Форум

Терминал Сбербанка и Киви

Попал

• 1
Я тут решил пополнить свой счет в киви, аналогично тому как я обычно пополняю свой счет в яндекс деньгах - через терминал сбербанка. Ввел в поиск "киви", ввел свое имя и телефон и перечислил деньги. И тут оказалось, что это вовсе не то Киви! В России имеются десятки компаний с названием ООО "Киви", которые никакого отношения к кошельку не имеют. И Сбербанк радостно перечислил деньги в одну из этих компаний.

Спрашивается, какого хрена?? А может я зарегистрирую компанию ООО "Яндекс деньги", зарегистрирую ее в терминале Сбербанка и тоже буду собирать денюжку?

Киви кошельком владеет Киви-банк. И это прямо указано в самом кошельке.

Цитата
© 2018, КИВИ Банк (АО), лицензия ЦБ РФ № 2241
Россия, 117648, г. Москва, мкр. Чертаново Северное, д.1А, корп.1

Сбер то тут причем? Там сроду не было пополнения Киви. Только ЯД. И еще интересно,вас там также,при переводе,попросили ввести номер вашего кошелька (телефона)?
Изменено: predator67- 24.04.2018 17:41

так откуда ж я могу это знать? Киви популярная платежная система, и если я ищу "киви" в терминале, то логично предположить что я ищу платежную систему, а не галантерейный магазин из Омска smile:(

Цитата
Oleg5673 пишет:
так откуда ж я могу это знать?

Из вашего договора с Киви. Когда вы заводите кошелек,вы соглашаетесь на публичную оферту.
Реквизиты указаны в самом кошельке.
В терминале/банкомате Сбера есть вкладка " электронные кошельки/платежные системы". Там и надо было смотреть.

По-моему, это ляп банка, если он позволяет регистрироваться в своем терминале фирмам с таким названием. Еще раз, почему бы мне не зарегистрировать там свою ООО "Яндекс-деньги"?

Цитата
predator67 пишет:
В терминале/банкомате Сбера есть вкладка " электронные кошельки/платежные системы". Там и надо было смотреть X

Нету такого. Есть раздел прочее, там и искал. Кстати, яндекс деньги в том же разделе.

Цитата
Oleg5673 пишет:
почему бы мне не зарегистрировать там свою ООО "Яндекс-деньги"?

На здоровье. Вы не ответили на вопрос. Как вы переводили деньги,если не указывали номер КИВИ кошелька? Вряд ли для перевода в галантерейный магазин он нужен.

Цитата
Oleg5673 пишет:
По-моему, это ляп банка, если он позволяет регистрироваться в своем терминале фирмам с таким названием. Еще раз, почему бы мне не зарегистрировать там свою ООО "Яндекс-деньги"?

Ну кто же Вам мешает, регистрируйте smile:) (хотя "Яндекс" я думаю зарегистрированная марка). Но все таки лучше внимательно смотреть на реквизиты.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
predator67 пишет:
На здоровье. Вы не ответили на вопрос. Как вы переводили деньги,если не указывали номер КИВИ кошелька? Вряд ли для перевода в галантерейный магазин он нужен X

Адрес кошелька киви это номер телефона. Его терминал запросил, и я ввел, хотя чуял что что-то неладно.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Его терминал запросил,

Разумеется. Если что то пошло не так, Сбер бы уведомил по смс. Для того и запросил. Но все таки,номер телефона,это вам не номер кошелька. А номер кошелька Терминал точно не запрашивал. Да,они одинаковые. Но если здесь и есть косячок, то самого Киви, а не Сбера.

Цитата
predator67 пишет:
Но все таки,номер телефона,это вам не номер кошелька.

Совершенно однозначно, в Киви номер кошелька - это номер телефона. Это "фишка" этой платежной системы.

Цитата
Oleg5673 пишет:
в Киви номер кошелька - это номер телефона

Я не про цифры. Уже сказал,что там все понятно,и они одинаковые. Но вы то в состоянии прочитать и отличить фразу "введите номер телефона" от фразы " введите номер кошелька"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть