Форум

Незаконное снятие средств с зарплатного счета клиента

Банк ВТБ незаконно снимает деньги с моего зарплатного счета не уведомив меня

• 1
В период времени с 04.2018г по настоящее время банк ВТБ полностью списывает мою заработную плату с моего зарплатного счета. (Последнее списание было произведено 15.05.2018г). Я нахожусь на вахте на крайнем севере и не имею возможности защищать свои права в суде. Я неоднократно звонил в банк, оставлял банку претензии на нарушение закона. Работники банка мотивируют свои незаконные действия тем, что у меня был в 2008 году кредит в банке Москвы и якобы с меня списываются остатки по данному кредиту. Данный кредит я погасил по решению суда четыре года назад полностью через судебных приставов, какого-либо исполнительного производства против меня заведено с 2014 года не было.
Банк не имеет списывать мою заработную плату без решения суда. Что срок давности по кредитам согласно законодательства составляет три года.

Данные действия банка ВТБ нарушают законодательство РФ.Я ранее уже писал жалобы на действия банка в различные органы власти, однако до сих пор не получил какого-либо вразумительного ответа. Из-за противоправных действий банка, моя семья испытывает значительные материальные трудности, я постоянно опасаюсь за свои сбережения.
Видимо в нашей стране нет законодательства, которое может остановить произвол банков против нормальных, законопослушных граждан в связи с чем впоследствии я вероятнее всего вынужден буду обращаться в международные правозащитные организации

Цитата
stas5641 пишет:
Данные действия банка ВТБ нарушают законодательство РФ.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

stas5641,
Почему до сих пор не подали заявление в ЦБ (через инет) и прокуратуру по месту пребывания?

Цитата
stas5641 пишет:
якобы с меня списываются остатки по данному кредиту.
Данный кредит я погасил по решению суда четыре года назад полностью через судебных приставов, какого-либо исполнительного производства против меня заведено с 2014 года не было.

срок давности по кредитам согласно законодательства составляет три года.

буду обращаться в международные правозащитные организации

Жаловаться можно, но для начала необходимо определиться в своей защитной позиции.
Срок давности или погасил полностью?
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Жаловаться можно, но для начала необходимо определиться в своей защитной позиции.
Срок давности или погасил полностью?

Возможно, он погасил полностью задолженность определенную решением суда, но договор не расторгал и за несколько лет скопились ещё долги. А если договор ещё действует, ни о каком сроке давности и речи нет.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Всего то и надо было, что отозвать согласие на безакцепт. И вообще, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Погасил через приставов,значит,надо было озаботится тем,чтоб взять справку в банке об отсутствии задолженности.

Даже если на минуту согласиться что списывают правомерно, то всё равно возникает вопрос - какого чёрта 100% зарплаты? Если я помню верно, то не более 50% по долгам (в редких случаях, алименты вроде, до 70%).
Карточный долг - долг чести.

У ТС сил не хватило продублировать проблему отзывом в НР. smile:D
Или "само рассосалось"... Ибо списали правомерно.
Изменено: камо- 26.05.2018 03:57

Цитата
m.potter пишет:
Даже если на минуту согласиться что списывают правомерно, то всё равно возникает вопрос - какого чёрта 100% зарплаты? Если я помню верно, то не более 50% по долгам (в редких случаях, алименты вроде, до 70%).

ЕМНИП, ограничение на списание до 50% ЗП действует если исп.лист подается по месту работы - и удерживает организация, а банку может быть пофиг - зарплатный счет или нет, приставы подали лист на списание - и банк тупо списывает все поступления со всех счетов.

но тут вообще похоже другая ситуация - БМ как раз недавно окончательно присоединили к ВТБ - возможно у них что то в системе переклинило и они повторно по кредитам внутри группы ВТБ стали списывать...

мне одно непонятно - почему ТС до сих пор не задумался просто о получении ЗП на другую карту другого банка??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
мне одно непонятно - почему ТС до сих пор не задумался просто о получении ЗП на другую карту другого банка??
Ну так на вахте он.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
stas5641 пишет:
Работники банка мотивируют свои незаконные действия тем, что у меня был в 2008 году кредит в банке Москвы и якобы с меня списываются остатки по данному кредиту. Данный кредит я погасил по решению суда четыре года назад полностью через судебных приставов, какого-либо исполнительного производства против меня заведено с 2014 года не было.
Где то встречались в сети и на сайте похожие ситуации и судебные решения. Банки после первого взыскания через ФССП и ИП, довзыскивают остатки.
Как то непонятно -
Цитата
Данный кредит я погасил по решению суда четыре года назад полностью через судебных приставов, какого-либо исполнительного производства против меня заведено с 2014 года не было.

Надо было после окончания ИП в связи с полным исполнением взять у приставов справку или постановление СПИ об окончании ИП и принести в банк. В банке тоже надо было взять справку об отсутствии задолженности, закрытию кредита и остутствии претензий у банка.

По поводу списания без решения суда. Наверняка подписывали в банке договор о безакцептном списании задолженности, в том числе и при наличии других продуктов банка. Поэтому банк тут прав.
Списание полностью зарплаты? Так, вы не представили в банк документ, что на зарплатную карту -счет ваша бухгалтерия ежемесячно переводит денежную сумму со счета и эта сумма является вашей зарплатой. Банк не обязан взыскивать только 50% задолженности из зарплаты, т.к. такое взыскание производится не в рамках исполнительного производства -ст.99 ФЗ-229 "Об исолнительном производстве", а в рамках договора с банком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть