Форум

Премиальное обслуживание в банке "Открытие"

неинформирование клиентов по изменениям тарифов в банке Открытие

• 1
Хочу поделиться отрицательным опытом премиального обслуживания в банке "Открытие".
Стал премиальным клиентом в 2016 году. Понравились набор услуг, стиль персонального менеджмента, интернет банк и привилегии. В ноябре 2017 года неожиданно была списана комиссия в размере 2500 рублей. Как оказалось, банк без изменил условия обслуживания, введя дополнительный критерий для бесплатного обслуживания - размер трансакций по карте больше нуля рублей. Об изменениях банк сотрудники банка предупредить забыли. На вопрос премиальному менеджеру почему - получил ответ что она работает недавно и ответственности за это нести не может. В ответ на претензию по неинформированию об изменениях тарифных условиях - получил ответ, что в мои обязанности входит отслеживание информации по изменению тарифов.
На этом проблемы не закончились. В апреле 2017 года по рекомендации персонального менеджера Ольги Г-вой (отделение на Смоленском бульваре) открыл премиальную кредитную карту, которая, со слов менеджера являлась бесплатной. Ровно через год с меня была списана комиссия в сумме 10 тыс рублей. Как оказалось, данный менеджер забыла проинформировать что период бесплатного обслуживания был ограничен одним годом. Несмотря на закрытие карты в течении одного дня после списания комиссии и написания заявления по ситуации с неинформированием менеджером по условиям обслуживания карты - банк комиссию вернуть отказался.
По недостаткам премиального обслуживания в отделении на Смоленском бульваре я неоднократно пытался связаться с руководством отделения, но все попытки были проигнорированы.
Не рекомендую открывать премиальное обслуживание в данном банке. На "законное" недоинформирование клиентов об изменении условий обслуживания должны обратить внимание контролирующие органы. Руководители банка Открытие отвечающие за организацию работы отделений банка в Москве - обратите внимание на отказ руководства отделения на Смоленском бульваре от контактов с премиальными клиентами по недостаткам обслуживания в отделении.
Изменено: SapphireDreams- 18.05.2018 14:26 (Отмодерировано. )

IP69, Добрый день.
Для анализа ситуации просим вас уточнить ваши ФИО и дату рождения в личном сообщении.

В новой версии ИБ есть очень удобная функция, как информация по платности/бесплатности пакета в следующем месяце при выполнении критериев бесплатности. ну и действительно хоть раз в месяц не лишним будет зайти на сайт банка и проверить актуальность тарифа.

unica1,
почему я должен отслеживать изменения? т е вместе с пакетом “премиального обслуживания» я преобретаю головную боль и пустую трату времени на то что бы отслеживать? как часто я должен отслеживать? для чего персональный менеджер?
у меня была похожая ситуация, но в другом банке, из первой «двойки»=), не предупредили-списали-составил обращение-вернули.

Цитата
HochuZnat' пишет:
почему я должен отслеживать изменения?

потому что обычно такая обязанность прописана в договоре

Цитата
Partizan63 пишет:
потому что обычно такая обязанность прописана в договоре

это так, но речь то идёт о "премиальном" обслуживании. Мой ПМ (Привилегия от ВТБ24) регулярно отзванивается и информирует о тарифных изменениях.

Цитата
gamura пишет:
Мой ПМ (Привилегия от ВТБ24) регулярно отзванивается и информирует о тарифных изменениях.

и про ВТБ тут аналогичная тема не так давно проскакивала

В ситуации когда банк Открытие не уведомил премиальных клиентов об изменении тарифов и списал 2500 рублей за отсутствие операций больше нуля, в отношении части клиентов деньги были возвращены. Тем не менее, в отношении меня банк два раза принял отрицательное решение.
Возможно кто-нибудь, включая сотрудников банка может объяснить чем вызваны такие двойные стандарты.

Очевидно: Пресс-релиз через который Банк Открытие якобы информировал об изменении тарифов вышел в сроки нарушающие условия обслуживания клиентов
Дата пресс-релиза об изменении тарифов: 27 октября 2017
https://www.open.ru/ru/about/press/43491
Дата изменения тарифов - 01 ноября 2017 года, т.е. через четыре дня.
Цитата из ответа на мою претензию по комиссии:
"Согласно п. 9.14 Правил, Банк вправе заменить Тарифы/Тарифные планы, применяющиеся к взаимоотношениям с Клиентом в рамках Договора, на другие Тарифы/Тарифные планы. В случае такой замены Банк уведомляет об этом Клиента не позднее, чем за 10 (Десять) календарных дней до замены Тарифов/Тарифных планов в порядке, предусмотренном п. 9.13. Правил. В случае несогласия с заменой Тарифов/Тарифных планов Клиент вправе расторгнуть Договор в порядке и на условиях, предусмотренных п.п. 10.15. - 10.16. Правил.
Новые Тарифы/Тарифные планы становятся обязательными для Клиента и начинают применяться в рамках Договора, включая все финансовые условия, с даты замены, которая определяется Банком самостоятельно с учетом срока уведомлении, предусмотренного настоящим пунктом Правил.
Таким образом, Банк не усматривает оснований для отмены начисленной Комиссии, по карте, оформленной на Ваше имя в рамках тарифного плана «Аэрофлот / Премиум»"

Кто-нибудь, может объяснить, каким образом сотрудники банка Открытия считают что уведомление через пресс-релиз за 4 дня до изменения тарифов является выполнением условия по уведомлению за 10 дней.
Регулирующие и контролирующие органы! Призываю обратить внимание на невыполнение банком Открытие условий обслуживания клиентов и неправомерное списание комиссии.
Изменено: IP69- 22.05.2018 16:22

Цитата
IP69 пишет:
Регулирующие и контролирующие органы! Призываю обратить внимание на невыполнение банком Открытие условий обслуживания клиентов и неправомерное списание комиссии.

Вы не поверите, всем безразлично.
Особенно на какой-то там форум.
У вас цель какая?
Вернуть деньги? Тогда пишите в народный рейтинг и подавайте досудебную претензию в отделение (потом в суд если не поможет с учетом пеней, неустойки, морального вреда и судебных издержек). Перспектива есть и вполне реальная.
Или банк попытаться наказать? Тогда подавать жалобы через интернет-приемную ЦБ РФ и прокуратуры. Но перспектива здесь почти никакая.
Изменено: V.Bukina- 23.05.2018 12:12 (Отмодерировано.)
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Такая же история с неуведомлением от банка Открытие в ноябре 2017. Потери за обсуживание премиальной карты + Priority pass посещения - 120+270=390$. Банк отказал в возмещении.
Будем думать про суд. Вроде ссылаются на ГК, что не должен банк без уведомления менять условия.
Судя по количеству подобных случаев начинаю думать, что это часть стратегии банка (что уведомлять клиентов не нужно).

Цитата
pokidova пишет:
Вроде ссылаются на ГК, что не должен банк без уведомления менять условия.

банк считает размещение тарифов уведомлением

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть