Форум

"Подарок" от Тиньков банка.

Добрый день. Опишу ситуацию у меня в Тиньков банке открыт расчетный счет для ИП по минимальному тарифу 500 рублей в месяц. Платежи у меня единичные поэтому в банк захожу редко. Вчера открываю интернет банк и с удивлением вижу, что за обслуживание у меня списывают не 500 рублей, а тысячу и плюсом еще списывают за какую-то опцию межбанки без комиссии еще 1000 рублей. Начинаю выяснять у техподдержки, оказывается. 28 декабря была почтовая рассылка, что мне сделали подарок и перевели меня на дорогой тариф и подключили опцию, но первые два месяца платить не надо. Тема рассылкибыла: У нас для вас 🎁 . Я это письмо даже не открывал, но тариф мне все равно поменяли. Собственно вопрос насколько это правомерно? И еще один момент, когда списывают за обслуживание не приходят смс, поэтому отследить такую ситуацию можно только в личном кабинете.
Итог: пообещали сделать перерасчет по моему тарифу, но осадок остался. У меня в тиньков банке и дебетовая карта и крдитная, у жены ИП тоже у них(с таким же подарком), и дебетовые карты. До этого момента никаких претензий не было, тех поддержка, выод средств всё на 5. Но такая движуха в духе мегафона и МТС, на мой взгляд неприемлема.

Не волнуйтесь.
После жалобы в чат, без слов возвращают деньги.

Я и не волнуюсь, мне за державу обидно)) В принципе еще до публикации сказали, что сделают перерасчет. Я хочу понять насколько законно такое переключение на тариф. И второе, если будут читать клиенты Тинькова на таком же тарифе, скорее всего у них такая же ситуация.
Изменено: Tos1010- 01.05.2018 09:24

Цитата
Tos1010 пишет:
мне сделали подарок и перевели меня на дорогой тариф и подключили опцию, но первые два месяца платить не надо. Тема рассылкибыла: У нас для вас 🎁 . Я это письмо даже не открывал, но тариф мне все равно поменяли. Собственно вопрос насколько это правомерно?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Вы правильно подметили:Мегафон тоже любитель вот так вот наподключать всяких мегафонТВ и т.д. и т.п. smile:evil:

Цитата
Tos1010 пишет:
Добрый день. Опишу ситуацию у меня в Тиньков банке открыт расчетный счет для ИП по минимальному тарифу 500 рублей в месяц. Платежи у меня единичные поэтому в банк захожу редко. Вчера открываю интернет банк и с удивлением вижу, что за обслуживание у меня списывают не 500 рублей, а тысячу и плюсом еще списывают за какую-то опцию межбанки без комиссии еще 1000 рублей. Начинаю выяснять у техподдержки, оказывается. 28 декабря была почтовая рассылка, что мне сделали подарок и перевели меня на дорогой тариф и подключили опцию, но первые два месяца платить не надо. Тема рассылкибыла: У нас для вас 🎁 . Я это письмо даже не открывал, но тариф мне все равно поменяли. Собственно вопрос насколько это правомерно? И еще один момент, когда списывают за обслуживание не приходят смс, поэтому отследить такую ситуацию можно только в личном кабинете.
Итог: пообещали сделать перерасчет по моему тарифу, но осадок остался. У меня в тиньков банке и дебетовая карта и крдитная, у жены ИП тоже у них(с таким же подарком), и дебетовые карты. До этого момента никаких претензий не было, тех поддержка, выод средств всё на 5. Но такая движуха в духе мегафона и МТС, на мой взгляд неприемлема.

Добрый день.

В рамках акции мы действительно предлагали попробовать преимущества тарифа «Профессиональный» без дополнительных затрат. Как об участии в акции, так и о ее грядущем завершении мы информировали всех участвующих клиентов. В дополнение к электронным письмам мы направляли SMS-уведомления за две недели до окончания акции. Вернуться на предыдущий тариф можно было в любое время в личном кабинете или при обращении в банк по удобному каналу обслуживания.

У нас нет цели ввести клиентов в заблуждение, поэтому мы всегда готовы вернуть прежние условия и компенсировать расходы на обслуживание. Как видим, коллеги уже предприняли для этого все необходимые меры. Сожалеем, если доставили неудобства.

Цитата
valerik401 пишет:
Вы правильно подметили:Мегафон тоже любитель вот так вот наподключать всяких мегафонТВ и т.д. и т.п. Рисунок

я такое еще неск. лет назад заметил за Билайном - подключают бесплатно в тестовом режиме свой интернет, но если сам не отключишь - через неделю начнут списывать по 7 руб. в день даже если не пользовался ни разу.

по моему, они таким образом мало и редко используемые номера стремятся загнать в минус - чтобы потом отключить.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Как об участии в акции, так и о ее грядущем завершении мы информировали всех участвующих клиентов. В дополнение к электронным письмам мы направляли SMS-уведомления за две недели до окончания акции. Вернуться на предыдущий тариф можно было в любое время в личном кабинете

Т.е. мне, Как киленту ТБ, стоит ожидать подобного подхода и к себе?

• переводим клиента ну другой тариф
  • уведомляем об этом клиента в СПАМ-ной манере в духе - у нас дял вас подарок
  • ждем, когда закончится пробный период
  • PROFIT

ТинькоффБанк,а почему в такой корыстной манере делается данное подключение услуг?!когда заканчивается ваш тестовый режим вы спросите у клиента:ему это надо?!а уже после его положительного ответа оставляйте его на тарифе.

Цитата
wasaq пишет:
Т.е. мне, Как киленту ТБ, стоит ожидать подобного подхода и к себе?

<li>переводим клиента ну другой тариф
    </li><li>уведомляем об этом клиента в СПАМ-ной манере в духе - у нас дял вас подарок
    </li><li>ждем, когда закончится пробный период
    </li><li> ***
    </li><li> PROFIT
    </li>

Стоит, если у вас такой же тариф. У жены точно так же подключили, тариф тот же самый. Но надо сказать, отключают и делают перерасчет без проволочек, если заметишь))

Тинькофф Банк, В скриншоте смс от банка с начала февраля по апрель смс с информацией о платном тарифе не было не было.
Изменено: Tos1010- 01.05.2018 12:59

wasaq,
Цитата
wasaq пишет:
енту ТБ, ст
На скриншоте письмо о изменении тарифа. Из конекста совсем не очевидно, что тариф меняется всем принудительно.
Рисунок
tinkoff.jpg (298.9 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Tos1010 пишет:
Из конекста совсем не очевидно, что тариф меняется всем принудительно.

Как раз из письма видно, что тариф меняется принудительно. Банк самостоятельно меняет тариф который можно попробовать и либо остаться на нем, либо вернуть прежний.

openid.mail.ru/mail/VVP, Это если внимательно вчитываться, если еще промотать письмо, то там будет и про подключение доп услуги за 1000 в месяц. Я от письма с такой темой и оформлением вообще не ожидал каких-то изменений в своем тарифном плане. Вот поэтому и хочу понять может ли банк в одностороннем порядке менять тариф? Я своего согласия на это не давал, не отправлял писем, в личном кабинете ничего не подтверждал.

Цитата
Tos1010 пишет:
Тинькофф Банк, В скриншоте смс от банка с начала февраля по апрель смс с информацией о платном тарифе не было не было.

Как видим, SMS отправляли 19 февраля. Статус сообщения по данным оператора связи - Доставлено.

Читайте договор счета - какова процедура изменения тарифного плана?
В приличном обществе для того чтобы с тебя взяли сумму, превышающую предварительно согласованную, нужно АКТИВНОЕ согласие клиента. Отправки/получения любого оповещения по любому каналу, естественно, не достаточно. Клиент должен активно ответить в банк "Да".
Если "Да" не говорили, то должны все свои хотелки оставить при себе, а чужие деньги вернуть.

И получается активность клиента перед отсылкой ему такового предложения не анализируется, т.е. клиенту с минимальной активностью (как топикстартер) все равно подключат этот Продвинутый / Профессиональный тариф, хотя надо понимать, таковой тариф (а еще и дороже прежнего) ему и даром не нужен...

Тинькофф Банк, от T-Business только 8 и 27 февраля смс.

Цитата
Tos1010 пишет:
Тинькофф Банк, от T-Business только 8 и 27 февраля смс.

Рекомендуем обратиться в службу поддержки Вашего оператора связи для уточнения причин недоставки SMS. Нам поступил отчет об успешной доставке.

Цитата
Tos1010 пишет:
Вот поэтому и хочу понять может ли банк в одностороннем порядке менять тариф? Я своего согласия на это не давал, не отправлял писем, в личном кабинете ничего не подтверждал.

Вы хотя бы читаете документы с которыми соглашаетесь. На мой взгляд стоит хотя бы раз вдумчиво прочитать Условия Комплексного Банковского Обслуживания что бы не возникало таких вопросов
Цитата
5.1. В соответствии с ч. 1 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Стороны договорились, что Банк имеет право изменять и дополнять условия Универсального договора (отдельных договоров в соответствии с Общими условиями), в том числе утверждать новую редакцию Условий, Заявления о присоединении/Заявки, Общих условий и/или Тарифов, в одностороннем порядке, уведомляя Клиента об изменениях посредством Интернет-Банка/Мобильного Банка и/или через иной канал Дистанционного обслуживания или путем размещения изменений на официальном сайте Банка

openid.mail.ru/mail/VVP, Спасибо за разьяснение, уловия скажу честно не читал, не разбираюсь. В принципе с условиями понятно банк всегда прав, буду иметь в виду и внимательно смотреть выписку, а то на сайте банка уведомят о подорожании в 10 раз.

Цитата
Tos1010 пишет:
Я и не волнуюсь, мне за державу обидно)) В принципе еще до публикации сказали, что сделают перерасчет
чтобы уж быть честным ко всем сторонам инцидента Вы потом напишите здесь, что Банк вернул Вам 3000р, а то обратить внимание других участников форума на перевод тарифов - это одно, а вот когда все будет решено в Вашу пользу (а решено будет именно в Вашу, в случае с ТБ практически не сомневаюсь!), поблагодарить Банк за положительное решение некоторые забывают...
я, например, забыл smile:oops:
Изменено: malene- 01.05.2018 17:42 (я забыл...)
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
malene пишет:
поблагодарить Банк за положительное решение некоторые забывают...

За что благодарить? Что банк деньги взял и великодушно вернул? Не спасибо им.
Изменено: V.Bukina- 02.05.2018 11:59 (Отмодерировано.)

Цитата
karbophoss пишет:
банк деньги взял

выше уже вроде все всё выяснили, что нечитание и незнание тарифа на ответственности клиента

а ТБ, в отличие от большинства других, всегда идет навстречу клиенту и прощает ему его ошибки, возмещая потери.

я бы посмотрел, если бы у ТС все то же самое в Сбере бы было...
подобных тем много здесь на форуме, и все только разводят руками, ну да, это Сбер...
Изменено: V.Bukina- 02.05.2018 12:08 (Отмодерировано.)
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
karbophoss пишет:
За что благодарить? Что банк деньги взял и великодушно вернул? Не спасибо им.

Раньше такие фокусы операторы сотовой связи активно практиковали, за что были нещадно критикуемы и, вроде бы прекратили такие безобразия. И вдруг на тебе, Тинькофф решил по их стопам пойти. Вот номер, так номер. Это выход на "новый" уровень обслуживания клиентов. Надо жену предупредить - может её уже тоже также "обслужили/обмишулили" smile:o
Изменено: V.Bukina- 02.05.2018 12:02 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть