Форум

Почтабанк заблокировал карту по возрасту

Почтабанк заблокировал карту по замене паспорта по достижению 45 лет

• 1
Почтабанк заблокировал карту по причине недействительности паспорта по достижению 45 лет.
На каком основании это сделано мне не понятно. Карты других банков работают.
Полученное мной временное удостоверение личности гражданина РФ банком не признаётся.
Что делать в такой ситуации?

Цитата
Vik333 пишет:
Что делать в такой ситуации?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Vik333 пишет:
Полученное мной временное удостоверение личности гражданина РФ банком не признаётся.

Заявление на банк в ЦБ, + smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Нужно письменный отказ от банка, на основании чего писать ... Если я правильно понимаю.
Заявление в Почтабанк, но кому и куда? Сидящие на почте его просто выкинут.

Цитата
Vik333 пишет:
Нужно письменный отказ от банка, на основании чего писать ... Если я правильно понимаю.

http://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint

smile:uncap:

По времени - скоре Вы получите новый паспорт .......
Изменено: Рустам Васильевич- 28.04.2018 11:11
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
По времени - скоре Вы получите новый паспорт X

Весьма вероятно smile:)

Но за ссылку спасибо.

Цитата
Vik333 пишет:
Заявление в Почтабанк, но кому и куда? Сидящие на почте его просто выкинут.

у меня просто так карту заблокировали, не понравился характер операций, даже документов не просили никаких, я так и не смог от них добиться, что делать, выкинул ее...думаю при получении нового паспорта принести им копию и заполнить смену паспортных данных- наверное разблокируют..а вообще конечно уровень коммуникаций там полный отстой, никто ничего не знает smile:wall: с другой стороны, как вы лодку назовете- так она и поплывет, чего можно ждать от нашей почты smile:D

Цитата
Vik333 пишет:
Но за ссылку спасибо.

Кнопка ниже ))) smile:uncap:

Цитата
сиротка пишет:
с другой стороны, как вы лодку назовете
"Почти банк"? smile:D

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Vik333 пишет:
Почтабанк заблокировал карту по причине недействительности паспорта по достижению 45 лет.
Наверняка в условиях выпуска и выдачи карт есть пункты, что клиент обязан обновлять свои данные, предоставлять новые документы в срок ***, ответственность за непредоставление и необновление данных.
Цитата
Vik333 пишет:
Если почитать Приложение 1 Положения ЦБ РФ №499-п об идентификации, то в п.1.4.1 указано: В соответствии с законодательством РФ документами, удостоверяющими личность, являются:
для граждан РФ: -временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта гражданина РФ;
Поэтому если Вы уведомили банк об получении временного удостоверения личности гр РФ, сообщили реквизиты и по требованию представили копию, то банк не вправе блокировать счета и карты клиента.

Кстати, этот банк, один из немногих, заранее присылает смс-ку с напоминанием о смене паспорта по возрасту и предупреждает до какого срока нужно предоставить обновленный документ в отделение банка.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть