Форум

Рефинансирование через ДОМРФ (АИЖК) - трудности с переводом денег

в течение недели не получается сделать перевод из ДОМРФ (АИЖК) в БИНБАНК

• 1
В течение недели БИНБАНК не может принять платеж по досрочному погашению ипотеки.

Мы рефинансируем ипотеку через АИЖК - ДОМРФ.

Уже подписали все документы, оплатили страховки, нам наконец-то переводят деньги для гашения старого долга.

Старая ипотека находится в БИНБАНКЕ (брали в 2012 году, когда он еще был МДМом).

Столкнулись с ситуацией - ДОМ.РФ (бывшее АИЖК) НЕ МОГУТ перевести деньги нам на счет в БИНБАНКЕ для закрытия старой ипотеки (по реквизитам, которые дал БИНБАНК, на бланке с печатью, все официально).

Деньги возвращаются назад.

Первый раз - отправили платеж 21 мая, 22 мая деньги вернулись обратно с формулировкой "уточнение из банка: Уточните номер банковского (лицевого)счета получателя средств, поскольку указанный в распоряжении банковский (лицевой) счет получателя средств отсутствует."

Я тут же поехала в банк выяснять в чем дело, при мне проверили счет, он рабочий, по нему были операции 21 мая.

22 мая был сделан второй перевод. Деньги сутки где-то тусовались - и 23 мая опять вернулись назад. 24 мая опять был сделан платеж - но и он не дошел. 25 мая опять оправили деньги - к концу рабочего дня на счету они так и не появились.

Совершенно непонятно, почему так происходит.

Мне прислали платежку, которую делали по поручению АИЖК - она с корректными реквизитами.

Вчера вечером я сама сделала 2 пробных перевода со счета ИП - один на общий счет в указанием личного счета в назначении, второй сразу на личный. Деньги ушли в 7 вечера, после окончания банковского дня - и уже в 9.30 были на ипотечном счету, то есть все работает.

Чем еще дополнительно осложняется ситуация - в АИЖК нам кредит УЖЕ дали, в БИНе ЕЩЕ не погасили, это значит, и там и там капают проценты, каждый день "простоя", включая выходные, стоит нам 2 тыс рублей.

2 тыс рублей наших денег. Из нашего кармана.

Документы были подписаны 17-го числа - это четверг.

Первый перевод денег сделан в понедельник. Сейчас уже прошла неделя - минус 14 тыс. Четверг, пятница, снова выходные - еще 8 тыс как с куста за воздух(((

Я не знаю, где и на чьей стороне проблема - ДОМ РФ говорит, что отправляет все по корректным реквизитам (и судя по платежке, которую мне прислали, три остальные пока не видела) - реквизиты корректные и вообще такая ситуация у них впервые.

БИНБАНК говорит, что все работает, делает распечатки со счетов - счет рабочий, если бы деньги дошли до банка, они бы в крайнем случае ушли бы на счет невыясненных платежей.

Но факт остается фактом - денег на счету нет, проценты капают, все оплачиваю я из своего кармана.

С учетом выходных вся история мне встала практически уже в 24 тысячи - не так чтобы очень смешная сумма.

Ну очевидно, что потерянные деньги вам никто не вернет добровольно. Cледовательно, надо судиться - а для этого нужны доказательства. ВТБ вряд ли что даст. Так что надо получить от ДОМРФ бумажные платежки с мокрыми печатями и прочими идентификаторами попыток перевода - и с ними сначала досудебную претензию в ВТБ по всем правилам (два экземпляра, дата-подпись-печать-входящий номер на вашей копии или, если откажутся, заказным с описью вложения). Ну а затем в суд, с раскруткой по-полной...
Изменено: voland3- 28.05.2018 18:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть