Необходимо было получить в сбербанке карту, взамен утратившей действие. Все шло хорошо, до момента активации карты.
Карту выдавал один сотрудник. Активировал другой.
Как в последствии выяснилось - неквалифицированный.
При активации карты сотрудник спросил нет ли у меня кредитов в других банках. Я сказала, что имею только кредитную карту сбербанка.
Она повторила свой вопрос и сказала, очень странно. Мне показывает что у вас задолженность. Чтобы ее посмотреть, внесите 550 рублей.
К сожалению, мой бывший родственник имел проблемы с кредитами и, испугавшись, что на меня могли оформить кредит, я согласилась внести эти деньги.
НО предварительно уточнила - не является ли этот ход рекламным, чтобы я заплатила 550 рублей.
Сотрудник сказал нет.
Внеся деньги, она сказала, что информация подгружается сутки и я дома смогу посмотреть какие у меня долги.
В итоге кроме кредитной карты никаких долгов нет. А кредитку видно сразу в личном кабинете - и сотрудник банка тоже сразу видит эту информацию.
Да и вообще странно как сбербанк может знать о других кредитных историях в других банках.
В итоге -550 рублей и истраченные нервы.
Как решить вопрос с введением в заблуждение меня как клиента банка и выманиваем обманным путем этих денег?
Карту выдавал один сотрудник. Активировал другой.
Как в последствии выяснилось - неквалифицированный.
При активации карты сотрудник спросил нет ли у меня кредитов в других банках. Я сказала, что имею только кредитную карту сбербанка.
Она повторила свой вопрос и сказала, очень странно. Мне показывает что у вас задолженность. Чтобы ее посмотреть, внесите 550 рублей.
К сожалению, мой бывший родственник имел проблемы с кредитами и, испугавшись, что на меня могли оформить кредит, я согласилась внести эти деньги.
НО предварительно уточнила - не является ли этот ход рекламным, чтобы я заплатила 550 рублей.
Сотрудник сказал нет.
Внеся деньги, она сказала, что информация подгружается сутки и я дома смогу посмотреть какие у меня долги.
В итоге кроме кредитной карты никаких долгов нет. А кредитку видно сразу в личном кабинете - и сотрудник банка тоже сразу видит эту информацию.
Да и вообще странно как сбербанк может знать о других кредитных историях в других банках.
В итоге -550 рублей и истраченные нервы.
Как решить вопрос с введением в заблуждение меня как клиента банка и выманиваем обманным путем этих денег?
Изменено: - 28.04.2018 11:09 (Отредактировано название темы.)

Как гласит известная народная мудрость, "Умная мыслЯ приходит опослЯ" ...
Раз так, то и тему можно сворачивать, переименовав её :

Не просто "спросить", а попросить вам лично показать: где именно и что именно "показывает" ... Вообще, сразу после получения от "маринки" информации о столь странной "задолженности", тут же нужно было уведомить эту "маринку" о вашем твёрдом намерении немедленно пригласить на эту, вашу с ней "задушевную беседу" ещё и "маринкино" начальство ...