Форум

При решении вопросов муж помогал жене, назвали раннее полученный кредит мошенничеством

Банк ВТБ

Если жена пришла с мужем в банк для разбора спорных вопросов.
До каких пор муж может участвовать в решении спорных вопросов между банком и клиентом (жена, дети, родители)? Чтобы менее грамотного в этих вопросах (в семье) не "разводили" банки. "Семейный бюджет", "Семья - ячейка общества", "Муж и жена имеют равные права" и пр.
Изменено: V.Bukina- 07.05.2018 16:50 (Отмодерировано.)

Цитата
66edward66 пишет:
До каких пор муж может участвовать в решении спорных вопросов между банком и клиентом (жена, дети, родители)? Чтобы менее грамотного в этих вопросах (в семье) не "разводили" банки. "Семейный бюджет", "Семья - ячейка общества", "Муж и жена имеют равные права" и пр.

сделайте проще - оформите доверенность и представляйте интересы сколько хотите

Цитата
Assist-Rezist пишет:
оформите доверенность

На стоимость доверенности можно сходить в ресторан и обо всём забыть. Чаще вопросы решаются для экономии денежных средств семьи.

Некоторые банки принимают доверенности, заверенные только представителями банка, а это бесплатно.

Цитата
HochuZnat' пишет:
Некоторые банки

Почему-некоторые? Все принимают. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Все принимают.

За время существования банка ПСБ-ВТБ-ВТБ24-ВТБ приходилось не раз принимать решения в спорных ситуациях мне, как мужу, и даже через этот сайт. Но ни разу не довелось услышать такое предложение от сотрудников банка ВТБ.

Цитата
66edward66 пишет:
Но ни разу не довелось услышать такое предложение от сотрудников банка ВТБ.

А что? Сотрудники, по вашему, обязаны это предлагать всем подряд? Да и потом, много ли знает рядовая маринка в банке? Я, помнится, как то всему отделению Альфы доказывал, что могу отдать исполнительный лист к ним напрямую в банк. Их удивлению ( " как жеж так, без приставов то?") не было предела.

smile:D
Я как то три часа доказывала сотрудникам, включая руководителя допофиса, что являясь представителем наследника не могу написать заявление о закрытии счета от имени покойника. Только юрист из головного офиса вразумил. Банк крупный.

ДОП. Тоже считаю, что лучше оформить доверенность. Это лучше, чем получить от вредно-недовольной маринки запись в файле клиента "находится под влиянием третьих лиц".
Изменено: Kumiko- 05.05.2018 23:06

Цитата
Kumiko пишет:
файле клиента "находится под влиянием третьих лиц X

Хотел лишь открыть кредитную историю для жены, на всякий, так сказать пожарный. А оно вон как вышло, давно я не брал кредитов. Избаловались мы, клиенты банков.
Это, вероятно, был последний кредит в семье.

Одна из ситуаций в ВТБ - жена перевела деньги организации, указав при этом счёт банка получателя, а не предприятия. И там, Ивановский местный (малюсенький) банк, в режиме реального времени мне диктовала как исправить ошибку для сотрудника банка ВТБ. Сотрудник банка ВТБ не знала как это делается, и при этом не хотела общаться на эту тему с сотрудником Ивановского банка, которая знала как это сделать.
Чтобы не быть голословным, для сотрудников банка ВТБ уточняю - Распоряжение № 455859830 от 15,01,2018г.
Изменено: 66edward66- 06.05.2018 00:13

Цитата
66edward66 пишет:
Одна из ситуаций в ВТБ - жена перевела деньги организации, указав при этом счёт банка получателя, а не предприятия. И там, Ивановский местный (малюсенький) банк, в режиме реального времени мне диктовала как исправить ошибку для сотрудника банка ВТБ. Сотрудник банка ВТБ не знала как это делается, и при этом не хотела общаться на эту тему с сотрудником Ивановского банка, которая знала как это сделать.
Чтобы не быть голословным, для сотрудников банка ВТБ уточняю - Распоряжение № 455859830 от 15,01,2018г.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:

Рисунок
Рисунок
Рисунок

В НР у ВТБ робот на ответах 'сидит'.
Кто-то поместил левый отзыв в ветку ВТБ и чтобы Вы думали?
ВТБ ответил! Совершенно обычный ответ как на остальные отзывы в духе 'мы проверим информацию...' без включния мозгов.
РОБОТ ВТБ
Изменено: Ds74- 07.05.2018 07:33

Цитата
66edward66 пишет:
На стоимость доверенности можно сходить в ресторан и обо всём забыть. Чаще вопросы решаются для экономии денежных средств семьи.
Ну это если идти к нотариусу наобум, а если подготовленным - то до 400руб.
Цитата
HochuZnat' пишет:
Некоторые банки принимают доверенности, заверенные только представителями банка,
Только внутрибанковские что ли? В смысле, что нотариальные не принимают? Бред.
Кроме того, в внутрибанковских доверках (как правило по образцу банка) уже указаны действия доверенного лица - получать сумму счета (вклада, проценты). И никогда не видел в внутрибанковских доверках - получать выписки, справки, копии платежных документов, подавать обращения (жалобы, претензии, заявления), получать ответ на них и др.

Цитата
66edward66 пишет:
До каких пор муж может участвовать в решении спорных вопросов между банком и клиентом
Не совсем понятен вопрос. Муж может лишь давать советы и подсказки супруге, помочь написать заявление, а подавать от имени супруги заявления, подписывать его, выступать от имени её в банке, даже если Вы пришли туда вместе, без доверки - не можете.

Именно советы и подсказки сотрудница банка восприняла как мошенничеством. Фактически желая отстранить от семейного решения.

Цитата
66edward66 пишет:
Именно советы и подсказки сотрудница банка восприняла как мошенничеством

Это личные трудности сотрудницы банка. Может, она вообще реальность видит в фиолетовом свете.

Цитата
predator67 пишет:
она вообще реальность видит

Ничего не видит. Мошенничество - это уголовное преступление. Это не просто слова.

Цитата
66edward66 пишет:
Мошенничество - это уголовное преступление.

Мошенничество есть хищение чужого имущества. Путем обмана, или злоупотребления доверием. Признавайтесь, чего вы такого у банка стырили? smile:crazy:

Цитата
predator67 пишет:
то личные трудности сотрудницы банка. Может, она вообще реальность видит в фиолетовом свете.

Ну а Вы пробовали посмотреть на это со стороны сотрудника?
В банк приходят двое (м+ж). Женщина садится оформлять кредит. Сотрудник ей задает вопросы. И на каждый вопрос сотрудницы, женщина уточняет у мужчины, что ей ответить сотруднице. Это нормально?
При том какие вопросы задают, при оформление кредита? Место работы, образование, семейное положение и другие общие вопросы. Теоремы там решать не заставляют, вопросы на сообразительность то же не задают. Очень странно выглядит, если женщина сама на эти вопросы ответить не может и для ответов на эти вопросы - ей требуется помощь мужчины. Или по каким вопросам, ей нужны советы? (там вообщем-то не так и много вопросов задают). По мне невозможность самостоятельно ответить на любой из вопросов и просьба помочь с ответом мужчину - уже очень подозрительна.
При том вообщем-то на лбу у них не написанно, что это муж и жена.
Со стороны сотрудника - это явное подозрение на попытку фрода.
Изменено: Cheetah- 07.05.2018 23:03

Цитата
Cheetah пишет:
По мне невозможность самостоятельно ответить на любой из вопросов и просьба помочь с ответом мужчину - уже очень подозрительна.
Навскидку. Номер сотового жены я назову скорее, чем она его вспомнит. smile8) А это между прочим обязательный вопрос во всех банках.

@.
Изменено: @mike- 07.05.2018 23:10
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
Cheetah пишет:
Ну а Вы пробовали посмотреть на это со стороны сотрудника?

Я раз 10 был в банках с клиентами при оформлении кредита. И только один раз какая то ушлая маринка поинтересовалась, кто я такой вообще. И я ей честно сказал, что я-гарант того, что человек будет понимать, что он подписывает, и она его не разведет на покупку никому не нужных дополнительных услуг по 10 ти кратной цене. А если ей не нравится мое присутствие, то это её личные проблемы. Больше у нее вопросов не возникало. Закон не запрещает гражданам ходить на подпись договора с человеком, который в этом самом договоре понимает несколько больше, чем большинство граждан.

Цитата
predator67 пишет:
на подпись договора с человеком

Всё верно - дайте номера телефона трёх ваших знакомых ... подпишите о согласии на обработку данных ... а там пошло поехало, третьим лицам ... ошибка в системе обработки ... и друг оказался вдруг ...

Цитата
predator67 пишет:
И я ей честно сказал, что я-гарант того, что человек будет понимать, что он подписывает, и она его не разведет на покупку никому не нужных дополнительных услуг по 10 ти кратной цене.
Причём не только при оформлении кредита. Сопровождал супругу при получении по АСВ в Открытии. Категорически, настоятельно просили подписать согласие на обработку персональных данных. Очень долго объяснял, что это в данном случае не требуется, что согласно 152-ФЗ непосредственно исполнять договор можно и без дополнительного согласия на ПД. Да и договор здесь по сути не с Открывашкой, а с госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов", а банк лишь агент и не более того. В общем, договорились до того, что бумага таки будет, но на ней от руки будет указано "Отказ от обработки персональных данных". Что характерно - сработало. С предложениями эксклюзивных супер-выгодных предодбренных кредитов - не звонят. Но вот простой человек скорее всего подпишет эту бумажку среди других, благо вручают всё пачкой, типа подпишите здесь, здесь и вот здесь, а здесь ФИО полностью и две подписи. И автоматом "добавил бы в друзья" банк и дал тем самым возможность невозбранно названивать со всякой рекламой.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
HochuZnat' пишет:
Некоторые банки принимают доверенности, заверенные только представителями банка, а это бесплатно.

При личном присутствии владельца никакие доверенности не нужны. Он имеет право потребовать, чтобы его доверенное лицо приняло участие во всех обсуждениях.

Цитата
@mike пишет:
Категорически, настоятельно просили подписать согласие на обработку персональных данных. Очень долго объяснял, что это в данном случае не требуется, что согласно 152-ФЗ непосредственно исполнять договор можно и без дополнительного согласия на ПД.

Открытие занимается такой "ловлей на дурачка" в целях получения согласия для передачи информации о финансовом состоянии клиента различным своим связанным инвестиционным компаниям. Такой же принцип у банка Траст (санируемого Открытием, во всех договорах Траста в куче мест вписано согласие на передачу данных в фин компании Открытие, не банк Открытие), за что Траст имел со мной очень резкую беседу на предмет выполнения требований 152-ФЗ (попробовали воспротивится вычеркиванию этого бреда, впрочем мы расстались, давно и надежно).
Так что будьте внимательны.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Сейчас при походах в банк, не важно для получения кредита или открытия вклада, клиент должен изучить, подписать кучу документов.
При этом, в большинстве случаев договором присоединения, т.е. подписывается заявление о присоединении к УКБО, Правилам, Порядку, Тарифам, и ещё куче всего на 100 листах мелкого шрифта.
Я за все свои походы в банк, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ что бы клиент попросил и изучал эти толмуты, спрашивал о непонятном.
Поэтому все походы в банк только с юристом и желательно финансистом, в крайнем случае, знакомом разбирающемся в понятиях.
Из за непонимания что подписывается, не изучения полностью документов банка, договоров, условий, потом возникает масса вопросов, которые уже просто так не разрешить.
Лучше конечно же ДО подписания договора, заявки, полностью изучить "рыбу" договора, условия кредита, правила банка, УКБО и др на сайте банка или потребовав и получив в банке все это.
Бывало у меня и такое, что задавая вопросы по пунктам договора и положениям УКБО, сотрудники банка сами терялись и не могли мне разъяснить непонятное.
А уж в нынешних договорах банков полно положений противоречащих ФЗ, ущемляющих права потребителя и заемщика.
Да и нельзя верить устным повествованиям сотрудника банка, а потом с огорчением узнать, что сотрудник банка половину условий не рассказал, а другие изложил как удобно банку, что не исходит из подписанного клиентом договора.
Поэтому перед подписанием договора, документа - сто раз подумай, посоветуйся, переспроси, сомневаешься в ответе банка - спроси у знакомого специалиста или отложи оформление документов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть