Форум

Блокировка более Пяти Киви кошельков.

Что бы разблокировать все кошельки, надо их все идентифицировать. Но что делать, если у меня больше пяти кошельков ?

• 1
Такая ситуация. Заблкоировали 52 киви кошелька, с общей суммой на 552 000 рублей.
Запросили документы, приехал и на руки им отдал 52 заявления на распоряжения остатком баланса, + еще некие бумаги. В общем около 60 листов была пачка smile:) Так же со всеми бумагами передал претензию.

Но вот вопрос в чем. Одно из условий, перед распоряжением остаточных денежных средств на кошельке, пройти идентификацию. Что технически сделать на все кошельки киви банк не дает.

Да, я признаю, я нарушил правила оферты. Когда я позвонил в киви банк, мне сказали что деньги не вернут, так как я нарушил правила оферты smile:) Я честно говоря офигел и донес до сотрудника, который мне это сказал, что нарушение правил оферты, НЕ ОСВОБОЖДАЕТ БАНК от возврата мне денежных средств.

В общем, что по звонку, что через службу безопасности, ответа на мой вопрос, "Как мне идентифицировать все кошельки?" , я лишь получаю ответ, что идентифицировать можно только 5 кошельков. И больше ничего. Помогите мне разобрать в данной ситуации. Ведь все документы есть, и закон в любом случае на моей стороне. К чем разводить этот цирк ?

Цитата
Konstantin Samoylov пишет:
К чем разводить этот цирк ?

Это вы цирк устроили,а не Киви. И ни одному судье вы не дадите ответа на вопрос, на кой черт вам понадобилось 52 кошелька, если цели владения ими у вас законные. Мне же вот как то хватает одного на всё про всё, уже лет 10,наверное.

Konstantin Samoylov, кошельки были полностью анонимные или с начальной персонализацией? Если полностью анонимные, то теоретически можно провести их идентификацию на знакомых людей.

В интернете есть каналы, где подробно рассказывают, как вести серый бизнес. Для этого кошельки часто и открывают десятками. Далее появляются посты в духе, что мне делать, меня обманули.

MrPavlik,
Они просят именно на паспорт, на кого оформлены сим

predator67,
Если вы не чем не можете помочь, смысл отписывать в этой теме ?
Деньги чистые, иначе не были бы зарегистрированы симкарты на мое ип.

InvestChel,
Еще раз говорю, деньги чистые. Или для вас киви кошелек, это сразу что то незаконное ? Словно вам по 16 лет.

Цитата
Деньги чистые, иначе не были бы зарегистрированы симкарты на мое ип.

Офигенный вывод. smile:crazy: Сим карты то какое отношение имеют к Киви, кроме того, что номера телефона и кошелька совпадают? И если вы еще и ИП, блокировка абсолютно законна. Кошелек нельзя использовать в предпринимательских целях.

predator67,
И неужели суду интересно, для чего мне 50 кошельков ? Когда речь идет о незаконном задержании денежных средств с нарушениями конституционных прав человека ?

Это не киви со мной судится, за подозрительные средства на моем счете. Это я с ними веду разбирательства, за невозможно разблокировать мои счета за их техническим недочетом.

predator67,
На ип открыты сим. Через них я доказываю, что киви кошельки и симкарты принадлежат именно мне.
Хорошо, блокировка законна. И я не спорю. Законно отказывать в возврате денежных средств ?

Цитата
Законно отказывать в возврате денежных средств ?

Это вам суд будет объяснять, а не я. smile:pardon:

Цитата
Когда речь идет о незаконном задержании денежных средств с нарушениями конституционных прав человека ?

А эти речи оставьте для баррикад. Есть прекрасная статья 10 ГК РФ на этот счет.

predator67,
Несешь полною ахинею по моему.
Есть 52 кошелька и 550 000 чистых денег. Прошу помощи по идентификации, а что говорите вы ?

В соответствии со статьей 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Киви ваших денег не приобретал, а всего лишь заблокировал. В отличие от вас, он соблюдает закон. Это вы нарушаете антиотмывочное законодательство, не говоря уж о том, что незаконная предпринимательская деятельность, это уже УК РФ. И спорить вам придется не с Киви, а с государством. Итог немного предсказуем.

predator67,
Если симки привязаны к ип, это не значит что киви имеют отношение к предпринимательской деятельности

Цитата
это не значит что киви имеют отношение к предпринимательской деятельности

Мне по барабану. Это вам придется доказывать в суде, что все 52 кошелька вы завели для личных нужд, а не мне. smile:pardon:

predator67,
Так а в чем цель ваших сообщений ?
Я то изначально готов судится и направил претензию киви банку. И прошу помощь в своей нестандартной ситуации.

Цитата
Так а в чем цель ваших сообщений ?

В том, чтобы показать вам, что это ваше
Цитата
готов судится

Занятие бесперспективное. А там делайте,что хотите.

Цитата
И прошу помощь в своей нестандартной ситуации.
У кого? Вам придется рассказывать в суде о ваших операциях с 52 кошельками, откуда средства и каков экономический смысл. Можете потренироваться прямо здесь smile;)

Цитата
Я то изначально готов судится и направил претензию киви банку. И прошу помощь в своей нестандартной ситуации.

Ситуация действительно нестандартная. smile:vnature:
Вам придется доказывать в суде по 115ФЗ, что Ваше ИП -не террорист верблюд с 52 горбами кошельками, деньги легальные, налоги с них государству уплачены.... Кошельки не использовались Вами в подпольной коммерческой деятельности.

Докажите сие и убедите судью обязать КИВИ разблокировать Ваши деньги. smile:uncap: smile:drink: Удачи!!!!
Изменено: камо- 01.05.2018 04:20

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20) и Письмо Банка России от 31 декабря 2014 г. № 236-Т “О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов”

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть