруг отказали ?

Цитата
kwik пишет:
и попыткой продать "деньги подороже" чуть ли не по микрофинансовым ставкам через Сетелем.

Вас кто то заставляет их там брать? smile:)

Цитата
animegravitation пишет:
Вам же никто не обещал дать деньги под низкий процент, а лишь сказал что могут дать могут не дать

Ключевое слово Вам одобрен кредит. И в смс и в онлайн-банке.

Цитата
kwik пишет:
Ключевое слово Вам одобрен кредит

Вы чего хотите то? Ну, стуканите в ФАС. За недостоверную рекламу. Сотрясание воздуха на форуме Сберу до лампочки.

Цитата
kwik пишет:
Ключевое слово Вам одобрен кредит. И в смс и в онлайн-банке.

Ключевое так же и Предварительно.
Но как выше писали , если не согласны то в ФАС и в суд

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть