Форум

Кредит без согласия клиента в Совкомбанке

Сотрудники банка вводят в заблуждение своих клиентов

• 1
12.04.2018 г. пришел в Операционный офис «Тверской № 1» по адресу: г. Тверь, Тверской проспект, д. 13 с целью пополнить вклад. Меня приняла на обслуживание начальник отделения Юлия Орлова. Приняла у меня паспорт и во время заполнения электронной формы на компьютере постоянно отвлекалась на звонки по стационарному телефону, тем самым тратя мое личное время. Но это еще не самое страшное.
Она сказала, что в связи с тем, что с вкладом давно не производилось никаких операций, необходимо заново заполнить анкету с личными данными и выдала мне анкету-заявку (по-моему так назывался данный документ). В этом документе ясно было написано, что я согласен на получение кредитной карты (хотя она мне совсем не нужна и я об этом говорил), а также согласен на передачу своих персональных данных третьим лицам. Я не согласился пописывать данную анкету-заявитель о чем сказал ей. Юлия Орлова попыталась путем обмана принудить меня подписать данную анкету, аргументируя свои слова тем, что данная анкета просто формальность и если я не согласен получить кредитную карту и подпишу анкету-заявитель, она в где-то в программе поставит галочку о том, что я отказываюсь от получения кредита (кредитной карты), но в документе нигде отметки об отказе поставить нельзя было соответственно своей подписью я соглашался на выдачу мне кредитной карты. Спрашивала у меня телефон моей работы и телефоны друзей и родственников, что уже вызывало подозрение о том, что не меня оформляют кредитную карту.
После моего отказа подписывать данный документ, она сказала, что выдаст другую анкету. На мой вопрос: "У вас две формы анкеты?", она сказала: "Да!", хотя двух форм анкеты быть не может! Опять ложь. Юлия Орлова забрав Анкету-заявку, выдала мне документ с названием "Анкета" и еще один лист.
В анкете были указаны мои персональные данные и информация о том, что я (и мои родственники) не являются иностранными агентами.
А вот на втором листе было написано, о том, что мои данные передаются третьим лицам, а в последнем абзаце было написано, что мои данные передаются в компании Мегафон, МТС, Биллайн и Теле2. На этой странице я написал не согласен и подписал.
Пока я читал вторую страницу анкеты, Юлия Орлова попыталась сфотографировать меня на web-камеру, чему я воспрепятствовал. Я так понимаю, что не смотря на все мои отказы, она продолжала процедуру оформления на меня кредитной (карты рассрочки) карты. Один бог ведает как бы распорядились моей картой оформленной на меня без моего ведома.

13.04.2018 года в период с 14.05 по 14.30 позвонил на горячую линию Совкомбанка с целью сообщить о данном происшествии. Меня перевели на оператора Анну, та выслушав мою претензию просто бросила трубку.

Вот так работает Совкомбанк и его сотрудники. Пытаются путем обмана и лжи, во что бы то ни стало оформить кредитную карту на своих клиентов!

Оставьте жалобу на сайте Роспотребнадзора по вашему региону. https://rospotrebnadzor.ru/grazhd/
Дополнительно можно написать в народный рейтинг на данном сайте.

Да, я попробую написать в роспотребнадзор. Спасибо за ссылку!

К слову сказать, процентные ставки по вкладам у них ничего.

Причем такая ситуация повторяется с данным банком уже не в первый раз! Некоторое время назад, я точно также приходил пополнять вклад и мне почти точно также хотели "всунуть" эту карту, настойчиво спрашивали телефоны родственников и друзей и работы, пытались сфотографировать. Но последний случай меня прямо ввел в раздражение! Начальник отделения вместо того чтобы понять, что мне карта не нужна, стала искать сама в сотовом телефон моей организации (когда я ей его не сказал), без моего ведома пыталась заполнять сама анкету-заявку и пыталась меня сфотографировать. Это вообще что за наглость?
Изменено: Xantrax- 15.04.2018 23:10

Цитата
Xantrax пишет:
с данным банком

Они все такие. Не только данный банк.
Вам повезло, а в Сбербанке мне всучили кредитку. "Не волнуйтесь, если не понравится, завтра же и закроете". Я ее в этот день и закрыл. Я УЭК получал. Далеко от дома. За одно и кредитку всучили. Тоже говорил, что мне не надо! Ну нежна кредитка! А кто послушает клиента в банке? По дороге домой в метро заблокировал ее в сбербанке онлайн. Подъехал к дому. Около дома в отделении и закрыл ее.

Цитата
Xantrax пишет:
необходимо заново заполнить анкету с личными данными и выдала мне анкету-заявку (по-моему так назывался данный документ). В этом документе ясно было написано, что я согласен на получение кредитной карты (хотя она мне совсем не нужна и я об этом говорил), а также согласен на передачу своих персональных данных третьим лицам.

http://www.banki.ru/blog/kamo4/9373.php

А вот ещё история про Совкомбанк, уже не моя...

Месяц назад мне позвонили:
- Здравствуйте! Так как вы являетесь нашим хорошим клиентом и пользуетесь картой Visa мы дарим вам карту,она кредитной не является и благодаря которой вы сможете оплачивать покупки в рассрочку без процентов! Сейчас я переключу на нашего менеджера!
Вот именно так, не представляясь и ничего не объясняя меня сразу переключили на менеджера:
- Здравствуйте, я из Совкомбанка, мы предлагаем Вам нашу карту "Халва", платить не надо, годового обслуживания нет, только возьмите, умная карта, даже проценты платит сам магазин! Заинтересовали?
(Я такой, ну емае, надо брать,классная карта!)
-Да, здравствуйте, давайте возьму.
- Ваши ФИО и город.
Называю.
- Спасибо, карта УЖЕ лежит в отделении вашего города, приходите, забирайте.
Ну ок, чо, будет время заберу.

Через пару дней звонок.
- Здравствуйте, Совкомбанк вас беспокоит, Вы тут карту "Халва" заказывали, но прежде чем ее выдать, ответьте на вопрос: Вы официально трудоустроены более 4 месяцев?
- Нет, но...
- Извините, но мы не можем одобрить Вам эту карту, всего доброго.

Казалось бы конец истории, но неееет.
Сегодня звонок.
- Здравствуйте, это из Совкомбанка, т.к. вы один из лучших клиентов Visa, мы выбрали Вас, чтобы вручить Вам эксклюзивную карту "Халва", годового обслуживания нет, проценты платит сам магазин, я переключаю Вас на нашего менеджера.
Ну епрст... Где-то я уже это слышал...
- Здравствуйте!
-Добрый день, девушка, вы мне уже звонили, вы мне не одобрили эту карту.
- молчит - Да?Ну тогда до свидания.

К слову, клиентом Совкомбанка я не являлся никогда. Даже в банк к ним ни разу не заходил.

Цитата
Xantrax пишет:
- Извините, но мы не можем одобрить Вам эту карту, всего доброго.

это у них нормальная практика

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть