Форум

Банк ВТБ незаконно списал деньги с заработной карты по ноль!!!

незаконное списание денег!!!!!

• 1
Я, давно являюсь клиентом банка ВТБ, получаю через этот НЕХОРОШИЙ банк зарплату, год назад я прошла процедуру банкротства и суд освободил меня от дальнейшего исполнения кредитных обязательств, ВТБ я никогда и ничего не была должна!!!
Документы в банк я все предоставила, но прошел год и почему то ВТБ слившись с банком москвы решил выдрать с меня долг, который у меня был в банке москвы, после процедуры банкротства банк Москвы должен был списать мой долг, но оказывается банк москвы за год так и не исполнил решение суда, хотя участвовал в моей процедуре банкротства и ВТБ воспользовался моментом не взирая на решение суда списал все мою заработную плату в счет погашения долга в банке москвы!!! Обращение в ВТБ я написала неделю назад, объясняла лично в банке что мне тупо не на что жить, так как зарплата мой единственный источник дохода, а в ответ полнейшая тишина и деньги все с успехом до сих пор снимаются не смотря на мое обращение, я уже не знаю что делать, везде звоню и пишу, а мне в ответ звучит одна фраза "ждите, терпите, ваше обращение расссматривается", может кто объяснит мне куда можно обратиться за помощью и как ускорить процесс возврата денег???
похоже банку ВТБ плевать на решение Арбитражного суда г. Москвы и на своих клиентов тоже!!!! smile:cry:

Цитата
фуфуфу пишет:
и деньги все с успехом до сих пор снимаются
на работе переведите зарплату в другой банк...а потом уже с втб разбирайтесь...может в народный рейтинг написать, все-таки более публично и побыстрее рассмотрят.

Предприятие на котором я тружусь работает только с втб, с другими банками не работают, а в народный рейтинг я уже много писала, мои сообщения удаляются модераторами, а мне еще предупреждение вынесли, если буду писать на одну и туже тему меня просто забанят)))

Цитата
фуфуфу пишет:
Предприятие на котором я тружусь работает только с втб, с другими банками не работают
Вы любую карту любого банка можете принести с реквизитами и попросить на нее переводить деньги
ст. 136 ТК: "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы".
Изменено: Камала- 11.04.2018 16:17

Цитата
фуфуфу пишет:
меня просто забанят
да, если заявления и рейтинг не помогают нужно менять способ). в суд, то всегда можно...может того же юриста привлечь, который Вас банкротил.

У меня на сбере штрафы начинают списывать. тоже очень не приятный момент.
Мы - настоящие супер герои, никогда не выходим из моды! Никогда не выходим из стоя!

Цитата
фуфуфу пишет:
Предприятие на котором я тружусь работает только с втб
или вообще по той же статье ТК зарплату налом получать - выбор как получать - это право работника, а не работодателя.

сейчас уже не так важно через какой банк получать зарплату, потому что важнее вернуть деньги списанные незаконно, чтобы не сидеть без денег, а потом буду решать как и через что мне получать зарплату!!!

Возвращать вам их будут до полугода.
А могут и вообще не вернуть, бюрократию тянуть они могут и 5 лет.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, теперь я спокойна, могу успокоиться и ждать до пенсии!!! smile:cry:

К сожалению, законный способ вернуть вам деньги-это обращение в суд. Что является совсем не быстрым делом. Но вот чтоб и дальше не списывали,отзовите заранее данный акцепт на списание.

Цитата
фуфуфу пишет:
сейчас уже не так важно через какой банк получать зарплату, потому что важнее вернуть деньги списанные незаконно, чтобы не сидеть без денег, а потом буду решать как и через что мне получать зарплату!!!
Вы же пишите, что продолжают списывать? так и следующий аванс и зарплату спишут...И будет еще печальней. или уже нет?
А возврат, если бы втб был согласен, то уже бы вернули...а если не согласен, то нужен суд, так что теперь Ваша очередь пылать праведным гневом в суде)), а это минимум 3 месяца при самом хорошем раскладе.
Цитата
фуфуфу пишет: и ждать до пенсии!!!
если ничего делать не будете, кроме писанины здесь, то так и будет наверняка.

Цитата
фуфуфу пишет:

Процедура следующая.
Сначала в банк нужно подать досудебную претензию.
Содержание примерно следующее: описание обстоятельств, требование: вернуть деньги+пени+неустойку в условно недельный срок. Точно лучше составить с юристом.
Далее подаете ее в банк под входящий номер и отметку о принятии. Будут пытаться отказаться принять - отправляйте почтой с уведомлением и описью вложения + фиксируйте на видео факт отказа принимать (дополнительное доказательство недобросовестных действий банка).
Не вернут в указанный срок - исковое в суд. Тоже лучше с юристом. Здесь к претензии добавляется моральный ущерб и судебные издержки.
С решением суда (насколько я помню) в ЦБ, чтоб изъяли денежку с ВТБ.
К сожалению только так. Рассчитывать на добрую волю банка, особенно такого неадекватного как ВТБ, бесполезно. Писать в ЦБ и прокуратуру в общем тоже, но для морального удовлетворения можно подать электронно жалобы и туда.
Изменено: bekd- 12.04.2018 16:41
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

У меня похожая ситуация. А почему нельзя подать заявление в полицию?
Ведь это же по сути воровство.

Цитата
Alva пишет:
это же по сути воровство
Скорее, грабёж.
smile:achtung:

Цитата
Alva пишет:
А почему нельзя подать заявление в полицию?
подать можно smile:) , но смысла нет. Потому что вот:
Цитата
predator67 пишет:
отзовите заранее данный акцепт на списание.

Цитата
Камала пишет:
Потому что вот:
Цитата

predator67пишет:
отзовите заранее данный акцепт на списание.
А кто его давал и когда?

Цитата
Ev_58RUS пишет:
А кто его давал и когда?

ТС давал. Еще банку Москвы,при оформлении кредита. Это стандартная практика банков.

Цитата
predator67 пишет:

ТС давал. Еще банку Москвы,при оформлении кредита. Это стандартная практика банков.
Так банку Москвы. Подозреваю, что у ВТБ этого акцепта нет. А списывают они по другим причинам.

Цитата
Ev_58RUS пишет:
. Подозреваю, что у ВТБ этого акцепта нет.

ВТБ является полноценным правопреемником банка Москвы. Да и вообще,в чем проблема отозвать акцепт?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть