Форум

Отказали в выдаче одобренного кредита

• 1
Начну с того, что я являюсь зарплатным клиентом сбербанка и обслуживаюсь уже очень давно и надеялся, что банк это как то ценит, но к сожалению оказалось, что это не совсем так. Но все по порядку.
После того, как у нас на работе прошла презентация сотрудников банка, где я услышал про рефинансирование, я решил воспользоваться данным предложением. 23 мая 2018 года я пришел в отделение сбербанка и оформил заявку на рефинансирование кредитов сторонних банков. Вечером того же дня мне позвонила сотрудница с Москвы и уточнила дополнительную информацию. На следующий день утром мне пришло СМС, что кредит одобрен и я направился в отделение банка. Сотрудницы, которая заводила заявку на месте не оказалось и я попал к другой сотруднице. Проверив все документы и уже готовясь оформлять выдачу она вдруг сказала, что выдать его не может, так как он без страховки. На мой вопрос, раз он одобрен, то почему бы и не выдать, ответила, что это не допустимо политикой банка, страховать надо обязательно и предложила два варианта на выбор. Или я вношу страховку наличными в кассу в размере 240 000 руб., либо она перезаводит заявку, чтобы кредит был со страховкой. Других вариантов по ее словам нет. Мне пришлось выбрать второй вариант, она отменила ОДОБРЕННЫЙ кредит и подала вторую заявку на рассмотрение. Вечером мне опять позвонили с Москвы, уточнили информацию и через 10 минут пришел ответ от банка, что в кредите отказано. Я позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, где мне пояснили, что страховка – дело добровольное и не было никаких причин не выдать кредит. Мы по телефону составили претензию (№180524-0146-304500 от 24.05.2018), так как считаю, что действия сотрудницы были не правомерны и это была ее личная инициатива по отмене одобренного кредита. В этот же день я еще раз посетил отделение банка, где пообщался с руководителем отделения, на что она подтвердила, что оформлять кредит без страховки недопустимо и предложила еще раз перезавести заявку на следующий день, что и было сделано. По третьей заявке тоже пришел отказ.
Прошу разобраться в данной ситуации, дать оценку действиям сотрудников банка и объяснить мне, почему я вдруг после отмены первого одобренного кредита вдруг попал в категорию высокого риска? Мое желание рефинансировать кредиты еще в силе, поэтому надеюсь на положительное решение вопроса, возврата на состояние утра 24 мая, когда у меня был одобренный кредит на рефинансирование.

Надо было со страховкой брать. В другое отделение идите,и берите. Я эту ситуацию проходил уже.

Цитата
predator67 пишет:
Надо было со страховкой брать.

Цитата
Amelik пишет:
. Или я вношу страховку наличными в кассу в размере 240 000 руб

240 тыс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

смысл?

Цитата
maike пишет:
смысл?

Откажетесь в течение двух первых недель,и вернете деньги. Вот вам и смысл.

Брал кредит в сбербанке через сбербанк онлайн без страховки.Кредит перевели прям на карту виза,в сбербанк не ходил,зарплатным клиентом не являюсь,всё в работе сбербанка устроило.

Цитата
onix79 пишет:
через сбербанк онлайн без страховки

Пишут,что халява недавно кончилась.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть