Форум

Не отдают деньги в ПАО Сбербанк

• 1
Добрый день. Хочу оставить жалобу на ДО 8609/0119, расположенный в городе Гагарин, ул. Гагарина, дом 58. В 2017 году имел не осторожность отрыть в этом отделении валютный депозит, в апреле 2018 года срок депозита закончился, и я решил забрать свои денежные средства, вот тут все и началось. 30.04.2018 года я обратился в отделение банка, по указанному адресу (к сожалению в городе осталось одно отделение ПАО Сбербанка), данной суммы денежных средств в банке не оказалось, мне предложили написать заявление и заказать деньги на удобное для меня число (по сколько сумма моего вклада не маленькая, на то, что она будет в банке я не рассчитывал, поэтому согласился написать заявление), заявление я написал на 4 мая. 4 мая в первой половине дня мне позвонил сотрудник банка и предупредил, что заказанную сумму мне не привезли, и извинились, предложив прийти в отделение и переписать заявление на другое число, что я и сделал, переписал заявление на 10 мая. 10 мая придя в банк - меня опять обрадовали "денег не привезли"...... свой бывший депозит я раздробил на 2 счета, одну сумму я заказал 10 мая на 12 мая, а вторую пришел 11 мая и заказ тоже на 12 мая (это был мой 4 заказ)...... сегодня 12 мая, я обратился в банк - денег мне опять не привезли. Это форменное издевательство!!!! На данный момент я территориально нахожусь не в городе Гагарин, и на каждый заказ денег (заявку по телефону не принимаю, только по личному присутствию),а так же поход "за деньгами" мне приходится специально приезжать, а соответственно тратить свои деньги.... за это "банковское ралли" я уже потратил более 5000 своих денег (поездка в город Гагарин и обратно). Кто мне будет компенсировать причиненные не по моей вине затраты????? Сегодня позвонил в кол-центр и оставил жалобу - срок ее рассмотрения до 19.05.2018 года - тем временем я уже более 2-х недель не могу получить свои денежные средства!!!!!!!! Если на следующей недели моя проблема не решиться, я намерен обратиться в суд (нарушаются мои права), благо фото всех заявлений на заказ денежных средств у меня есть. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В ОТДЕЛЕНИИ - 8609/0119

Цитата
Клиенттт пишет:
В 2017 году имел не осторожность отрыть в этом отделении валютный депозит, в апреле 2018 года срок депозита закончился, и я решил забрать свои денежные средства
А о какой сумме идёт речь?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Хм... Это у Сбера валюта закончилась или инкассаторы уволились все smile:D
Вообще Клиенттт , а нужна именно наличка, вариант перевода в иной банк не рассматривали?
Я бы вообще не переписывал заявления на новую дату, т.к невозможность банка исполнить заявление на указанную дату не говорит об недействительности в дальнейшем заявления.
Если банк не ссылается на ФЗ-115, а просто говорит - "нет налички, ен прнивезли", то напишите претензию, предложите банку добровольно выплатить вам компенсацию в соответствии со ст856, 849, 852 гк

Цитата
sergeiw пишет:
Вообще Клиенттт , а нужна именно наличка, вариант перевода в иной банк не рассматривали?

Перевод в другой это попадавало на процентик в карманчиг Грефа

Цитата
alex43 пишет:
Перевод в другой это попадавало на процентик в карманчиг Грефа
Я бы после невозможности выдачи д/с в указанный день, предложил Сберу осуществить перевод в иной банк без взымания комиссии в срок до 3 дней.

Цитата
sergeiw пишет:
Я бы после невозможности выдачи д/с в указанный день, предложил Сберу осуществить перевод в иной банк без взымания комиссии

СБЕР с претензиями работает месяцами smile:(

сумма в рублях менее 2000000 рублей и под 115-ФЗ не подпадает. Да, нужна именно наличка, перевод в другой банк не рассматриваю, т.к. она мне необходима для осуществление покупки. Завтра понедельник - рабочий день, буду ждать действий банка, после получения претензий smile8)

Цитата
Клиенттт пишет: В ОТДЕЛЕНИИ - 8609/0119

А отделение не относится к числу т.н. "безналичных офисов" Сбера?
Они пустые обычно. Только к банкоматам/терминалам очередь.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10082111

По телефону могут не говорить. Потому что сама концепция - сплошное нарушение всего и вся.
Особенно не отдавать деньги с вклада по первому требованию.
Изменено: multipass- 13.05.2018 13:39

Цитата
Клиенттт пишет:
сумма в рублях менее 2000000 рублей и под 115-ФЗ не подпадает.
Под ФЗ-115 может подпадать все, а если сумма более 600000руб то -обязательно.
Запросите у сотрудников банка, не стоит ли блокировка на счете финмониторинга банка, многие рядовые сотрудники не знают где смотреть в АБС, так что требуйте опытного.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть