Форум

Принуждение к перезаключению на повышенной ставке

Автокредит Русфинансбанк

• 1
28 мая заключила договор автокредитования в русфинансбанке. забрала машину, 04.05 звонит менеджер просит подъехать и перезаключить с повышенной ставкой, вроде как за праздники ставку поменяли.
звонила/ездила сегодня в банк - договорных отношений между мной и банком нет. по телефону сказали что раз я заключила договор 28.04 то до 3.05 они бы уже перевели деньги салону и договор был бы в системе.
Кроме того,
1.договор с ООО "Русфинансбанк" а брат говорит что все банки сейчас должны быть только ПАО, это так?
2. не выдали договор страхования жизни и полис (подписала заявление на страхование жизни при заключении кредитного договора, по словам менеджера банк и страховая входят в одну группу сосьете женераль)
3. в кредитном договоре нет печати банка только роспись менеджера - он вообще действителен
4. отдельно еще подписала договор страхования финансовой ответственности (опять же сосьете женераль) у меня на руках договор с копией печати и подписи со стороны страхователя и моя оригинальная подпись - это нормально?
Изменено: V.Bukina- 07.05.2018 17:03 (Отредактировано название темы.)

Цитата
avomika пишет:
04.05 звонит менеджер просит подъехать и перезаключить с повышенной ставкой

Вы имеете полное право отказаться перезаключить договор с повышенной ставкой и продолжать пользоваться тем, что уже есть.

Цитата
avomika пишет:
роспись менеджера

подпись с расшифровкой ФИО?
Сдайте автомобиль с расторжением договора.
Роспотребнадзор в помощь.

но в банке говорят что договор между мной и банком нет.
могут ли они существующий договор от 28.04 сейчас занести в систему или нет?
действителен ли он без печати? у меня есть подозрения что менеджер могла неправильно оформить доки и теперь не может сдать их в банк, а ставка-то изменилась...

да подпись с расшифровкой (напечатано).
да как его сдать то? я уже неделю езжу - он уже б/у + я номера получила!
к тому же договор купли продажи с автосалоном то заключен отдельно...
Изменено: avomika- 05.05.2018 21:15

Цитата
avomika пишет:

Автосалон вам может ответить о дате поступления денег от банка. Сомнительно, чтобы автосалон отдал авто без подтверждения о получении денег.

Цитата
avomika пишет:

У вас договор или заявление на заключение договора?

договор потребительского кредита у меня на руках.

Цитата
avomika пишет:
а брат говорит что все банки сейчас должны быть только ПАО, это так?

Нет. Альфа банк,например, АО. А Ренессанс Кредит и вовсе ООО.
Цитата
avomika пишет:
2. не выдали договор страхования жизни и полис (подписала заявление на страхование жизни при заключении кредитного договора, по словам менеджера банк и страховая входят в одну группу сосьете женераль)

Коллективное страхование,скорее всего. Полис не нужен.
Цитата
avomika пишет:
3. в кредитном договоре нет печати банка только роспись менеджера - он вообще действителен

да
Цитата
avomika пишет:
отдельно еще подписала договор страхования финансовой ответственности (опять же сосьете женераль) у меня на руках договор с копией печати и подписи со стороны страхователя и моя оригинальная подпись - это нормально?

Абсолютно нормально. Но если у вас ставка не поставлена в зависимость от страхования,лучше от всех страховок отказаться,нафиг. Кроме КАСКО.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть