Мошенники в период отпуска каким-то образом узнали номера кредитной и дебетовой карты(возможно обслуга в отеле, хотя карты всегда оставлялось в сейфе) и последовательно пытались в течении почти получаса списать деньги. Сначала было несколько неудачных попыток списаний по дебетовой. Там было недостаточно средств. Первая попытка была сделана на 7500$ Потом сумма постепенно снижалась.
Потом перешли к кредитке и после неудачной попытки прошла операция на 4500$.
Операция оформлены как покупка каких-то товаров в Аргентине!
В Аргентине я не был, на такие суммы операции по картам никогда не совершал.
Абсолютно явно шли попытки нащупать максимальную сумму, возможную для списания.
Банк даже не попытался позвонить, просто дал спокойно списать деньги в Аргентине. Я клиент банка много лет, у банка есть полный профиль моих операций. Гораздо менее очевидные мошеннические операции Сбербанк и Открытие пару лет назад легко отловили.
Все попытки прошли когда я был на дайвинге без доступа к интернету. СМС пришли с большим опозданием. Соответсвенно обнаружил проблему через несколько часов. Сразу уведомил банк.
С тех пор один ответ-идёт расследование. При этом банк даже не пытался со мной связаться чтобы уточнить обстоятельства произошедшего.
Будьте осторожны. Тинькофф видимо не заинтересован в сохранности ваших средств.
А мне видимо придётся идти в суд.
продолжение следует...
Потом перешли к кредитке и после неудачной попытки прошла операция на 4500$.
Операция оформлены как покупка каких-то товаров в Аргентине!
В Аргентине я не был, на такие суммы операции по картам никогда не совершал.
Абсолютно явно шли попытки нащупать максимальную сумму, возможную для списания.
Банк даже не попытался позвонить, просто дал спокойно списать деньги в Аргентине. Я клиент банка много лет, у банка есть полный профиль моих операций. Гораздо менее очевидные мошеннические операции Сбербанк и Открытие пару лет назад легко отловили.
Все попытки прошли когда я был на дайвинге без доступа к интернету. СМС пришли с большим опозданием. Соответсвенно обнаружил проблему через несколько часов. Сразу уведомил банк.
С тех пор один ответ-идёт расследование. При этом банк даже не пытался со мной связаться чтобы уточнить обстоятельства произошедшего.
Будьте осторожны. Тинькофф видимо не заинтересован в сохранности ваших средств.
А мне видимо придётся идти в суд.
продолжение следует...
Совсем недавно была история по списанию в Тае, точь в точь по вашей схеме. Меняйте банк.