Осенью, в ноябре 2017 года я написала заявление на рефинансирование ипотеки. Через недолгое время пришло сообщение одобрение на рефинансирование,а потом был звонок из офиса банка в городе Новочебоксарск и тоже поздравили меня и предложили пакет документов на сделку рефинансирования и назначили дату. Я в срочном порядке взяла выходные т.к. требовалось сделать переоценку квартиры,затем опять взяла выходные забрать документы в Чебоксарах. И вдруг вечером перед днем сделки прозвенел звонок и мне сообщили об отказе в рефинансировании в связи с тем,что моя закладная по квартире оказалась не в ВТБ,а какая то ООО или ОАО Фабрика ....(даже не знаю полного названия) .Хорошо вы имеете право переводить куда хотите,но почему в ущерб мне, я же законопослушная заемщица,ни разу не просрочила платежи. Если меня перевели в эту Фабрику я не виновата да и будьте любезны отвечайте за свои принятые решения. Некорректно,неприлично ведете себя,а я считала ВТБ 24 серьезным банком. В начале 2018 года я повторно написала заявление на рефинансирование,поскольку и в офисе и через интернет шла информация очередной акции ,но по сей день тишина. Если бы сразу отказали может в меньшей мере было обидно,но вы сами же взбаламутили меня,я была на седьмом небе когда одобрили в первый раз. Зачем зря вводить меня в заблуждение,никого я не заставляла присылать поздравления в связи одобрением рефинансирования и никого за язык не тянула.
А продают их чтобы получить финансирование для выдачи новых кредитов. ООО Фабрика ИЦБ это дочка АИЖК (ныне ДОМ.РФ) - госконтора, чьей задачей является развитие ипотеки. Соответственно, банки выдают кредиты, а потом АИЖК / Фабрика ИЦБ выкупает у них закладные. После этого круг повторяется, т.е. банки выдают новые ипотеки