Форум

Банк «Русский Стандарт» подставляет мой номер при обзвоне должников

• 1
Само описание претензии тут:

http://www.banki.ru/services/response.../10158696/

За два часа тренировки - более десятка неотвеченных звонков.
Звонят, судя по говору, ото всюду.

Кстати, лично я понес вполне ощутимые моральные и физические потери. Дело в том, что засыпаю нормально только после приема определенного снотворного, которого почти не сыскать в России, и его стараюсь максимально избегать, чтобы не выработалась зависимость и толерантность. Вот и сегодня, мучительно задремав в третьем часу, в четыре утра был разбужен звонком и больше не спал.

А номер менять не собираюсь. Во-первых, отступать не в моих правилах, во-вторых, к новой симке придется привязывать другую Infinite, а у меня их не ворох, как нетрудно догадаться, в-третьих, а какого черта вообще я должен уступать банку?

Вопрос к уважаемому сообществу следующий: как побольней наказать банк. Чтоб неповадно впредь.

http://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint

Как вариант : заявление на банк в ЦБ РФ
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
GWGW пишет:
Вопрос к уважаемому сообществу следующий: как побольней наказать банк. Чтоб неповадно впредь.

Жалобы -
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
GWGW пишет:
Вопрос к уважаемому сообществу следующий: как побольней наказать банк

Никак. Вы не докажете причастность БРС к этому. К тому же, ваш номер подставляет оператор айпи-телефонии, скорее всего, а не сам банк. Технологии.. smile:pardon:
Изменено: predator67- 13.05.2018 16:48

Цитата
GWGW пишет:
Дело в том, что засыпаю нормально только после приема определенного снотворного, которого почти не сыскать в России, и его стараюсь максимально избегать, чтобы не выработалась зависимость и толерантность. Вот и сегодня, мучительно задремав в третьем часу, в четыре утра был разбужен звонком
Безотносительно скотства БРС - а вам не приходила в голову идея выключать звук телефона на ночь?
Ведь позвонить могут не только эти должники, но и просто какой-то криворукий сын самки собаки, ошибшийся номером.

Кстати, по поводу сна - попробуйте мелатонин.
Может оказаться идеальным решением, привыкания не вызывает.

Последовательно.

Рустам Васильевич,
камо,

Спасибо за ссылки. Только я не понял, при чем служба судебных приставов?

predator67,
Нуу, в общем-то, достаточно прозвонить выборочно номера из детализации, которую приложу к претензии, чтобы убедиться, что многие абоненты и ДО звонка мне общались по этому номеру с взыскателями БРС. А кто там подставляет банк, мне фиолетово. Это пусть они разбираются, транзитивность здесь не работает.
К тому же нарушение налицо: звонки осуществляются в выходные дни и в неурочное время.
Сегодня воскресенье, и мне не хочется тревожить приятеля. Но завтра непременно узнаю у него, каковы судебные перспективы наказать БРС материально.

rdc,
Я живу в просторном трехэтажном доме и на ночь все три задействованных телефона оставляю в кабинете. Но этот, старенький четвертый аппарат с совершенно новой и безобидной, как думал, симкой вечером необдуманно оставил рядом с комнатой, куда в первом часу ночи перебрался. Понять бродюнчик неспящего нормальному человеку непросто ))), да и привык, что телефоны до десяти - пол-одиннадцатого молчат.
За совет спасибо, но не мой вариант.

Поймите правильно. Я-то эту ситуацию разрулю элементарно. Но разудалая беспардонность, разнузданность, дерзость банковских требует наказания.

Цитата
GWGW пишет:
достаточно прозвонить выборочно номера из детализации

Да. Судья сядет такой, и начнет прозванивать. smile:pardon: Не говоря уж о том, что я могу хоть Путиным по телефону представляться,и прозвонить таким макаром не одну сотню человек. Но какое отношение эти звонки будут иметь к самому Путину?

Цитата
GWGW пишет:
разрулю элементарно

Успехов. smile:D Но я вам и без приятеля могу сказать, что судебных перспектив чуть менее, чем никаких.
Изменено: predator67- 13.05.2018 18:59

predator67,

Вы меня не поняли. Под «разрулю» я имел в виду выключение звука или переадресацию звонка куда-нибудь подальше. Номер за границей будет использоваться в iPad, и функция звонков нужна чуть менее, чем никак.

Насчет судебных перспектив сам неуверен, потому жду завтрашнего мнения приятеля. Ну, а проверяющий из какого-нибудь Рос-чего-то-там-контроля может и подзакусить удила, особенно, если получится выйти на Кого Надо.

Кстати, перезвонил парню, который растревожил мой сон в 4 утра. Это какой-то очень незамысловатый малый из мест, куда не ступала нога человека. Так вот. Распрекрасный БРС позвонил ему в 6 утра. В воскресенье.
Не, ну как такое можно оставить?
Я б перевел звонки куда-нибудь на их же номер, но мне кажется, тем самым только окажу им услугу.
Изменено: GWGW- 13.05.2018 19:30

Цитата
GWGW пишет:
Распрекрасный БРС позвонил ему в 6 утра. В воскресенье.

Это автодозвон. Звонит робот. К БРС, как я сказал выше, такой звонок не пришьешь при всем своем желании.

Нет, predator67, именно живые сотрудники.
Некоторые из звонивших впадали в ступор, когда объяснял им ситуацию: «как же так? да вот буквально только что общались с девушкой/парнем, считающим себя девушкой, из БРС, и звонило оно вот с этого номера»
Этот номер используют для прикрытия истинного номера белковых сотрудников.

Цитата
GWGW пишет:
именно живые сотрудники.

Я не сказал,что робот дозванивается,и разговаривает. Я сказал,что это автодозвон.
Цитата
GWGW пишет:
для прикрытия истинного номера белковых сотрудников.

Именно для того и используют. Чтоб связать звонки с БРС было невозможно.

Цитата
GWGW пишет:
Спасибо за ссылки. Только я не понял, при чем служба судебных приставов?

Пишите, что коллекторы банка достали, а Вы - вовсе не клиент банка, не должник и не поручитель.... Отправят бумагу в банк, Ваш номер исключат из обзвона.
Мелочь, но банк попадет в статистику жалоб.
Изменено: камо- 14.05.2018 05:05

Цитата
камо пишет:
Ваш номер исключат из обзвона.

Камо,вы точно по диагонали читаете.

Цитата
predator67 пишет:
Камо,вы точно по диагонали читаете.

Я-то как-раз читаю верно...

odirev ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 14.05.2018 18:24 #

Уважаемый Автор!

Понимаю, что описанная ситуация неприятна и поступающие звонки могут доставить неудобства. Как я указал ранее, мы готовы провести проверку и помочь в урегулировании данного вопроса, но для этого необходимы запрошенные ранее данные, а именно: номер телефона на который поступают звонки.
Надеюсь на Ваше понимание и содействие.

С уважением,
Алексей
АО «Банк Русский Стандарт»

Цитата
GWGW пишет:
Поймите правильно. Я-то эту ситуацию разрулю элементарно. Но разудалая беспардонность, разнузданность, дерзость банковских требует наказания.

Уважаемый ТС говорит одно, делает другое...
Хочет сохранить свою анонимность и банку наказать...
А так не выйдет, увы. smile:| smile:| smile:|

Придется выбирать - smile:D шашечки или ехать...

Цитата
камо пишет:
Отправят бумагу в банк, Ваш номер исключат из обзвона.
Мелочь, но банк попадет в статистику жалоб
Изменено: камо- 15.05.2018 04:07

Только прочитав отзыв в БРС понял о чем речь.
С полгода назад вышел НПА запрещающий производить при отправке смс подмену номеров. Вроде где то встречалось и про непосредственно звонки.
Нужно понять -звонят должникам сам БРС или коллекторы. Если коллекторы - то жалоба в ФССП, она надзирает за ними. Если сам БРС кошмарит должников- то в ЦБ, ну и я бы написал в прокуратуру-пусть разбираются с подведомственностью.
А может все проще- номер ранее был в пользовании БРС?
Номер с привязанным городским, не "красивый"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть