Форум

Банк не указывает положенные данные в Справке для рефинансирования, а за их указание просит деньги

28.05 2018 я обратилась в отделение КБ "Ренессанс Кредит", по адресу г.Орел, Воскресенский пер.д. 13аМеня обслуживала старший менеджер Н-к Виктория.Я попросила выдать мне справку для рефинансирования действующего кредита( кредит взят в КБ "Ренессанс Кредит" хотела рефинансировать в Сбербанке).менежер Н-к выдала мне Справку, в которой не указаны ни реквизиты банка, ни % ставка по договору. Она сообщила, что за то, чтобы указать процентную ставку по кредитному договору в Справке, я должна заплатить ей 550 рублей. ( т.е за три цифры" 22, 9 % "- 550 рублей, а без оплаты она мне не укажет их)В Сбербанке справку без указания процентной ставки по кредитному договору , который я хочу рефинансировать не приняли.Почему я должна платить 550 рублей банку или лично менеджеру Н-к за то,что и так должно быть указано в документе? Зачем нужна такая справка, в которой не указаны ни реквизиты банка, ни % ставка по кредитному договору и которую не принимают другие банки? И почему я должна платить за безграмотно составленную "Филькину грамоту" , может мне ещё заплатить дополнительно за печать на справке, отдельно оплатить подпись того, кто её выдал? Или данные не вносятся умышленно, чтобы клиент не мог уйти в другой банк?
Изменено: V.Bukina- 28.05.2018 19:17 (Отмодерировано.)

ставки не прописаны в индивидуальных условиях?
550р через кассу хотят? за какую услугу из тарифов?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
за какую услугу из тарифов?

Если надо придумать, Реник придумает. Не сумлевайтесь. Справки такие он выдавать не обязан, а за всё, что банк делать не обязан, он берет деньги.

Цитата
lexincorp пишет:
ставки не прописаны в индивидуальных условиях?
550р через кассу хотят? за какую услугу из тарифов?

Там написано, что получатель справки - И просто текст , что банк подтверждает, что мы заключили с ним договор и что нет просроченных процентов и штрафов, на сегодняшний день сумма для полного досрочного погашения такая - то. И всё. В Сбербанке такую "справку" не приняли, пояснив, что должна быть указан конкретная процентная ставка моего договора, срок кредита и реквизиты банка. Вернулась в Ренессанс цитирую менеджера Викторию Н-к: " а у нас в компьютере такой текст, если хотите я напишу, что % ставка, 22, 9, но вы мне 550 рублей заплатите" А куда в кассу или ей, я не уточняла.
Я бы заплатила, но в сумму 550 рублей входила только процентная ставка. Сколько же стоит р/ с например, там много цифр. Я не имею возможности за каждую цифру платить.
Чтобы проверить, может это Сбербанк "капризничает" обратилась в отделение "Почта банк" , там тоже сказали, что с такой справкой они даже заявку оформлять не станут
Изменено: V.Bukina- 28.05.2018 19:23 (Отмодерировано.)

Я позвонила на горячую линию в ЦентроБанк, сказали, что есть установленная форма , которой банк должен придерживаться
Изменено: Viktoria Kuznetsova- 28.05.2018 18:56

Цитата
Viktoria Kuznetsova пишет:
что есть установленная форма

Форма чего? smile:o

Форма справки, необходимой для рефинансирования, как я поняла, что должна содержать такая справка

В любом случае почему справка бесплатная, а с указанием процентной ставки становится платной?
Может каждую строку платной сделать? Кстати, на горячей линии мне и сказали, что банк неправомерно поступает и посоветовали оставить жалобу в электронной приемной на сайте Центробанка, что я и сделала.

Цитата
Форма справки, необходимой для рефинансирования,

А говорящая голова на горячей линии ЦБ не удосужилась,часом,назвать НПА, который регулирует такую форму? Зуб даю,что нет.

А меня и не интересуют номера НПА , мне важно почему мне "Ренессанс " выдаёт филькину грамоту, с которой ни один банк дальше порога не пускает. Целенаправленная политика банка, чтобы клиенты рефинасировались только у них? Это нарушение прав. Надзор за соблюдением прав осуществляет Прокуратура, вот пусть она и разбирается в номерах НПА

Менее минуты мне потребовалось, чтобы найти тарифы банка и пункт, в котором говорится о комиссии:
Цитата
1.4. Предоставление информации на запросы физических лиц, являющихся Клиентами Банка
1.4.1 Поиск копии кредитного договора/оферты - 500 рублей, включая НДС
1.4.2 Предоставление справки по требованию клиента, за исключением бесплатных справок, предоставление которых предусмотрено
договором или законодательством РФ - 550 рублей, включая НДС

Под бесплатными справками понимаются справки, бесплатное предоставление которых предусмотрено договором или законодательством РФ,
составленные по типовым формам, утвержденным Банком, с перечнем и содержанием которых можно ознакомиться на сайте Банка в сети Интернет по
адресу www.rencredit.ru в разделе «Формы справок и заявлений».

На типовые справки можно посмотреть здесь.
Изменено: sanator- 28.05.2018 20:19
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
На типовые справки можно посмотреть здесь.

Не открывается ссылка

Цитата
sanator пишет:
Под бесплатными справками понимаются справки, бесплатное предоставление которых предусмотрено договором или законодательством РФ,
составленные по типовым формам

Вот именно это мне и озвучили при обращении на горячую линию Центробанка, что справка, которую я запросила входит в перечень справок,бесплатное предоставление которых предусмотрено договором или законодательством РФ

https://rencredit.ru/forms/formy-tipovykh-spravok - вот правильная ссылка.

Собственно мне и выдали её бесплатно, но с такой абракадаброй, что ни один банк не взял к рассмотрению. С таким же успехом могли бесплатно распечатать репродукцию картины Левитана и вручить для рефинансирования кредита. Вроде и не отказали в выдаче, но и выдали безинформативную справку. Уверена, что это умышленное составление: клиент помыкается по банкам и вернется в "Ренессанс".

Вот, что нужно для рефинансирования в "Сбербанке", если верить сайту. Если всё так, то проблем со справками не вижу.

Сбербанк запросил:

1.Реквизиты банка
2. % ставка по действующему кредитному договору
3. Срок кредита
4.Сумма задолженности
5.Сумма погашения кредита на текущее число

Менеджер Ренессанса сказала, что реквизиты они вообще не указывают в справке; 3-5 пункты бесплатно, а 2. пункт за деньги ( 550 рублей конкретно за этот пункт). В итоге справку без реквизитов Банка, выдавшего кредит и без указания % ставки по кредитному договору никто не принимает. Значит это требование не только Сбербанка.
Изменено: Viktoria Kuznetsova- 28.05.2018 22:12

Договор у Вас есть? Доступ в интернет-банк?

Цитата
Сбербанк запросил:

1.Реквизиты банка
2. % ставка по действующему кредитному договору
3. Срок кредита
4.Сумма задолженности
5.Сумма погашения кредита на текущее число

И какой смысл проплачивать п. 2, когда п.1 в справке отсутствует априори и не предполагает ни платного/ ни бесплатного включения?

Цитата
Numero Uno пишет:
Договор у Вас есть? Доступ в интернет-банк?

Договор у меня есть в бумажном виде, но Сбербанку нужно отражение ставки на текущее число. Доступ в интернет банк есть

Кстати и реквизиты банка у меня указаны в договоре, а они изменились в прошлом году и не актуальны

Numero Uno,
Спасибо! Согласно п.1.2 в прикрепленном Вами файле, должны мне были отразить эти данные в справке. Тем более реквизиты , указанные в договоре изменились. А как называется документ, который Вы прикрепили?
Рисунок
show_file.jpg (148.46 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Viktoria Kuznetsova- 28.05.2018 22:33

Numero Uno, Спасибо!

Цитата
должны мне были отразить эти данные в справке

Так то данные необходимые сберу, но эти требования вроде как не обязывают другие банки им следовать. Если нет четкого указания в НПА какая точно информация должна содержаться в бесплатной справке, то здесь проще заплатить. Вы бы не домыслами занимались в виде что возможно придётся доплачивать за каждую цифру счета в справке, а нормально объяснили сотруднику ренесанса какая информация в справке вам необходима, и что готовы за корректуню справку заплатить по тарифу - 550 руб.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть