08.04.2018г. я вошла на сайт Одноклассники.ру. через смартфон. Всплыл баннер о какой-то бесплатной VIP-подписке. Я его попыталась отключить. Баннер исчез. На следующий день (09.04.2018г.) мне на телефон поступило смс о снятии с моей карты VISA Сбербанка денежных средств в размере 478 р. 00 коп. порталом Одноклассники.ру за якобы оформленную мной платную подписку VIP-клиента. При этом никакого предварительного сообщения из Сбербанка не поступало о получении моего согласия на снятие денежных средств. Хотя всегда, у меня, при любом платеже ранее приходило предварительное смс о получении моего согласия на каждую операцию. Обратившись в службу поддержки Одноклассники.ру с жалобой и требованием о возврате незаконно снятых денег, я получила ответ о том, что коснувшись баннера, я дала согласие порталу на снятие денег с моей карты и оформила платную подписку, и деньги теперь вернуть невозможно. При этом ранее, месяцев 7 назад, на портале Одноклассники.ру я покупала ОKи за 100р., оплачивала этой же картой, и Сбербанк требовал сообщением моего согласия на проведение операции. А теперь, видимо, данные моей карты остались на портале и после моей попытки закрытия всплывшего баннера о подписке на какие-то ОKи, я, якобы дала согласие на снятие денежных средств с моей банковской карты без моего ведома. Обратившись в Сбербанк с сообщением о мошенничестве портала Одноклассники.ру, с жалобой к Сбербанку об отсутствии предварительного сообщения о получении моего согласия по снятию денег перед совершением операции, я получила гениальный ответ, что если я, когда-либо, оставляла код карты с обратной стороны при каком-либо платеже, то дала согласие порталу на дальнейшее списание моих денежных средств без предварительного смс от банка о получении моего согласия по платежу. Несмотря на это я подала обращение в банк на оспаривание транзакции, проведенной без моего согласия 10.04.2018г. в 10:55 мин. на сумму 478 р. 00 коп. К Сбербанку потеряла всякое доверие, так как поняла, что наши банковские карты никаким образом не защищены, если даже портал Одноклассники.ру может снять в любой день любую сумму без предварительного смс банка о получении согласия на данную операцию у держателя карты. При этом мне пришлось понести дополнительные расходы. Карту я сразу заблокировала, подала на перевыпуск. За перевыпуск карты пришлось оплатить дополнительно 150 р. 00 коп. Теперь буду ждать решения Банка по транзакции, проведенной без моего согласия. На портал ОДНОКЛАССНИКИ.РУ присутствует большое желание подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту прямого мошенничества с баннерами о подписках и незаконном снятии денежных средств за такие подписки путем использования данных, ранее введенных владельцами банковских карт при покупках ОKов на портале, без ведома и согласия самих держателей банковских карт.
Портал?