Форум

У Сбербанка в СБОЛ появилась дебетовая карта MasterCard Gold

Не понял, откуда т.к. не заказывал ничего!

Уважаемые форумчане, у меня в СБОЛ появилась вот такая карта:

Рисунок

Я ничего не заказывал, может кто подскажет, что это?

з.ы. Работодатель тоже ничего не заказывал... у меня на предприятии другой зарплатный проект, которым я не пользуюсь.
Изменено: Dmi3yD- 08.05.2018 18:35

Цитата
Dmi3yD пишет:

Это Tefal

А что говорят на 900 smile:?:

Незаконно впаривают кредитную карту, можно написать гневное письма через ИБ, ее заблокируют.

Цитата
Dmi3yD пишет:

Вероятнее всего это предложение сберовского робота оформить кредитку на льготных условиях. Карта уже одобрена, никаких проверок больше не будет. Карта бесплатна на весь срок, бесплатны смс. Если Вам эта карта не нужна - игнорируйте сообщение, карта через 2-3 месяца исчезнет.

Цитата
SergeChel пишет:
Незаконно впаривают кредитную карту

Счёт откроют только при личном подписании договора. Пока это только реклама. Ничего незаконного.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Счёт откроют только при личном подписании договора. Пока это только реклама. Ничего незаконного X

Из личного опыта - висело уведомление о изготовлении, выпуске карты, затем приглашение на получение, после жалобы онлайн карта заблокирована и навсегда светится в списке заблокированных.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вероятнее всего это предложение сберовского робота оформить кредитку на льготных условиях. Карта уже одобрена, никаких проверок больше не будет.
У меня такое предложение висит уже месяца два, причем именно как предложение, саму карту мне не выпускают, ждут когда я приму предложение. И еще СМС-ки периодически шлют по этому поводу.
Изменено: Egor.D.B- 08.05.2018 23:10

Цитата
Egor.D.B пишет:
У меня такое предложение висит уже месяца два, причем именно как предложение, саму карту мне не выпускают, ждут когда я приму предложение.

это есть почти у всех, считай рекламный баннер

Цитата
Dmi3yD пишет:

Через этот личный кабинет СБОЛ обратитесь в поддержку (конвертик вверху справа нарисован)
И спросите - когда была полностью оформлена заявка на выпуск дебетовой карты и кем. Сильно удивитесь..... когда ответят.
Изменено: камо- 09.05.2018 07:32

Всем спасибо за ответы.
Решил завтра еще работодателя попытать.

Цитата
Dmi3yD пишет:
Решил завтра еще работодателя попытать.

Оформление заявки на дебетовую зарплатную карту - не прыщик, без причины не вылезет...

Если имеете другие карты Сбера, то, получив золотую кредитку, вы сможете обнулить ежемесячные платежи за СМС-информирование по всем сберовским карточкам.
Кроме того, есть варианты по обслуживанию без очереди в отделениях Сбера.

Подробнее можно почитать в ветке http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=137002

Я себе такую карту получил. Не пользовался ни разу. Лежит, хлеба не просит. Остальные дебетовки от Сбера получают СМС-информирование бесплатно.

Цитата
есть варианты по обслуживанию без очереди в отделениях Сбера.

Брешь в бюджете,
Это как? Научите ...

gammavit,
Речь видимо идёт о регистрации по карте при получении талончика на обслуживание в автомате Сбера. Но в моем отделении например эта функция в автомате не работает, карты не принимает.
Изменено: peter2016- 09.05.2018 09:53

peter2016,
По моему, это уже пару лет, как не работает нигде ...

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Счёт откроют только при личном подписании договора. Пока это только реклама. Ничего незаконного X

А я считаю, что незаконно. Какая же это реклама, если в каком-то отделении уже лежит магнитный носитель - кредитная карта, которую клиент не просил выпускать. Другое дело, что если не приходить и ничего не подписывать, ее уничтожат через 2 или 3 месяца.
У меня тоже была такая ситуация где-то полтора года назад. У нас з/п проект в Сбере. В один прекрасный день мне позвонили и сказали, что для меня выпущена кредитка с бесплатным ГО на весь срок, могу прийти и получить ее в таком-то отделении. Это при том, что я не только ничего не заказывал, но за несколько месяцев до этого ответил на звонок по телефону, что такая карта мне не нужна. Ну я проигнорировал, и через пару месяцев она исчезла из СБОЛ.

Цитата
peter2016 пишет:
Речь видимо идёт о регистрации по карте при получении талончика на обслуживание в автомате Сбера. Но в моем отделении например эта функция в автомате не работает, карты не принимает X
X

Получил золотую кредитку перед Новым 2018 годом. С ее помощью получал талончик в отделении Сбера для решения вопросов привязки других карт в качестве информационных. В части внеочередного обслуживания всё работало.

Цитата
Dmi3yD пишет:
з.ы. Работодатель тоже ничего не заказывал... у меня на предприятии другой зарплатный проект, которым я не пользуюсь.

а мне именно работодатель делал заявку на Голд МС )))

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Брешь в бюджете пишет:
Если имеете другие карты Сбера, то, получив золотую кредитку, вы сможете обнулить ежемесячные платежи за СМС-информирование по всем сберовским карточкам.

подскажите пожалуйста как сейчас это делается? просто в той теме уже 500 страниц...

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
мне именно работодатель делал заявку на Голд МС

Это распространённая практика. Бухгалтера шаражек за откат от сбердевочек заказывают кредитки на всех своих сотрудников даже не предупреждая их об этом.

Цитата
Def1985 пишет:
Цитата

Рустам Васильевичпишет:
мне именно работодатель делал заявку на Голд МС

Это распространённая практика. Бухгалтера шаражек за откат от сбердевочек заказывают кредитки на всех своих сотрудников даже не предупреждая их об этом.

Моя зарплатная карта - дебетовая !

smile:uncap: .... для меня из плюсов: смс бесплатно / большой лимит на вывод з\п ))))))
Изменено: Рустам Васильевич- 09.05.2018 14:38
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Иван Иванов пишет:
подскажите пожалуйста как сейчас это делается?

На Золотую кредитку оформляется полный пакет мобильного банка, на остальные экономный.
Потом звоните на ГЛ или топаете в отделение и просите оформить КОРРЕКТИРОВКУ, сделав кредитку основной картой , а все остальные информационными ( до 8 штук). По всем картам смс информирование становится бесплатным.

Цитата
Иван Иванов пишет:
подскажите пожалуйста как сейчас это делается? просто в той теме уже 500 страниц...

Цитата
peter2016 пишет:
На Золотую кредитку оформляется полный пакет мобильного банка, на остальные экономный.

Никаких экономных тарифов! Всё в полный рост.

Я пришел в офис и на 1-й раз обратился с заявлением отключить СМС-информирование со всех карт. Маринка ворчала, предлагала сделать это через Интернет, но под моим натиском не устояла, завела мое заявление в систему сама.
На следующий день, получив СМС сообщения по всем картам об отключении информирования я опять посетил офис Сбера и заявил свое решительное желание подключить СМС информирование к основной карте Голд, а остальные карты подключить как информационные. К вечеру пришла СМС о требуемом варианте подключения СМС.

Опыт форумчан свидетельствует о том, что если не сделать первого обращения, то возможны косяки с подключением основной карты (подключают не голд, а какую-либо другую из ваших карт).
А токай алгоритм работает безотказно, как автомат Калашникова.

Иван Иванов,
peter2016,
Брешь в бюджете,
все немного проще. Достаточно позвонить на ГЛ и сказать буквально следующие слова: "Прошу вас мою карту номер (называете последние 4 цифры карты Gold) платежной, а все остальные, имеющиеся у меня карты, - информационными". Когда процесс корректировки произойдет (это видно в ИБ: шестеренка - мобильный банк. Там платежные карты - это "С этой карты идет списание средств", а информационные - "Карты для получения информации"), подключить по всем имеющимся картам полный пакет СМС. За сим - все.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть