Форум

Векселедатель ООО"ФТК" г. Москва не перечисляет деньги на оплату векселей Азиатско-Тихоокеанскому Банку в Алтайском крае

Вот уже несколько дней я не могу получить деньги в размере 256000 руб. за свой вексель, купленный 02.02.2018 г. в филиале Азиатско-Тихоокеанского Банка в г. Бийске.

Азиатско-Тихоокеанский Банк уведомили меня сегодня - 08 мая 2018 г., что АТБанк не может оплатить мне вексель по моему заявлению от 04 мая 2018г., т.к. лицо, обязанное по векселю (плательщик)-векселедатель Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-торговая компания" (ООО "ФТК"), место нахождения : 107076, город Москва, улица Электрозаводская, дом 33, строение 5, офис 614, не исполнило в установленный срок своей обязанности по перечислению денежных средств для оплаты векселя.

Телефон ООО "ФТК" (+7495-660-44-43), по которому я стараюсь изо всех сил дозвониться, не отвечает.

Начальник Операционного офиса № 126 в г. Бийске Филиала "Азиатско-Тихиокеанский Банк У-кий М. С. лишён полномочий по оплате векселей.

Что произошло в АТБ г. Бийск и в ООО "ФТК" г. Москва мне, как клиенту абсолютно не понятно...

Может, на этот вопрос ответит ЦентроБанк ???
Изменено: SapphireDreams- 08.05.2018 17:24 (Отмодерировано. )

Всего векселей было выдано на 4,3 млрд рублей. Центробанк отмечает, что перспективы урегулирования ситуации с держателями векселей будут определяться по итогам расследования и изучения ситуации. На форумах в сети один из клиентов АТБ писал в марте, что банк предлагает векселя ООО «ФТК» под 12% годовых.
Изменено: Мимохожий- 08.05.2018 17:22
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Поздравляю, вас кинули. Судитесь теперь с должником-векселедателем, АТБ тут в сторонке, ЦБ тем более.

Еще одна "схемка" привлечения денег от населения?
Промо-код для оформления карты "тепло" от Восточного банка (5% за ЖКХ и Связь!) +бонус!
†ВПБ; †Айманибанк;

Здравствуйте! Гашение по векселю должно было состояться 02.05., но этого так и не произошло. Банк ответственности не несёт. ФТК до 08.05 отвечало, что все обязательства по векселям выполняются и отправляло в банк, после чего вся связь с ООО ФТК оборвалась. На сегоднешний день банк предлагает выдачу векселя на руки.

В такой же ситуации, только срок для выплаты по векселю 6 июня. Банк водит за нос . Быть может обменяемся контактным телефоном чтобы для совместного принятия мер в целях решения проблем в судебном порядке? Согласно опубликованной статьи на сайте ВЕДОМОСТИ у ФТК большая задолженность оказывается с 2017 года. АТБ просили остановить продажу векселей ФТК, но они отказались исполнять дабы не подорвать свою репутацию. В итоге выплаты производили за счет денежных средств физических лиц , т.е от новых продаж векселей физическим лицам. Банк зная о долгах ФТК всё равно, осознанно пошел обманным путем, ввел в заблуждение физических лиц, предлагая приобрести векселя, тем самым привлекал деньги, а теперь сваливают на компанию. Сделку они нам предложили, в договоре они продавцы, а мы покупатели, так что они также несут ответственность по выплатам. Причем за каждый день просрочки они должны начислить проценты. Кроме того, они продолжают пользоваться нашими деньгами. Так что от ответственности им не уйти, чтобы они не говорили.
Изменено: TaniaKn- 16.05.2018 10:59 (Указать ссылку на представленную информацию.)

Неужели не понимали что вексель не страхуется государством, а если не понимали зачем покупать то в чем не разбирается, ответ скорее всего простой - жадность глупость и доверчивость

Есть кто с Прокопьевска? Те, кто приобрел вексель ФТК в АТБ. Пишите мне, надо обьединяться и идти в суд.
Изменено: Денис 83- 24.05.2018 03:32

В Хабаровске есть пострадавшие, может есть чат или форум

я думаю при наличии свидетелей и грамотного юриста можно все таки работников банка привлечь по 159 статье

Денис 83, Есть из Прокопьевска! Давайте объединять усилия!

Мы, сознали группу в ватсап, там уже более 200 человек, но модераторы на сайте банки.ру удоляют ссылку. Группа в ватсапе Долги АТБ и ФТК

Ребята, получайте вексель на руки. Требуйте что бы на нем был индоссамент банка как продавца.
Если индоссамент будет без условий, то требуйте деньги от банка. Любой владелец векселя может требовать возврата денег от ранее идущего владельца.
Исключение - если индоссамент будет с надписью "без регресса на меня", тогда к нему вы не сможете предъявить требования.

Так в том то и дело, что банк всё предусмотрел этой надписью «без оборота на себя»

Люди просто в шоке... очень много обманутых стариков по 80 лет и суммы не очень большие(100-200т) для них это огромная сумма скоплённая на достойные похороны и они доверили их банку... Хотя по началу банк предлагал вексельную программу для ВИП клиентов и сумма от миллиона.... Это насколько же надо быть..... Руководство банка предлагает пострадавшим подавать в суд на менеджеров!

"Ноты", часть вторая? Или это уже третья?

в уссурийске прим кр та же канитель.сегодня сказали в атб ждите мож переведут на днях.
пойду в прокуратуру с заявой. что делать????????????????????????????

В Уссурийске есть ватсап группа из пострадавших. Наберите группа Вексель компании ООО ФТК это общая группа, а там мы Вас заберём к себе в Уссурийскую, либо на Комсомольской в отделение попросите ссылку нашей группы.

Хабаровск и Биробиджан отзовитесь пожалуйста со схожей ситуацией.

Ищите группу в ватсапе Вексель компании ООО ФТК. Все там

Добрый день! А как можно найти в ватсапе группу?

А почему нельзя дать номер группы ватсап в форуме?

Пожалуйста напишите номер, через кого можно вступить в эту группу, потому как самостоятельно найти не предоставляется возможным

Ссылку на группу удаляют, мы уде здесь скидывали и не раз. Всё очень просто в ватсапе набираете название группы и заходите.

спасибо большое

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть