Форум

Как вернуть заблокированные деньги

нужен совет

• 1
Добрый день!
Ребят, подскажите как поступить в ситуации когда оплатил с Кукурузы на похоже что левом сайте. Деньги висят заблокированными в личном кабинете. Реально что-то сделать? Или деньги все-таки потеряны? С продавцом связи нет(

Цитата
alex71980 пишет:
когда оплатил с Кукурузы на похоже что левом сайте. Деньги висят заблокированными в личном кабинете. Реально что-то сделать? Или деньги все-таки потеряны? С продавцом связи нет(

Полезное инфо в тему - http://www.banki.ru/blog/kamo4/
Уточните - оплатил или перевел продавцу деньги?
В первом варианте можно заявить чарджбэк. Во втором - денег не вернуть, только заява в полицию.
Изменено: камо- 24.04.2018 04:38

Именно оплатил, не перевод. Для чарджбека надо обращаться в РНКО? Заявления какое-то писать или как обычно эта операция происходит? Или надо обращаться в МПС мастеркарда? Ссылку почитал, там вообще говорят что с момента авторизациии идет безотзывность (
Изменено: alex71980- 24.04.2018 09:22

alex71980, международная платёжная система с физическими лицами напрямую не работает. Нужно обращаться в РНКО. В личном кабинете Кукурузы были бланки заявлений на несогласие с операцией: Помощь и поддержка - Заявления - Несогласие с операцией (или Претензия по операции).

Попробую в РНКО написать заявление на оспаривание операции. Посмотрим что из этого получится. Но что-то подсказывает, что не будут они этим заниматься. Я им письмо вчера написал, адрес указан у них в контактах, так они удаляют его без прочтения, причем делает это не робот, а конкретный сотрудник (

Цитата
alex71980 пишет:
Я им письмо вчера написал, адрес указан у них в контактах, так они удаляют его без прочтения, причем делает это не робот, а конкретный сотрудник (

Какой адрес то ?

На сайте есть форма обратной связи, я ее заполнил, в ответ на почту пришло стандартное уведомление системой JIRA, что зарегистрирована заявка и все, тишина. Также на сайте в разделе Контактов указана почта mail@rnko.ru, туда продублировал, в ответ приходит "отбойник" от них, что некая Ponomareva Ljudmila удалила сообщение без его прочтения.

Ребят, а на самом деле были реальные случаи, когда МПС вставало на сторону покупателя в подобных случаях? Или они руководствуются строго правилами, вроде того, что раз ввел код cvv значит сам виноват и на этом все заканчивается?

Цитата
alex71980 пишет:
Ребят, а на самом деле были реальные случаи, когда МПС вставало на сторону покупателя в подобных случаях? Или они руководствуются строго правилами, вроде того, что раз ввел код cvv значит сам виноват и на этом все заканчивается?

Руководствоваться вам надо своим договором с РНКО и законами РФ. Вышеуказанное заявление есть договор вас с РНКО - пользуйтесь им. Что и как РНКО будет делать и как это делать будет вам знать не нужно. МПС к вам отношения не имеют.

Цитата
alex71980 пишет:
На сайте есть форма обратной связи, я ее заполнил, в ответ на почту пришло стандартное уведомление системой JIRA, что зарегистрирована заявка и все, тишина. Также на сайте в разделе Контактов указана почта mail@rnko.ru, туда продублировал, в ответ приходит "отбойник" от них, что некая Ponomareva Ljudmila удалила сообщение без его прочтения.

А в форме обратной связи писали?
Или это оттуда уведомеление из Джиры приходит?
Если есть тикет в джире уже хорошо
Можете в следующем добавить - прошу рассматривать данное заявление подписанным простой электронной подписью в соответсвии с ФЗ №63. Прошу считать данное заявление аналогичным поданному на бумажном носителе

Ответ от РНКО получил: Рекомендуем Вам через Платежный Кабинет, любой салон "Евросеть" или Информационный центр направить заявление об оспаривании операции.
Напишу заявление. Просто интересна практика подобных обращений\оспариваний, если права покупателя действительно нарушены, всегда ли технически удается сделать чарджбэк? Если мошенники, например, закрывают счет на к-ый им поступали деньги, как списать эти деньги с торговой точки обратно? Ну или наверняка есть какие-то подобные схемы ухода от возврата денег в подобных случаях. Извините, если пишу для кого-то здесь очевидные вещи, я просто мало, что понимаю в банковской сфере(

Цитата
alex71980 пишет:
как списать эти деньги с торговой точки обратно?

Никто их с тсп не списывает. Вам должно возместить средства рнко по вашему заявлению. Само рнко инициириует чарджбэк (диспут с банком эквайером). Выиграет его рнко или нет вас волновать не должно. Но раз интересуетесь, то рнко может проиграть чарджбэк или не инициировать его. На ваши договорные отношения с рнко эти факты не должны оказывать влияния, но практика показывает что банки и нко отказываются возмещать суммы по причине проигранного/не поданного/не возможного чарджбэка. Далее каждый сам решает забыть про деньги или судиться с банком/нко.

Почему не должно волновать выиграет РНКО или нет? Ведь от этого напрямую зависит, вернутся мне деньги на карту или нет. Или нет? Я со своей стороны могу на этот выигрыш как-то повлиять, предоставив информацию и т.д. ? И почему РНКО может вообще не инициировать чарджбэк ? Читал сейчас здесь http://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/ , люди пишут, что в большинстве европ.стран это нормальная практика, этот чарджбэк. Не понимаю, почему его могут вообще даже не инициировать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть