Дано. Карты и счета в Сбербанке. Для живых операций клиента в банке его любая карта используется в качестве ключа подтверждения. Подпись идет как опция. Т.е. если я забуду карту в банкомате (ПИН скомпрометировать система видеонаблюдения), я не смогу опровергнуть любую расходную операцию в этом банке. Конечно для этого еще нужен сговор служащих. Но я чувствую себя в потенциально дурацкой ситуации перед банкоматом, который может карту не вернуть, и при частой оплате в магазинах можно карту Сбера забыть. Оплата картой Сбера в интернете больших опасений не вызывает --- риск ограничен только суммой на карте.
В итоге мне проще снимать зарплату с карты в кассе Сбербанка, нести в другой банк на картсчет и платить в магазинах картой этого другого банка. Или большой разницы между банками в смешивании чипа карты со счетами уже нет?
В итоге мне проще снимать зарплату с карты в кассе Сбербанка, нести в другой банк на картсчет и платить в магазинах картой этого другого банка. Или большой разницы между банками в смешивании чипа карты со счетами уже нет?