Здравствуйте,
Я сегодня совершила огромную глупость
Из скайпа моей подруги попросили перевести ей на пару дней 50 тыс рублей. Я не заподозрила подвоха, т.к. разговор был довольно личный. Перевела. Через несколько часов проанализировала, позвонила ей и поняла, что это было мошенничество. В скайпе удалили номер карты. Но он остался у меня в переводе. Я связалась со своим банком Тинькофф, оставила там заявку. Мошенник утверждал, что карта ВТБ. И я поискала по БИН, карта ВТБ 4182****7133. Но когда я позвонила в ВТБ, мне сказали, что такая карта не зарегистировала в системе. Заявку о мошенничестве по телефону приняли. Я поискала в интернете и обнаружила. что это Prepaid карта. Видимо выдается даже анонимно, поэтому ее и не нашли.
Плакали мои денежки?
Есть ли шансы найти концы?
Я работаю в проекте в Англии. Там банки сразу по первому требованию отзывают деньги клиента, если он говорит, что даже не помнит какая транзация была. Предполагаю, что у нас история может быть другой:-(
Буду признательна за рекомендации по данной ситуации.
Я сегодня совершила огромную глупость
Из скайпа моей подруги попросили перевести ей на пару дней 50 тыс рублей. Я не заподозрила подвоха, т.к. разговор был довольно личный. Перевела. Через несколько часов проанализировала, позвонила ей и поняла, что это было мошенничество. В скайпе удалили номер карты. Но он остался у меня в переводе. Я связалась со своим банком Тинькофф, оставила там заявку. Мошенник утверждал, что карта ВТБ. И я поискала по БИН, карта ВТБ 4182****7133. Но когда я позвонила в ВТБ, мне сказали, что такая карта не зарегистировала в системе. Заявку о мошенничестве по телефону приняли. Я поискала в интернете и обнаружила. что это Prepaid карта. Видимо выдается даже анонимно, поэтому ее и не нашли.Плакали мои денежки?
Есть ли шансы найти концы?Я работаю в проекте в Англии. Там банки сразу по первому требованию отзывают деньги клиента, если он говорит, что даже не помнит какая транзация была. Предполагаю, что у нас история может быть другой:-(
Буду признательна за рекомендации по данной ситуации.
Изменено: - 10.05.2018 11:13 (Отмодерировано.)