Форум

Развод сотрудниками Сбербанка

Навязывание страховки по карте

• 1
Господа, подскажете, пожалуйста, как быть?! Оформляя карту в Сбербанке, была очень важна срочность получения реквизитов счета. Да, оформляла всё в спешке и доверилась сотрудникам банка. За что и поплатилась. При выборе вида карты попросила самую быструю в изготовлении и самую дешевую в обслуживании. На что мне выдали визу моментум и 3 варианта страховки на выбор. О том, что эту страховку я могу не оформлять или отказаться мне не сообщили. Т.е. сотрудник банка ввела меня в заблуждение относитеььно необходимости оплаты страховки и я ее оплатила. Спустя более чем две недели, я увидела в интернете информацию, что страховка не обязателная. И что с такой ситуацией люди сталкиваются постоянно. Операционисты, видимо получая за это бонусы к заработной плате, навязывают услуги, афиширую эти платежи как необходимые. Обратившись в банк, получаю отписки об индивидуальном подходе к клиенту и то, что эти деньги я внесла введя верный пин-код.

Господа, прошу помощи, может кьо-то сталкивался с подобной ситуаций, как мне можно ее разрешить? В банке не дают никакого ответа.

И будьте крайне внимательны при работе со Сбером. Операционисты занимаются обманом из-за собственной выгоды. Не продают, а обманом заставляют покупать их услуги.
Изменено: V.Bukina- 16.04.2018 10:50 (Отмодерировано.)

Не вы первая,не вы последняя,к сожалению:-(
Если сумма страховки небольшая-проще расслабиться и забыть:возврат страховки - тО еще приключение.......

Ну, сложно назвать это мошенничеством (имхо).
Скорее психологическое манипулирование.
Вам говорили о том, что страховка обязательна?
Честно - сомневаюсь.
Вам описали три вида страховки и описали, какие пряники и преимущества они могут вам принести.
Это как в магазине - идет реклама товара, его восхваление. Вы ведетесь на эту рекламу, покупаете товар, а потом, через некоторе время дома приходите к выводу, что этот товар вам ну ваще не нужен.
А две недели уже прошли smile:wall:
Изменено: Мимохожий- 16.04.2018 10:33
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
NataliaIv123 пишет:
будьте крайне внимательны при работе со Сбером.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
NataliaIv123 пишет:
оспода, подскажете, пожалуйста, как быть?

Читать,что подписываем. И желательно не через две недели,а сразу. smile:pardon: Кстати,даже сейчас не мешает прочитать условия страхования. А то у меня один клиент целый год (!!!) якобы ходил "застрахованным", да еще уплатил за это 227 тыр. А как я глянул условия,оказалось,что ИПэшники такому страхованию не подлежат. А он как раз из них, о чем банк не мог не знать ( видно из анкеты на кредит).

Если бы я просто купилась на рекламу, нет, я говорю: нужна карта так, что бы реквизиты счета были сегодня до конца опердня. Мне говорят-прекрасно, есть 3 варианта -карта плюс страховка a или b или c. Т.е. я вот о чем. Операционисты разводят на эту страховку совершенно бессовестно. Очень неприятная ситуация.

Цитата
NataliaIv123 пишет:
Если бы я просто купилась на рекламу, нет, я говорю: нужна карта так, что бы реквизиты счета были сегодня до конца опердня. Мне говорят-прекрасно, есть 3 варианта -карта плюс страховка a или b или c.

А надо было просто 5 сек подумать (А зачем мне эта страховка?) и задать вопрос - А такой же, только с перламутровыми пуговицами без страховки у вас есть?
Даю 146% - ответ был бы положительный.
Они вам недоговорили, но ничего не скрывали и ничего не навязывали, не заставляли.
Вот такой он, жестокий мир бизнеса. smile:omg:
Изменено: Мимохожий- 16.04.2018 17:12
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Да. Всё так и было. Но это как спросить - есть ли у вас белый хлеб? - у нас есть черный. Т.е. ситуация толкуется логически однозначно, что бы переспрашивать, а итог да, деньги внесла.

Я просто думала, может были прецеденты и вопрос как-то разрешаем. Я к тому, что по закону навязанные услуги подлежат отмене и возврату средств ( ст.16 фз о защите прав потребителей). Но прямых доказательств того, что я не сама попросила у меня нет. Видеофиксацию диалога с операционисткой они же не предоставят. Нет же четкого регламента сколько она хранится.

Очень раздражает такой уровень сервиса и проблемы на пустом месте. Наверное, совсем низкие зарплаты нынче в сбере.

Цитата
NataliaIv123 пишет:
Но прямых доказательств того, что я не сама попросила у меня нет

У вас и кривых нет. На бумаге все добровольно.

перевыпускал карту после захвата банкоматом - оба раза пытались впарить страховку, сказал нет и всё

У меня тестя в начале апреля еще круче развели. Он человек, не отличающийся финансовой грамотностью. Пошел в Сбербанк, чтобы открыть бесплатную карту. Ему сказали, что бесплатных нет. Есть только карты за примерно 2 тысячи рублей (не помню точную сумму), к которым прилагается бесплатная страховка. Он согласился. В итоге у меня жена увидела, что ему впарили бесплатную карту моментум и договор страхования. Социально незащищенному слою населения ((( Мы ему объяснили, что нужно идти расторгать договор в течение двух недель, но он махнул рукой, что, мол, обманули и ладно. Неконфликтный человек просто, права свои не умеет и не готов отстаивать, а мы, к сожалению, в другом городе живем.
Изменено: poletniy- 17.04.2018 18:34

Цитата
poletniy пишет:
Он человек, не отличающийся финансовой грамотностью.... Социально незащищенному слою населения (((

ИМХО - бОльшая часть ответственности за фин.грамотность "социально незащищенных слоев населения" лежит на их детях.
У каждого своя работа.
У коммерсов - зарабатывать.
У детей - оберегать родителей от таких моментов.
Поставить твердое условие - все движения в финансовой/банковской сфере - только после консультаций/советов. При нынешних способах связи, нахождение в другом городе не является препятствием этому.

Цитата
Мимохожий пишет:У коммерсов - зарабатывать.
честным путем и часть денег пускать на благотворительность smile:)
Цитата
Мимохожий пишет:
Поставить твердое условие - все движения в финансовой/банковской сфере
страховой, услугах связи, туристической, жкх...и т.д. т.п. потому что везде такое...даже недавно была в государственный ПФ, прям на входе сидит сотрудник сбера и что-то впаривает пенсионерам, ожидающим очереди((.
Цитата
Мимохожий пишет:- только после консультаций/советов.
тоже не факт, что поможет, на месте и я не могу всегда сориентироваться, хоть и готовлюсь заранее и могу все прочитать перед подписанием, да и сотрудники тоже часто бестолковые, только путают, вместо того, чтобы вносит ясность.

Да!!! И ужас как раз в том, что сбер же был государственым банком и, могу ошибаться, сейчас контрольный пакет акций у государства. А государство у нас социальное по Конституции. Стало быть кредит длверия к сберу довольно высок. А получается, что та ещё коммерческая лавчонка, впаривают всякую чушь за милый мой. Кошмар, просто кошмар и без своего юриста хоть из дома не выходи.
Изменено: V.Bukina- 19.04.2018 15:36 (Отмодерировано.)

Цитата
valerik401 пишет:
Если сумма страховки небольшая-проще расслабиться и забыть:возврат страховки - тО еще приключение.......

Буду крайне признательна, если Вас не затруднит указать примерно возможные варианты. В общих чертах, как информацию к размышлению.

Сбербанк вернул деньги. Я довольна. Конечно, ситуация была для меня неприятная.

Помогло обращение в народный рейтинг. Благодарю.

Цитата
Мимохожий пишет:
ИМХО - бОльшая часть ответственности за фин.грамотность "социально незащищенных слоев населения" лежит на их детях.
У каждого своя работа.
У коммерсов - зарабатывать.
У детей - оберегать родителей от таких моментов.

Вот буквально вчера мама ходила оформлять перевыпуск социальной маэстры по окончанию срока на социальный же мир. Перед походом дал ей абсолютно четкие инструкции отказываться от любых страховок и платных услуг. Более того, прямо во время оформления карты она мне звонила из банка с вопросом "Тут молодой человек предлагает оформить страховку, отказываться?" Я посоветовался отказаться и услышал, как мама менеджеру ответила "Никакие страховки не оформляйте". И что вы думаете? Прихожу вечером домой, она мне показывает т.н. полис страхования карты. Зачем, спрашиваю, она отвечает, "Мне менеджер сказал что это плата за карту, что без оплаты я карту не получу". Сегодня ходила отказываться от полиса, была 5-й в очереди к этому менеджеру по аналогичному вопросу. "Потерпевшие" вызвали на разборки зав. сектором и ещё какого-то руководителя, менеджера слегка "поругали", договор аннулировали. Вот такие пироги.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
Вот такие пироги.

Отпускать родителей одних в Сбербанк это как детей на улицу.
Не знаешь какую бяку они принесут домой.

У них стоит кодировка: "Сберкасса - окно в коммунизм!"
Она перепрошивке не поддаётся)) smile:jokingly:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть