Форум

Сотрудник Сбербанка объвил о задолженностях, которых не существует

Необходимо было получить в сбербанке карту, взамен утратившей действие. Все шло хорошо, до момента активации карты.
Карту выдавал один сотрудник. Активировал другой.
Как в последствии выяснилось - неквалифицированный.
При активации карты сотрудник спросил нет ли у меня кредитов в других банках. Я сказала, что имею только кредитную карту сбербанка.
Она повторила свой вопрос и сказала, очень странно. Мне показывает что у вас задолженность. Чтобы ее посмотреть, внесите 550 рублей.
К сожалению, мой бывший родственник имел проблемы с кредитами и, испугавшись, что на меня могли оформить кредит, я согласилась внести эти деньги.
НО предварительно уточнила - не является ли этот ход рекламным, чтобы я заплатила 550 рублей.
Сотрудник сказал нет.
Внеся деньги, она сказала, что информация подгружается сутки и я дома смогу посмотреть какие у меня долги.
В итоге кроме кредитной карты никаких долгов нет. А кредитку видно сразу в личном кабинете - и сотрудник банка тоже сразу видит эту информацию.
Да и вообще странно как сбербанк может знать о других кредитных историях в других банках.
В итоге -550 рублей и истраченные нервы.
Как решить вопрос с введением в заблуждение меня как клиента банка и выманиваем обманным путем этих денег?
Изменено: V.Bukina- 28.04.2018 11:09 (Отредактировано название темы.)

550 рублей,видимо,была плата за страховку. Просто откажитесь от нее,если не прошло 14 дней,придя в Сбер,и написав соответствующее заявление. Бланк вам дадут.

Цитата
predator67 пишет:
550 рублей,видимо,была плата за страховку
я думаю, что это не за страховку, а оплата услуги проверки кредитной истории.
поэтому теперь просто не от чего отказаться, и деньги не вернуть.

ожидая своей очереди к Маринке на закрытие старого Юниаструмовского фикса Социальный 9%
наблюдал как потрошат клиентов в Восточном - это ужасно!! происходит примерно так Маринка, Клиент:
К- здрасьте, нам нужен кредит 20к
М- пожалуйста, только на руки не даем, даем кредитную карту
К- давайте карту, с нее можно снять?
М- снять можно, только комиссия с любого снятия 3%+400р, поэтому как получите, снимайте сразу всё
К- (заполняет анкету)
М- для одобрения кредита нам нужно проверить Вашу кредитную историю, стоит 800р, согласны?
К- а без проверки?
М- никак, такие правила
К- хорошо, проверяйте
М- также нужно Ваше согласие на обработку, стационарные телефоны, и тд...
К (подписывается на спам)
М- также нужно оформить страховку, без нее тоже никак
К (страхуется)
М- вместе с картой с кредитном выдается еще Просто карта, без нее никак, но можете не пользоваться
К- ну ладно
... и так далее ...
в итоге человек еще до кредита на 20к из него уже оплатил проверку, обслуживание и страховку, а потом для снятия останется еще меньше
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

та не, это платная услуга Кредитный отчет - http://www.sberbank.ru/ru/credit_report

Ну что ж.. Похвалим сотрудника. На ровном месте " развела на бабки", причем законным путем. И выполнила план по оказанию дополнительных услуг за деньгу. А ТС говорит, мол, некомпетентная была. smile:pardon:
Изменено: V.Bukina- 28.04.2018 11:11 (Отмодерировано.)

Странно как-то, у карты благополучно завершился срок действия, какая-то мифическая "задолженность" никак не проявлялась, и вдруг при перевыпуске на тебе...
Зато теперь спокойно на душе, долгов нет...

Цитата
mi.ivanov89 пишет:
Странно как-то, у карты благополучно завершился срок действия, какая-то мифическая "задолженность" никак не проявлялась, и вдруг при перевыпуске на тебе...

... smile:( Как гласит известная народная мудрость, "Умная мыслЯ приходит опослЯ" ... smile:pardon:
Цитата
Зато теперь спокойно на душе, долгов нет...

smile:oops: Раз так, то и тему можно сворачивать, переименовав её :
"Моё спокойствие на душЕ в Сбербанке оценили всего-то в 550 рублей".
Изменено: Pragmatic- 27.04.2018 21:55

Цитата
Pragmatic пишет:
Раз так, то и тему можно сворачивать, переименовав её :
"Моё спокойствие на душЕ в Сбербанке оценили всего-то в 550 рублей".

Рано! Думаю сумма неокончательная и будет пересматриваться... smile:jokingly:

Цитата
MsAnastasia пишет:
Да и вообще странно как сбербанк может знать о других кредитных историях в других банках.

Клиент явно не понял "какие у него долги" ))
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Да, таковы реалии. Пока Греф заливает про то, как космические корабли бороздят просторы блок-чейн и биг-дэйту, очень даже калифицированные маринки на местах (имхо не всегда по своей воле) дурят неквалифицированный народ.
А ТС хочется сказать - то ли еще будет (лапшу вешают не только в сбере), поэтому надо почаще заходить на склянки и вооружаться знаниями.
Изменено: mi.ivanov89- 27.04.2018 22:10

Цитата
mi.ivanov89 пишет:
надо почаще заходить на склянки и вооружаться знаниями
прям золотые слова!
можно эпиграфом на главной разместить!

ну и читать, конечно же, каждый пункт, под которым просят расписаться,
ибо, например, скан паспорта при клиенте делают, договор готовят и если подписывать все неглядя, то можно потом, удивиться, но стать плательщиком по маринкиной ипотеке
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
mi.ivanov89 пишет:
Пока Греф заливает про то, как космические корабли бороздят просторы блок-чейн и биг-дэйту, очень даже калифицированные маринки на местах (имхо не всегда по своей воле) дурят неквалифицированный народ.

маринк(а) очень квалифицированная оказалась -
прямо клиенту в глаза: " божья роса"
"Надо 550 ₽"

Цитата
MsAnastasia пишет:

А зачем нужен сотрудник для активации ???
Изменено: Рустам Васильевич- 28.04.2018 09:37
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:

чтобы развести на автоплатеж или какую-нибудь платную услугу

Цитата
Partizan63 пишет:
Цитата

Рустам Васильевичпишет:

Вот ! Вот !
одному знакомому маринка пыталась подключить смс-оповещение (((
а это дед читать не умеет смс-ки !
и очень сильно удивлялась когда её послалипопросили не лезть с советами !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
MsAnastasia пишет:
При активации карты сотрудник спросил нет ли у меня кредитов в других банках. Я сказала, что имею только кредитную карту сбербанка.
Она повторила свой вопрос и сказала, очень странно. Мне показывает что у вас задолженность.

Так и спросили бы - где показывает?
А вообще после подобного вопроса я бы спросил, не интересует ли с кем я сплю и что пью?

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
"Надо 550 ₽"

Маринки - пресноводные рыбки (ядовитые)! smile8)

Цитата
камо пишет:
Цитата

Рустам Васильевичпишет:
"Надо 550 ₽"

Маринки - пресноводные рыбки (ядовитые)! Рисунок X
X

Код
   В природе существует несколько видов маринок:

Schizothorax intermedius — Обыкновенная маринка
Schizothorax pseudaksaiensis — Илийская маринка
Schizothorax esocinus — Щуковидная маринка
Schizothorax argentatus — Балхашская маринка  

smile:ura: smile:ura: smile:ura:

+ маринка банковская !

Цитата
Partizan63 пишет:
Цитата

Рустам Васильевичпишет:

... Имхо, "услуги" ... smile:shuffle:
Изменено: Pragmatic- 28.04.2018 16:02

Цитата
CrazyCat пишет:
Так и спросили бы - где показывает?

smile:| Не просто "спросить", а попросить вам лично показать: где именно и что именно "показывает" ... Вообще, сразу после получения от "маринки" информации о столь странной "задолженности", тут же нужно было уведомить эту "маринку" о вашем твёрдом намерении немедленно пригласить на эту, вашу с ней "задушевную беседу" ещё и "маринкино" начальство ... smile8)

Цитата

...... Не просто "спросить", а попросить вам лично показать: где именно и что именно "показывает" ... Вообще, сразу после получения от "маринки" информации о столь странной "задолженности", тут же нужно было уведомить эту "маринку" о вашем твёрдом намерении немедленно пригласить на эту, вашу с ней "задушевную беседу" ещё и "маринкино" начальство ...

Не все готовы устоять перед напором маринок (((

Код

А всего то - проверить баланс ! сотрудник для этого не нужен !

,
Изменено: Рустам Васильевич- 28.04.2018 16:35

То есть, получается, со Сербанком надо вести себя, как с наперсточниками или толпой цыган, за которыми нужен глаз да глаз, чтобы не облапошили или не впарили что-нибудь ненужное.

Цитата
ElenaElena2018 пишет:
со Сбербанком

" Сбер" из словосочетания можете смело убрать. Остальное оставить. Так будет куда правильнее.

Цитата
predator67 пишет:
Остальное оставить. Так будет куда правильнее.

smile:wall:
Любой банк = Банк ! у маринок премии от плана !

Цитата
ElenaElena2018 пишет:
банком надо вести себя, как с наперсточниками или толпой цыган, за которыми нужен глаз да глаз, чтобы не облапошили или не впарили что-нибудь ненужное
еще какой глаз-да-глаз!
есть вообще такие лидеры впаривания всего, что можно, что там и глаз и ухо востро надо держать, типа Восточный, Русский Стандарт, БИН, Траст...
а вообще, из болеем чем 40 Банков, в которых я обслуживаюсь, вроде только ЮниКредит ничего не просит и не впаривает... ну и есть просто нормальные, которые 1 раз достаточно проконтролировать, типа КредитЕвропа, Союз, Авангард, Хомяк, РосЕвро

Это плата за безграмотность и лень.
На сайте Сбербанка в описании любой карты есть ссылка на памятку держателя банковской карты Сбербанка.
Для тех кому лень искать и читать, вот пункт 3 этой памятки:

Цитата
Басурман пишет:
Это плата за безграмотность и лень
не соглашусь: MsAnastasia наивно понадеялась на то, что в Банке все сотрудники заботятся только о клиентах, а не о спущенных планах
теперь будет знать
Впарил страховку — бесплатно съездил в Рим. Как Сбербанк мотивирует сотрудников

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть