Форум

PayPass на кредитных картах

У кредитной карты Тинькофф PayPass продолжает работать после блокировки карты

У меня проблема такая вот:
30.04.2018 г., находясь в г. Барселона, я подверглась ограблению. Среди похищенных личных вещей была кредитная карта банка Тинькофф. Оперативно, сразу после произошедшего, я заблокировала карту с помощью телефона через систему «он-лайн банк».
По возвращению в Москву банком была перевыпущена новая карта и доставлена лично специалистом банка 08.05.2018, которой я, ни о чем не беспокоясь, начала пользоваться. Спустя некоторое время, по системе «он-лайн банк», мне начали поступать оповещения о списании средств с моей карты, которые я фактически не осуществляла. Позже выяснилось, что эти операции производятся в г. Барселоне, а уведомления о них приходят с опозданием на несколько дней и совершенно очевидно, что при этом используется моя предыдущая карта, которую банк, якобы заблокировал, но система PayPass, связанная с украденной и, еще раз подчеркиваю, заблокированной картой работает в штатном режиме, а злоумышленники спокойно пользуются денежными средствами с моего счета. Банк "разводит руками".. А я в недоумении - как такое возможно - карта заблокирована, а транзакции на сумму менее 1000 спокойно проходят и видимо будут проходить, пока я не погашу весь кредит и не закрою счет. Может кто понимает и достаточно компетентен? Это вообще нормально и что мне делать в этом случае? Крайне неудобная ситуация
Спасибо!

Vika_Valerievna,
Вот тема по вашей карте, там и ПБ отвечает
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Vika_Valerievna пишет:
карта заблокирована

Этого достаточно. Остальное судей волнует мало. Пэй пасс там, или даже пэй гол, или пэй оффсайд. Читал как то решение по Сберу, и краже карты в Вене. Там речь о часах шла даже, а не о днях. Суд запросил у Сбера время блокировки карты, и все остальные операции, произошедшие после оной блокировки, свалил на счет банка и его разгильдяйства.

Цитата
Vika_Valerievna пишет:
30.04.2018 г., находясь в г. Барселона, я подверглась ограблению. Среди похищенных личных вещей была кредитная карта банка Тинькофф. Оперативно, сразу после произошедшего, я заблокировала карту с помощью телефона через систему «он-лайн банк».
По возвращению в Москву банком была перевыпущена новая карта и доставлена лично специалистом банка 08.05.2018, которой я, ни о чем не беспокоясь, начала пользоваться. Спустя некоторое время, по системе «он-лайн банк», мне начали поступать оповещения о списании средств с моей карты, которые я фактически не осуществляла. Позже выяснилось, что эти операции производятся в г. Барселоне, а уведомления о них приходят с опозданием на несколько дней и совершенно очевидно, что при этом используется моя предыдущая карта, которую банк, якобы заблокировал, но система PayPass, связанная с украденной и, еще раз подчеркиваю, заблокированной картой работает в штатном режиме, а злоумышленники спокойно пользуются денежными средствами с моего счета. Банк "разводит руками".. А я в недоумении - как такое возможно - карта заблокирована, а транзакции на сумму менее 1000 спокойно проходят и видимо будут проходить, пока я не погашу весь кредит и не закрою счет. Может кто понимает и достаточно компетентен? Это вообще нормально и что мне делать в этом случае? Крайне неудобная ситуация
Спасибо!

Здравствуйте. Напишите нам в ЛС,пожалуйста, Ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на сообщение на форуме для детальной проверки.

Охренеть, откажусь от карты тинькоф

У меня почему то стойкое впечатление,что первоначальное в первом посте фигурировал Райфф.

Цитата
andrei400 пишет:
Охренеть, откажусь от карты тинькоф

Отметим, что данные правила (прохождение операций по заблокированной карте до 1 000 рублей) регламентированы международными платежными системами, а не банком. Не советуем делать поспешных выводов.

Тинькофф Банк, то есть это штатная ситуация?

Цитата
Numero Uno пишет:

То есть очевидно что клиенту вернут деньги. Ибо всем понятно что до суда дело доводить нет смысла.

Цитата
Numero Uno пишет:

Такое может произойти по карте любого банка.

Вот тебе новости. А как же сделать так, чтобы в случае кражи покупки не проходили по карте, если блокировка не помогает?

Закон о платежной системе никаких " это требования МПС, а банк не при делах" не содержит. Блокирнул карту, значит, за дальнейшее ее использование отвечает банк. А то очень удобно. Любой косяк можно свалить на платежную систему. Меж тем, потребитель даже не сторона договора с ней.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Отметим, что данные правила (прохождение операций по заблокированной карте до 1 000 рублей) регламентированы международными платежными системами, а не банком. Не советуем делать поспешных выводов.
Следовательно, в путешествие карту PayPass лучше не брать, во как. Спасибо за новые сведения. А если без PayPass - проблемы нет, блокировка быстрая? Чтоб с Алиэкспресса и прочих заграничных магазинов товаров не набрали, ведь многие другие понятия не имеют о 3DSecure, которое совершенно естественно в России smile:)

Цитата
Тинькофф Банк пишет:

Так "может произойти" или обязательно произойдёт, ведь "правила (прохождение операций по заблокированной карте до 1 000 рублей) регламентированы международными платежными системами"?
И почему банки пользователям карт об этом не сообщают?
Изменено: Numero Uno- 22.05.2018 23:06

Цитата
Vika_Valerievna пишет:

На такой случай в банке (райф) открыл отдельный р/с, который не привязан к картам. В случае форс мажора деньги скидываю на эти счета.

Цитата
lvc86t пишет:
А если без PayPass - проблемы нет, блокировка быстрая?

Да, в предыдущем сообщении речь шла именно об операциях по PayPass без авторизации.

Цитата
Numero Uno пишет:
Цитата

Тинькофф Банкпишет:

Так "может произойти" или обязательно произойдёт, ведь "правила (прохождение операций по заблокированной карте до 1 000 рублей) регламентированы международными платежными системами"?
И почему банки пользователям карт об этом не сообщают?

Как вариант, во избежание подобных списаний при утере карты Вы можете перевести средства на накопительный счет.

Мы запросили у коллег разъяснения, и позже вернемся с ответами.

Цитата
lvc86t пишет:
На такой случай в банке (райф) открыл отдельный р/с, который не привязан к картам. В случае форс мажора деньги скидываю на эти счета.

Ну и аа вы с него будете совершать покупки? Вы читали о чем речь вообще?

Тинькофф Банк
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Как вариант, во избежание подобных списаний при утере карты Вы можете перевести средства на накопительный счет.
А можно поподробнее рассказать, как это сделать без комиссии на кредитной карте.

Цитата
Behc пишет:
без комиссии на кредитной карте.

в Сити банке такой перевод без комиссии. Как пример.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Да, в предыдущем сообщении речь шла именно об операциях по PayPass без авторизации.

И конечно же, пользователь кредитки предупрежден банком в договоре об этом, как это и полагается?
Вам этот вопрос уже задавали.

Цитата
Behc пишет:
Тинькофф Банк
Цитата

Тинькофф Банкпишет:
А можно поподробнее рассказать, как это сделать без комиссии на кредитной карте.

При переводе с кредитной карты будет комиссия + на сумму задолженности по переводу будут начисляться проценты. Мы всегда стараемся идти навстречу клиентам, поэтому при переводе в подобной ситуации с кредитной карты рассмотрим возможность корректировок (на основании обращения).

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Тинькофф Банкпишет:

И конечно же, пользователь кредитки предупрежден банком в договоре об этом, как это и полагается?
Вам этот вопрос уже задавали.

По этому вопросу предоставим комментарии после получения обратной связи от коллег.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Отметим, что данные правила (прохождение операций по заблокированной карте до 1 000 рублей) регламентированы международными платежными системами, а не банком.

Т.е. при недостатке средств на счете банк бесконтактную операцию до 1000 рублей отклонить может, а при заблокированной карте - нет?

Цитата
PraX пишет:
Цитата

Тинькофф Банкпишет:
Отметим, что данные правила (прохождение операций по заблокированной карте до 1 000 рублей) регламентированы международными платежными системами, а не банком.

Т.е. при недостатке средств на счете банк бесконтактную операцию до 1000 рублей отклонить может, а при заблокированной карте - нет?

Речь именно об операциях, которые совершаются по PayPass и проходят без авторизации, то есть оффлайн. Такая операция может пройти вне зависимости от того, заблокирована ли карта.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Речь именно об операциях, которые совершаются по PayPass и проходят без авторизации, то есть оффлайн. Такая операция может пройти вне зависимости от того, заблокирована ли карта.

А что делает банк для предотвращения мошеннических операций по УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карте - сколько таких (оффлайн PP) операций подряд пропускает банк? То есть сколько в реале могут украсть, если за 1 операцию крадут до 1000 рублей в РФ (за границей лимит, видимо, другой?).

Клиент в таком случае получит от банка компенсацию украденного, ведь он выполнил свою часть договора - своевременно уведомил банк об утрате карты??? Или нет?
Учитывая 161ФЗ и судебную практику - банку судиться из-за весьма незначительной суммы невыгодно...
Изменено: камо- 23.05.2018 06:08

Цитата
камо пишет:
Цитата

Тинькофф Банкпишет:

А что делает банк для предотвращения мошеннических операций по УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карте - сколько таких (оффлайн PP) операций подряд пропускает банк? То есть сколько в реале могут украсть, если за 1 операцию крадут до 1000 рублей в РФ (за границей лимит, видимо, другой?).

Клиент в таком случае получит от банка компенсацию украденного, ведь он выполнил свою часть договора - своевременно уведомил банк об утрате карты??? Или нет?
Учитывая 161ФЗ и судебную практику - банку судиться из-за весьма незначительной суммы невыгодно...

Уточняем информацию, и скоро вернемся с ответами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть