Форум

ВТБ незаконно списал комиссию задним числом!

• 1
У меня есть кредитная карта этого банка на сумму 50000 руб. Решила ей воспользоваться, нужны были наличные средства. Знаю, что при обналичивании денег с карты комиссия 5,5%. В личном кабинете создала платеж с кредитной карты на дебетовую этого же банка, в графе комиссия было указано 0руб., я обрадовавшись, совершила платеж, на счете осталось 0 руб.! Но не тут то было, звонит сегодня сотрудник банка и говорит, что у меня на карте минус!Что банк списал комиссию! КАКИМ ОБРАЗОМ?? Получается, что ВТБ задним числом списал комиссию и загнал меня в минус! Иначе мой платеж просто не прошел бы, так как с комиссией сумма платежа составила бы 52750 руб.! Разговаривать с сотрудниками банка бесполезно, они ничего не знают и толком ответить ничего не могут, только еще сильнее бесят. Единственное, что отвечают: "В договоре все прописано". Просто злости не хватает! Платить, естественно,кроме 50000руб. ничего не буду! Буду разбираться дальше!
Изменено: V.Bukina- 23.04.2018 14:19 (Отмодерировано.)

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

договор все же стоило почитать !!!
Изменено: Рустам Васильевич- 23.04.2018 11:27
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Rita101 пишет:
У меня есть кредитная карта этого банка на сумму 50000 руб

Из сказанного выходит : 50 тыс. КЛ !
Вот если бы на карте были Ваши деньги , а не банка !
и комиссия была бы - 0 % , в минус бы не попали !
Изменено: Рустам Васильевич- 23.04.2018 11:33
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Rita101 пишет:
Единственное, что отвечают: "В договоре все прописано". Просто злости не хватает! Платить, естественно,кроме 50000руб. ничего не буду! Буду разбираться дальше!

По простому.
Операции по карте обрабатываются не сразу, а спустя несколько дней (вроде все пользователи карт уже должны это знать).
Перевод с карты банка на карту этого же банка бесплатный.
А машина не знает (до обработки платежа) - за счет каких средств переводятся деньги - своих или кредитных. Она ориентируется в этот момент на сумму перевода и сравнивает его с остатком на карте.
Но зато это должны знать вы - договор ведь подписывали.
Так что - все по законно и по договору.
Изменено: V.Bukina- 23.04.2018 14:25 (Отредактирована цитата.)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Rita101 пишет:
Разговаривать с сотрудниками банка бесполезно

И не надо. К договору кредитной карты прилагаются тарифы. Там все указано. Вы думали,что вы такая хитрая, и обойдете так комиссию за обналичку, но банк всегда хитрее,запомните это. Я только Сити банк знаю, где такой финт ушами,как провернули вы, не облагается комиссией.
Изменено: predator67- 23.04.2018 11:40

Цитата
Rita101 пишет:
Платить, естественно,кроме 50000руб. ничего не буду! Буду разбираться дальше!
Будете. Тарифы Вам в помощь. Например, по кредитной Мультикарте это п. 6.2.2.2: 5,5%, минимум 300 р.
Ну и про штрафы по п. 6.5 не забывайте. Лучше заплатите сейчас, чем потом со штрафами.
И в следующий раз попробуйте хотя бы прочитать тариф, прежде чем переводить деньги.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
predator67 пишет:
И не надо. К договору кредитной карты прилагаются тарифы. Там все указано. Вы думали,что вы такая хитрая, и обойдете так комиссию за обналичку, но банк всегда хитрее,запомните это. Я только Сити банк знаю, где такой финт ушами,как провернули вы, не облагается комиссией X

Так я и не против комиссии! Пусть только сразу ее выставляют! Для сравнения попробовала перевести деньги на карту сбербанка написали в платеже комиссию сразу, причем 1,3%, а не 5.5. Если бы я сразу видела, что такая комиссия будет, то не пользовалась бы, или нашла другой способ использования. Пишут О руб., так пусть отвечают.

Цитата
Rita101 пишет:
Пишут О руб., так пусть отвечают

Вы это как доказывать собрались в суде? Если что? К тому же,система банка понятия не имеет,свои вы деньги перекидываете,или кредитные. Вам об этом уже писали.
Изменено: predator67- 23.04.2018 11:56

Цитата
Rita101 пишет:
Пишут О руб., так пусть отвечают.

Я уже объяснил почему это происходит (комиссии за перевод на карты других банков - того же Сбера - уже забиты в программе).
И отвечать в итоге будете вы.
И с таким подходом
Цитата
Rita101 пишет:
Платить, естественно,кроме 50000руб. ничего не буду!

ваш долг будет все больше и больше.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Я уже объяснил почему это происходит (комиссии за перевод на карты других банков - того же Сбера - уже забиты в программе).
И отвечать в итоге будете вы.
И с таким подходом

Я Вас услышала. Информация полезна. С этим банком имею дело впервые, в Сбере все намного отлаженнее в этом плане. Как пишут в платеже, так и есть, никаких потом доп списаний не происходит. У меня даже в мыслях не было, что они потом что-то могут списать. Работа личного кабинета хромает.

Цитата
Rita101 пишет:
У меня даже в мыслях не было, что они потом что-то могут списать.

комиссии обычно списывают при проведении операции по счету smile:|
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Rita101
Может быть, так станет понятнее:
- 0% - это комиссия за сам факт перевода, о чём и было написано при совершении операции;
- 5.5% - комиссия за любые операции в пределах кредитного лимита (кроме непосредственно оплаты покупок).
Изменено: plan.aero- 23.04.2018 12:48

Цитата
Rita101 пишет:
Если бы я сразу видела, что такая комиссия будет, то не пользовалась бы

Зачем вам видеть комиссию, если вы знали о ней, и обдуманно шли на перевод с кредитки ? А тут увидели 0 руб., и даже видимо не подумали а как такое может быть, что-то тут не та... Нет, вы подумали ну отлично, банк лоханулся, воспользуюсь-ка его деньгами за бесплатно, только вот лоханулся как раз таки не банк...
Изменено: oks_bk- 23.04.2018 13:08

Цитата
Rita101 пишет:
в Сбере все намного отлаженнее в этом плане.

в сбере даже снятие своих денег с кредитки с процентами за обнал.

а тут просто вы, зная о 5,5%, намеренно сняли с карты всё под ноль...

и, да, можете пободаться с банком, подпортив себе кредитную историю...

Цитата
Rita101 пишет:
Платить, естественно,кроме 50000руб. ничего не буду ! Буду разбираться дальше!

smile:magic:
Цитата
alexxx76 пишет:
можете пободаться с банком, подпортив себе кредитную историю...

А лучше вообще дождаться ФССП .

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 23.04.2018 15:15

Цитата
plan.aero пишет:
Может быть, так станет понятнее:
- 0% - это комиссия за сам факт перевода, о чём и было написано при совершении операции;
- 5.5% - комиссия за любые операции в пределах кредитного лимита (кроме непосредственно оплаты покупок).

Это известный прием ЗАО ВРУ вводить людей в заблуждение - за операцию комисию не берём
И ведь долгие годы действительно не брали smile:D

Цитата
Rita101 пишет:
Так я и не против комиссии! Пусть только сразу ее выставляют!

Они ее выставили гораздо раньше, до получения вами карты, в тарифе, с которым вы согласились.

Цитата
probkovorot пишет:
ее выставили гораздо раньше, до получения вами карты, в тарифе, с которым вы согласились

Не всё так однозначно в тарифах у ЗАО ВРУ smile8) Читаем:

"Безналичные переводы (списание) средств (за исключением операций безналичной оплаты товаров и услуг) со счетов карт Visa, эмитированных ВТБ 24 (ПАО), в том числе
через системы ВТБ24-Онлайн и др."

Т.е. банк в тарифе прямо указывает что в ряде случаев комиссия за переводы за счет кредитных средств не взимается
Вызывает вопрос где можно тогда увидеть это список исключений?
В тарифе сносок на эти операции нет.
При этом при проведении операции банк указывает что комиссия за операцию отсутствует, т.е. сознательно вводит клиента в заблуждение, хотя должен проинформировать что данная операция не является исключением т.к. это одно из важных условий влияющих на принятие решения клиентом о проведении сделки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть