Добрый день. 20.12.2017 года я и муж оформили ипотечный кредит в Абсолют Банке. В конце февраля 2018 года я направила в ПФР заявление о распоряжении материнским капиталом для неполного досрочного погашения ипотечного кредита. В ПФР мне сообщили, что мое заявление будет рассмотрено в течении 30 суток, после чего в течении 10 суток денежные средства будут переведены в Абсолют банк и что сотрудники банка свяжутся со мной, чтобы пригласить в отделение, где я должна буду написать заявление о неполном досрочном погашении. 02.04.2018 года мне позвонили из ПФР и сообщили о том, что мое заявление рассмотрено и одобрено и денежные средства в течении 10 суток будут переведены в Абсолют банк. 05.04.2018 года примерно в 09 часов 30 минут я решила позвонить в банк, так как со мной никто не связался за эти дни и позвонила по номеру +7(495)734-97-77. При разговоре с оператором я сообщила ему причину своего звонка и оператор сказал мне, что денежные средства были 05.04.2018 года переведены из ПФР и проведено неполное досрочное погашение в счет уменьшения срока кредита. На что я заметила, что меня этот вариант не устраивает, что я хотела воспользоваться своим правом выбора распоряжения материнским капиталом и совершить неполное досрочное погашение кредита в счет уменьшения суммы ежемесячного платежа. На что оператор ответил, что в течении суток мне необходимо подъехать в удобное для меня отделение Абсолют банка и написать заявление о неполном досрочном погашении ипотечного кредита на сумму 1 рубль за счет материнского капитала в счет уменьшения суммы ежемесячного платежа, после чего банк должен пересчитать мне платеж. 06.04.2018 года я приехала в отделение, расположенное возле станции метро Сокольники г. Москвы и уже при личном разговоре с сотрудником банка повторила всю сложившуюся ситуацию. Сотрудник банка, подтвердила, что мне необходимо написать заявление, распечатала его и я поставила свою подпись. Также я уточнила у сотрудника банка, как я узнаю о размере следующего платежа и когда произойдет перерасчет. Сотрудник банка сказала, что материнский капитал спишут только в день платежа по графику, а именно 20.04.2018 г. и только после этого произойдет перерасчет. 20.04.2018 года мною был произведен ежемесячный платеж в размере 36022 рубля (не пересчитанный). 21.04.2018 года я зашла в личный кабинет и решила проверить график платежей,а именно узнать изменившуюся сумму платежа к 20.05.2018. Но в личном кабинете информация не отобразилась. Я вновь позвонила в банк и поинтересовалась когда произойдут изменения в личном кабинете. На что сотрудник банка ответил, что в выходной день этого не произойдет и посоветовал позвонить в понедельник (23.04.2018). 23.04.2018 года я в очередной раз позвонила в Абсолют банк и рассказала о сложившейся ситуации, на что сотрудник банка в грубой форме ответила, что это мои проблемы и что банк не будет ничего пересчитывать, и что мне никто не обязан был звонить. Что банк сам распоряжается МОИМ материнским капиталом по своему усмотрению!!!!! А если я хочу разобраться, то мне нужно лично найти того оператора, который ввел меня в заблуждение, сказав, что я могу написать такое заявление и банк вернет срок и уменьшит платеж и сотрудника отделения в Сокольниках, которая якобы не должна была принимать у меня заявление и что никто не будет ничего переделывать. То есть по сути, Абсолют Банк не имея на то права, распорядился МОИМ материнским капиталом по своему усмотрению. Прошу Вас, помогите разобраться в сложившейся ситуации.