Форум

Досрочное погашение ипотеки в Газпромбанке

• 1
В нашем кредитном договоре Газпромбанка нет информации о досрочном погашении платежа, на сайте Газпромбанка тоже не описан подробно механизм, когда лучше погашать и как меняется график платежей, но кредитный менеджер устно объявила, что при досрочном погашении аннуитетного платежа с уменьшением месячного платежа срок кредита сбрасывается на изначальный(25 лет) независимо от того, что до этого гасили аннуитетный платёж с уменьшением срока кредита(есть возможность погасить срок платежей разово до 20 лет, хотели сначала уменьшить срок кредита, чтобы посильнее сократить переплату по долгу, а потом постепенно понижать месячный платёж, но такие условия банка лишают всякой выгоды от частичного погашения, получается, что дикая переплата по процентам возвращается)
Знали бы, что у них такие условия, брали бы кредит в другом банке пусть и с бОльшим процентом, но с человеческим досрочным погашением.
Неужели такое поведение банка правомерно и они имеют право? Неужели правила досрочного погашения у нас в стране не регламентированы?

Ниче не понял,но если нужны условия досрочного погашения, то пожалуйста.

http://www.gazprombank.ru/personal/do...731#d_4731

Ищите там свою программу.

Цитата
predator67 пишет:
Ниче не понял,но если нужны условия досрочного погашения, то пожалуйста.

http://www.gazprombank.ru/personal/do...731#d_4731

Ищите там свою программу.

Чего не поняли то? я сбросил срок досрочным платежом с 25 лет до 20 лет(переплата по процентам уменьшилась на миллион практически), и решаю в какое-то время гасить ежемесячный платёж, а мне говорят, что срок гашения из-за этого опять увеличился до 25 лет и переплата в миллион по процентам возвращается!
Если в нормальном банке ты гасишь досрочно срок погашения, то он не должен сбрасываться до изначальных если ты решил уменьшить ежемесячный платёж, я и спрашиваю на каком оснований срок сбрасывается если я уже уменьшил срок гашения, это просто за гранью логики. При этом о таком странном поведении банка при досрочном погашении ипотеки нигде не написано, ни в договоре, ни на сайте, нигде не регламентируется, это можно узнать только случайно из устной беседы с менеджером.
На их сайте нет ничего о досрочном погашении кроме общих фраз.
Изменено: Sergey Yakimov- 20.04.2018 08:18

Цитата
Sergey Yakimov пишет:
Неужели правила досрочного погашения у нас в стране не регламентированы?
Какие условия в последнем заявлении на досрочку оговорены, те и будут выполняться. Но на самом деле Вы сами себе придумываете проблему, т.к. %% берутся только за фактическую задолженность и любая досрочка сокращает переплату по %%.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Здравствуйте.
У нас та же проблема.
Вы разрешили свою и кто прав?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть