Форум

Карта в качестве отмычки у Сбербанка

Что в других банках со смешиванием безопасности карт и счетов?

• 1
Дано. Карты и счета в Сбербанке. Для живых операций клиента в банке его любая карта используется в качестве ключа подтверждения. Подпись идет как опция. Т.е. если я забуду карту в банкомате (ПИН скомпрометировать система видеонаблюдения), я не смогу опровергнуть любую расходную операцию в этом банке. Конечно для этого еще нужен сговор служащих. Но я чувствую себя в потенциально дурацкой ситуации перед банкоматом, который может карту не вернуть, и при частой оплате в магазинах можно карту Сбера забыть. Оплата картой Сбера в интернете больших опасений не вызывает --- риск ограничен только суммой на карте.
В итоге мне проще снимать зарплату с карты в кассе Сбербанка, нести в другой банк на картсчет и платить в магазинах картой этого другого банка. Или большой разницы между банками в смешивании чипа карты со счетами уже нет?

Цитата
alexei2009 пишет:
(ПИН скомпрометировать система видеонаблюдения)

Обратите внимание на камеры наблюдения, которые стоят над рабочими местами кассиров маркетов. С них очень хорошо просматриваются не только руки кассира, но ваши, когда набираете ПИН. Я к тому, что не только карты Сбера в зоне риска.
Изменено: prog_- 23.05.2018 22:56

Цитата
alexei2009 пишет:
В итоге мне проще снимать зарплату с карты в кассе Сбербанка, нести в другой банк на картсчет и платить в магазинах картой этого другого банка.

проще? или выгоднее, чем 0,5% спасибо?
а нести зачем? есть с2с.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
prog_ пишет:
Обратите внимание на камеры наблюдения, которые стоят над рабочими местами кассиров маркетов. С них очень хорошо просматриваются не только руки кассира, но ваши, когда набираете ПИН. Я к тому, что не только карты Сбера в зоне риска X

На картах, которые использую в магазинах, ограниченная сумма денег. Как много лет назад, я зарплату в кошельке не ношу. Кроме компронтации по неосторожности и забывчивости, есть ненулевая вероятность отнятия карты с ПИН в подворотне.

Цитата
alexei2009 пишет:
Дано. Карты и счета в Сбербанке.

Во второй части предложения ошибка. Вклад и Сбербанк - понятие несовместимое. Не только из-за никаких процентов, но и из-за небезопасности, когда к любому вкладу всегда существует карта - а это бред.
Короче можете пользовать динозавра, но скоро или рано на счету будет ноль.

Цитата
aster-max пишет:
когда к любому вкладу всегда существует карта - а это бред.

В Сбере не возможно открыть вклад не имея карты?

Цитата
aster-max пишет:
Вклад и Сбербанк - понятие несовместимое. Не только из-за никаких процентов, но и из-за небезопасности, когда к любому вкладу всегда существует карта

1. Выбор зарплатного банка вне моей компетенции. После поступления денег на карту, они там не задерживаются, а отправляются на счет. К счету, открытому в ИБ, карты нет.
2. Я обсуждаю не вклады, а более простую вещь. Четкое разделение ответственности клиента за операции по карте и прочим счетам. Удешевление обслуживания клиентов с помощью ключа из чипа любой карты в Сбербанке произошло, а что в других банках? Не нужна не только замена руки ЭЦП с карты при живом общении, но и невозможность подключения ИБ в банкомате. Ранее имел в Банке Москвы ИБ, подключаемый только при живом присутствии. А сейчас не знаю? Ранее отключал в банкомате услугу получения ИБ. Снятие денег со счета, отличного от карты, там происходило без карты.

Цитата
alexei2009 пишет:
Выбор зарплатного банка вне моей компетенции.

Вы не поверите, именно в вашей. Это закон. Можете выбрать любой банк для себя, и вам обязаны перечислять именно туда.

Если вам просто не хочется обсуждать это с работодателем, это уже вопрос вашего желания, а не компетенций.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Можете выбрать любой банк для себя, и вам обязаны перечислять именно туда.
Если вам просто не хочется обсуждать это с работодателем

Не хочу обсуждать с работодателем, как нам делить комиссии за перевод зп в желанный банк? Есть возможность самостоятельного перевода денег из зарплатного банка в любой другой за плату. Доступен перенос наличных, который никакими комиссиями меня не ограничивает. Был такой банк ВТБ24 с пожизненным ослеживанием балансов наличных и безналичных у физлиц. И если на его счет просто перечислять зарплату из предприятия, как вы пишите, комиссии за обналичивание гарантированы.
Вы лучше ответе, какой банк безопасен для оплаты картой?

alexei2009, никакой. Любую карту любого банка можно скомпрометировать и увести деньги. Как, впрочем, можно лишиться и наличных денег.
И я бы не сказал, что Сбер в этом худший (хотя отсутствие оперативного управления лимитами на операции и дырявый ИБ резко снижают его безопасность). Буквально недавно было принято считать Тинькофф очень безопасным, но после ряда недавних действий, как будто специально предпринятых в интересах жуликов - отмена бесплатных СМСок по допкам, отмена лимитов на операции в ИБ и предоставление полного доступа в ИБ по допкам - сделала его карты гораздо менее безопасными.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Буквально недавно было принято считать Тинькофф очень безопасным

Не может считаться безопасным банк, игнорирующий требования закона по электронным средствам платежа. И никакие "технические штучки" это не компенсируют.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
plover пишет:
И я бы не сказал, что Сбер в этом худший (хотя отсутствие оперативного управления лимитами на операции и дырявый ИБ резко снижают его безопасность).

Принять зарплату на счет, получить деньги в кассе и оплатить что угодно в интернете --- годится.
Цитата
plover пишет:
Буквально недавно было принято считать Тинькофф очень безопасным

В далеком прошлом Банк Москвы подключал свой ИБ только по паспорту. Далее появилась возможность в банкомате выбрать пункт ИБ и запретить подключение по карте. А сейчас в ВТБ я ничего не знаю о новых порядках. Операции по счетам в кассе требуют живую подпись, карта лишь допсредство идентификации, что меня устраивает. А можно или нет по скрометированной карте ВТБ подключать ИБ неизвестно? Каждый раз при замене карты проверять эту возможность в банкомате желания нет.

Любая карта предназначена для воровства денег.
Карты - закрыть, ИБ отключить.
Что касается зарплатного проекта, заблокируйте все карты подав письменное заявление, отключите ИБ (не знаю как это сделать в Сбере, может подскажет кто).
Деньги поступят на счет, вы через операциониста их снимете.

Цитата
plover пишет:
Как, впрочем, можно лишиться и наличных денег.

А никто и не носит в кошельке 50тыс руб., а на счетах многие держат. Зачем карта к счету? Только для воровства.

Цитата
alexei2009 пишет:
Не хочу обсуждать с работодателем, как нам делить комиссии за перевод зп в желанный банк? Есть возможность самостоятельного перевода денег из зарплатного банка в любой другой за плату. Доступен перенос наличных, который никакими комиссиями меня не ограничивает.

комиссия не ваша забота.
пора бы узнать про вытягивание с2с smile:|
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
maike пишет:
В Сбере не возможно открыть вклад не имея карты?

Не имея ФИЗИЧЕСКИ карты (которая все равно будет существовать виртуально с момента такового открытия) - можно. Но карта БУДЕТ к любому счету. Соответственно деньги на счету подвергнутся риску, равному деньгам на карте, что глупо.

Цитата
aster-max пишет:
Но карта БУДЕТ к любому счету.

Каким образом, если чел карту не получал, заявление на выпуск не подписывал?

Вопрос мой заключался в правилах обслуживания счетов клиента в других банках.
Если при посешении банка приход-расход по счету заканчивается ЭЦП с любой карты клиента, не имеющей отношению к этому счету, то с логикой у специалистов банка провал. Банк такой дырой безопасности пресекает проводить ежедневные платежи в магазине своей картой.
Цитата
lexincorp пишет:
пора бы узнать про вытягивание с2с

Бывает еще безналичный перевод. Суммы не настолько серьзные, чтобы ногами не перенести. Нет желания ограничивать себя безналичными деньгами. К тому же, некоторые банки проявляют повышенный интерес к безналичным переводам по своим счетам в этом же банке. А к наличным пополнениям физлиц вопросов у банка меньше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть