Форум

МТС Банк. Выдача кредита "в темную"

При покупке телефона в рассрочку выяснилось, что это не рассрочка, а кредит и обнаружились доп. опции. Сотрудники не ознакомили ни с графиком платежей ни с существенными условиями кредита

• 1
Добрый день.
22.05.2018 я обратилась в салон-магазин МТС, находящийся по адресу г. Москва, ул. Арбат, д.1 с целью покупки телефона Asus Zenfone 5 в рассрочку. В процессе оформления рассрочки ни сотрудниками МТС банка, ни сотрудниками магазина не были разъяснены мне условия предоставления рассрочки, график платежей, полную стоимость кредита, а также включенные дополнительные опции. Я предполагала, что последним шагом оформления будет являться подписание договора рассрочки, где будет указана вся необходимая информация.
Но подписания мной договора не потребовалось. Сотрудники салона завершили оформление так и не предоставив мне необходимую информацию. Только после моих настойчивых требований выяснились следующие детали:
1. Оформлялась не рассрочка, а кредит.
2. Кредитный договор уже был заведен в системе МТС банка и начал действовать, хотя я сама кредитный договор не видела и не подписывала, соответственно не ознакомилась с условиями кредита: суммой основного долга, процентов.
3. В кредитный договор был включен Артикул 0701-1553 «Комплексная защита покупки» стоимостью 5399 рублей.
Я категорически не согласна с этими условиями, поэтому отказалась подписывать какие-либо документы и получать телефон. Мной было написано заявление на имя генерального директора Мосякина А.А. об аннулировании кредитного договора по кредитной заявке №21751281 от 22.05.2018. Заявление приняла сотрудница магазина Ким И.В.
Связавшись 23.05.2018 с сотрудником горячей линии МТС Банк, я выяснила, что моя заявка о расторжении кредитного договора не зарегистрирована в системе МТС Банка и не принята в работу в Банк.

Я хотела бы аннулировать кредитный договор между мной и МТС банком по причине того, что я не подписывала со своей стороны кредитного договора, его заключение было осуществлено МТС банком в одностороннем порядке, до заключения договора я не была проинформирована об условиях договора, графике платежей, полной стоимости договора, дополнительных платных опциях, включенных в договор МТС банком в одностороннем порядке.

Возможность расторжения договора подтвердили на горячей линии МТС банка и магазина МТС, но на мои сообщения на сайте банка и сайте магазина реакции не последовало.

В МТС-банке всегда была письменная форма договора о кредите.

eberezovskaya, мы предоставим Вам ответ в Народном рейтинге.
Цитата
eberezovskaya пишет:
Я хотела бы аннулировать кредитный договор между мной и МТС банком по причине того, что я не подписывала со своей стороны кредитного договора, его заключение было осуществлено МТС банком в одностороннем порядке, до заключения договора я не была проинформирована об условиях договора, графике платежей, полной стоимости договора, дополнительных платных опциях, включенных в договор МТС банком в одностороннем порядке.

Возможность расторжения договора подтвердили на горячей линии МТС банка и магазина МТС, но на мои сообщения на сайте банка и сайте магазина реакции не последовало X
Изменено: MTS Bank- 24.05.2018 10:50

Цитата
unica1 пишет:
В МТС-банке всегда была письменная форма договора о кредите.

Может и была всегда, но мне почему-то не показали в процессе оформления.
А после просто поставили перед фактом, что кредитный договор уже начал действовать.

Цитата
eberezovskaya пишет:
eberezovskaya, мы предоставим Вам ответ в Народном рейтинге.

Пока ответ больше похож на отписку

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть